星期天我骑着自行车向家走去,没人管的感觉真好!在空旷的大街上,时而来个漂移,偶尔还要坐到后座上潇洒一会儿。
还没骑到一半,我正想着玩什么杂技,只听“哗—”的一声,自行车的速度明显慢了下来。再怎么努力也无济于事,不用回头,我也知道链子又断开了。我沮丧的下了车,链子是自行车的核心部位,没有它,其他部分的零件再好也没有用,要是在平常妈妈会把自行车送到修车修车摊上去修的,可是现在这里前不着村后不着店,怎么办?无意间,我一抬头,发现路边有一个人。在阳光下吃力地修着什么,在看,原来是自行车!我激动地颤抖起来,手忙脚乱地把车子扶起来,向修车摊推去。只见这位身材矮小,皮肤黝黑,和蔼可亲,技术娴熟。
这时,我习惯地摸了摸兜,想看看带的钱够不够?没想到一摸兜,我傻了眼,兜里竟然没有钱定眼一看,哦,今天是星期天,我的校服早已被便装所代替这位大哥哥帮我修了车我连忙说谢谢,大哥哥说我这也是乐于助人,不要谢我没事的小朋友。
这件事虽然过去很久,但是我至今仍然记忆犹新。每当想起这件事,我的心里暖暖的,是啊,只要人人献出一点爱心,世界将变成美好的春天。