清晨,滴答、滴答的声音把我从梦中唤醒,我穿好衣服,吃吃饭去上学。出来的时候雨还在下,下小了,家里的这幅美景让我看入迷了。我家的铁树、桂花树、石榴树……都象被焕然一新了似的,十分美丽。
我在上学的路上,淘气的“小孩子”又来了,人们又要撑起自己的一朵朵“小蘑菇”。晶莹剔透的小水珠一个个悬挂在绿叶上,当绿叶不堪小水珠的重负时,水珠从绿叶上滴落下来。
进了校园,校园也好像被雨水焕然一新了似的,地上有很多的小水洼,走到跑道上,跑道上有的地方胀了起来。又走到草坪上看着种水淋淋的绿,是很难忘记的,每踏一步就让我的心情放松一大步。上课时就可以把老师讲的每一句话聆听进去。
回家时雨又下起了,这次下的是倾盆大雨,以前下的是毛毛细雨。雨天的感觉真好呀!让我感到万物都被它焕然一新了。