这几天,杭州连续下雨,大家渐渐觉得它使城市的美景变得更漂亮了。
下雨前,空中乌云密集,蜻蜓在水面上,大大小小的蚂蚁排着队伍在搬家,人们立即知道要下雨了,有的撑起五花八门的雨伞,有的戴起帽子,有的穿上雨披……雨像连绵不断的细丝落在雨伞上,雨披上,帽子上,地面上,发出啪啪的响声。
突然,一个蓝色的闪电划破天空,像一把利剑把天空劈成两半,风变成了梳子,给柳树梳那漂亮的“头发”,风又把树的叶子吹得翩翩起舞,像仙女在空中撒花,风吹着湖面,使西湖变得更光滑,风又把雨吹在这儿,吹在那儿,像玩皮的孩子在吹彩色的泡泡。下雨后,雨滴滴动在叶面上,晶莹剔透,水滴又掉在了小河上,“咚”,随着一声轻轻的声音,水滴就和河融为一体。
雨是大自然的源泉,它打扮了大自然,它用自己身体使美丽的大自然苏醒……