雨,我爱下雨,说到下雨,可能有的人不喜欢下雨吧!但我不是,为什么呢!因为雨打在脸上像目亲那纤细的手,轻轻地拂过脸庞。雨还像一个小伙子以粗壮的手臂拥抱大地。雨还可以滋润万物,干旱的土地不停的吮吸着雨水,树木在雨后会变的更加翠绿。雨可以洗掉污垢。你看,窗户变的明亮了,房屋变的新亮了。雨像断了线的珍珠似的,滴滴答答的下着。
大街上,一朵朵花想继开放,有红的、黄的、绿的、青的。平时单调的大街,变成了,五颜六色、五彩缤纷的大花园。雨滴在房屋上是一种声音,滴在窗户上是一种声音、地在地上又是一种声音。这一个个音符合奏成一首动听的交响曲。
窗户外的雨像牛毛,漫天飞舞。滴在地上的水变成了小水塘,从窗户向下看像缩小版的地图了。雨渐渐停了下来。
我爱下雨,但更爱雨中的景色。