山中的雨,予人一种清新而神秘的感觉。
山雨,一阵风就捎来了。飘飘飘飘,每一丝都带着草的绿,花的芳,清新无比。洒洒洒洒,洒成了一张巨大的帷幕,洒成了姑娘肩上的轻纱。落落落落,落在山间竹林上。小雨滴,小雨滴,竹叶这个舞台够绚丽吗?飘呀,洒呀,落呀,雨儿来到花上,雨丝被它染成了红色;雨儿降在树上,雨丝被染成了翠绿色;雨儿掉在阳光上,雨丝被染成了淡淡的黄色……雨啊,你真是一件缤纷的衣裳!这山雨,又带几分神秘。它会在你不知不觉时,已经给万物滋润了一番。它就像一位魔术师,能使万物更加生机勃勃。你瞧,一阵清风吹过,枝叶摆动,似说:“洗了个澡,真舒服!”。看那些花儿,在随着山雨指挥家手中的指挥棒摇着脑袋,在说:“我喝饱了,我喝饱了……”。
不知不觉,雨停了。残留在叶子上,花瓣上的小水滴顽皮地滑落到水洼中。叮――咚,沙――沙,多么和谐的曲子啊,那是大自然的声音!