天气十分闷热,燕子擦着地面疾飞,知了一声也不叫,这一切都表明,一场大雨将要来临了。
随着呼呼的大风,乌云密布天空,紧跟着一道银白色的闪电,雷声可怕地爆响着,把窗户震得簌簌直抖。
不一会儿,大雨像瓢泼似的倒下来。豆粒大的雨点落在屋上、地上,溅起了一朵朵晶莹的水花。雨水从屋檐上流下来,流到地面上,汇成一条条奔腾的小溪。我站在窗台前,看得入神。透过雨幕,我看见园子里的花草树木,都挺直了树干,竖起了叶子,都在贪婪地吮吸着雨水。路上,有些行人的伞被大风吹歪了,挡不住那像断了线的珍珠垂落下来拍打在他们身上。
过了一会儿,雨停了,雨洗过后的草地变得更加清新碧绿,远看像块巨大的蓝宝石。下过一场大雨,空气也清爽得好像要把人的肺也给洗干净似的。被大雨冲洗的路面,映着银色的路灯,仿佛是一片透明的水晶世界。