星期日的下午,我正在窗前专心致志地看着书。忽然,一阵狂风吹来发出了“呼呼”的声音,窗外的树被风吹得东倒西斜,树叶发出“沙沙”的响声。
我被风吹得瑟瑟发抖,赶紧“嘭——”的一声关上了窗。这时,一道银光从我眼前闪过,紧跟着又是一阵“轰隆隆”的雷声,把我吓得浑身打颤,紧接着下起了倾盆大雨,豆大雨点“哗哗”地往下落。
雨点打在玻璃上,发出“噼里啪啦”的声音,仿佛无数个快乐的音符在跳跃。雨水落在地面上,溅起了一朵朵美丽的小水花,雨越下越大,渐渐地周围的树木和房子都看不清了。地面上的水越积越多汇成了一条条小河。不一会儿,雨渐渐小了,太阳露出了笑脸。雨后的花儿开得更加娇艳了,小草更加挺拔了,树木显得更加青翠欲滴了……
雨后,到处是一片生机勃勃的景象。