天空乌云密布,从天而降的闪电瞬时而下,咬着轰隆轰隆的雷声,不一会儿天空下起了倾盆大雨。雨滴落在铁皮屋顶上,发出叮叮咚咚的声音,打在植物的叶片上,雨水弹了起来,像晶莹剔透的珍珠;打在雨伞上,劈哩啪啦的声响在街道边回响,一场大自然的战争即将在大雨中揭开序幕。
轰隆轰隆,雷声响起,即将兵临城下的大雨,就像是准备打仗的士兵。我站在窗户边,看着豆大的雨滴下得又急又快,雨点像是手持兵器的士兵,拿着武器攻击广大的草原和林立的大楼,把小花小草逼得无处可躲,路人为了闪避它的攻击,纷纷快步走向骑楼。没多久,街道上变得冷冷清清,人们全都成了这场雨的手下败将!雨好像是知道自己打赢了一场骄傲的仗,举手一挥,士兵们听令慢慢撤退。