一连好几日,天老是灰蒙蒙的。偶尔传来一声“轰隆隆”的春雷声,绵绵春雨也跟着下起来。可不,一下就是好几天。有人认为暖风拂面,阳光和煦才是春,但我觉得那如烟如雾的绵绵春雨更能给春天增添活泼的气息。
听!雨点落到屋顶上,“滴答滴答”就像是小提琴演奏。雨点掉到水塘里,嗒嗒嗒地唱起动听的歌,水面还溅起一朵朵小水花,又似花姑娘在轻盈舞蹈……这雨声,不正是春的和谐的旋律吗?
春雨淋在小树上,小树浑身湿漉漉,好像刚洗过澡一样。春雨藏到麦地里,地面的泥土变得又松又软,踩一脚就像在毛绒地毯上。春雨洒到菜地里,菜花被染得金黄金黄的,那翠绿的叶子,艳丽的花瓣,都是些晶莹剔透的珍珠,一粒粒滚动着。淋沥沥的春雨是万物生长的进行曲。
我爱春天,我更爱春天的雨。