今天早上,我起床后,发现外面下起了倾盆大雨。雨点打在窗户上,发出嗒嗒的响声,就像雨点敲起了小鼓。
暴雨哗哗的下这,越下越大,越下越急,就像老天爷射下来的雨剑,又像天河决了口一样,汹涌的河水奔向了人间。到处都是白茫茫的一片。小树在雨中顽强的挺立着,小草在雨中摇曳着,花儿在雨中跳着狂欢的舞。人们依然在雨中艰难的穿行。我也背着书包急急忙忙的走向学校。
不一会儿,地面上激起了一片片水洼,雨点落在地面上,贱起了许多水花,像粒粒珍珠;有的形成了一个个水泡,好像无数条小鱼吹起了许多泡泡,又像水里长出了水蘑菇。
雨后,空气变得更加清新,让人心旷神怡。经过暴风雨的洗礼,花草树木变得更加翠绿、挺拔。
我热爱暴风雨,我要像海燕一样,在雨中坚强的翱翔。