下雨了,我坐在窗前观赏着雨点儿为我们表演的“空中芭蕾”。
天空中坠下一颗颗珍珠般的雨点儿,它们有的随着风儿在半空中婆娑起舞;有的在半空中盘旋了一阵子才落到地上;还有的伴着风的节拍,在树叶上溜达了一圈后才恋恋不舍地滚落到了地面上,“吧嗒”“吧嗒”又在地上“开出”了一朵朵“白莲”……
冷雨伴着凉风在空中舞蹈着,它们洗去了房顶上的尘埃,拂去了树叶上的尘土,冲走了地上的枯叶,使整个世界焕然一新!
看哪,看哪!大树笑了,小草笑了,路边的野花也笑了!笑得那么甜,那么甜……
“吧嗒,吧嗒”,雨还在下,落到地上,落到树上,落到花草上,下呀,下呀……
雨点儿呀,是你滋润了万物,是你带来了清新,是你使整个世界处处透露着一种说不出的生机。雨点儿下啊下吧,下大点儿!