成功作文
有一次,我买了一个魔术道具,叫做喜结良缘,由一个铁圈和一条细铁链组成。
魔术是这样变的:先用右手大拇指和食指,把铁链撑开大约一厘米的距离,把铁链放在铁圈的中间,铁圈要在铁链的上半部分。左右两根手指一松,铁圈就会掉下去,在铁链上打一个结。如果想象力够丰富,就可以利用这铁圈和铁链变其它魔术。
虽说这个魔术我以前变过的,但这次不知道哪一步出了问题,成功率只有30%,我仔细分析了问题症结。最后,我把铁圈向下面偏一点,可还是没有成功。
俗话说,失败乃成功之母,没有失败,哪来的什么成功呀!于是,我做了慢动作回放,原来是这样啊!铁圈在坐下的时候翻过360度,才能打一个结。原来,这就是喜结良缘的原理,知道了它的原理,想成功不是易如反掌吗?可关键怎样才能让他翻360%呢?
我陷入了沉思,光说不练假把式,要从实践中学习。我变幻了许多种手法,两手抓铁圈的两端,让它向下坠,这种笨方法当然不行的了。我又试了一种,在落之前,大拇指和食指互相擦一下,可以给铁圈动力,让它转360%的角度。这种方法固然可以打结,但是,实在是太容易让别人看穿了,也被否决了。
这种方法不行,那种也不行,我尝试了许多点子,都是死胡同。我回忆以前是怎么成功的。原来问题出在左手中指上了,我变了一种手法——左手大拇指和食指捏住铁圈,中指弯曲放在铁圈的下面,这样只要大拇指和食指一松,魔术就大功告成。
此时,我心里顿时产生了一种自豪感,兴奋的向人炫耀自己的成功。