雨景的作文
雾纱似的天,衬着清晰的雨丝,平静的池塘溅起了一朵朵小花,我称它们为“雨花”。
雨天,我爱趴在窗台前看雨中的景色。有时雨下撑起一把把花伞,有时一切又好像是凝固了,没有任何动静,有时听见孩子们在楼下玩耍时发出的稚嫩清脆的嬉戏声。
我最爱看雨中的大自然。雨淅淅沥沥地下着,有种特殊的,清幽的感觉,有时它会猛然袭击我的心头,心会微微一颤。鸟儿的哼鸣回荡在我的耳畔,风拂杨柳堤的完美......大自然中种种绝美的境界都浮现在我的眼前。那伴随着洒脱的雨的景色是多么的酣畅淋漓呀!雨声依旧那么动听,心弦依旧那么颤动,雨景依旧那么美丽动人,我依旧爱着那雨景、雨声、雨中的微风......
雨还下着,雾纱似的天,衬着清晰的雨丝。一切都是一样,但有一点不同,彩虹快出来了。