夏姑娘踏着轻快的脚步来了,她给世间万物带来了一件礼物,这个礼物就是一场雨。
在大雨来临之前,大地一片沉闷,树木都纷纷低下了头,小草们都无精打采,小燕子都飞的很低,小蚂蚁们也在搬家,还有小鱼儿们也跳出了水面。马上,雨点滴滴答答地落下来了,雨滴洒向大地,就像银丝从天而降。紧接着就下起了瓢泼大雨,房顶上噼噼啪啪像有人在屋顶上敲着小鼓。雨水从屋顶上哗哗的流下来,像一个个小瀑布一样飞流直下,地面上很快就出现了一条小河。
不久,雨停了,世间万物焕然一新,空气清新了,树木的枝叶绿油油的,精神抖擞的站在街道两旁。小草们也都打起了精神。我抬头看天空,天空中出现了一道彩虹,彩虹就像一座七彩桥。啊!多美呀!
我喜欢夏天的雨,它给我带来了无限的遐想,带来了快乐。