一件令我感动的事作文
我的童年有很多令我感动的事······
记得去年夏天,妈妈带着我去北京长城游玩,我可是真高兴!可是,唯一美中不足的就是太热了,热得让人脱了一层皮。太阳毒辣辣的照在人们的身上,我不是的从包里拿出水。突然,我的目光停留在一个地方,川流不息的人们中间有几位国外游客,正在手提塑料袋,不是地弯下腰去捡垃圾,豆大的汗珠从他们的脸上滑落下来,可见他们有多热。旁边很多的中国人都无动于衷,好像这件垃圾和自己无关似的。我走上前去,和他们交流起来,他们竟然听得懂汉语:“你们为什么要在这里捡垃圾呢?这么多好玩的你们都不玩,偏要在这里建垃圾呢?”其中一位叔叔对我说:“这太不美观了,我们既然来到了这里,就要为这里的环境卫生负责任,中国是一个文明古国,不应该有垃圾的!”我听了大为震撼,为什么外国人都有着保持环境卫生的习惯,可中国人没有?为什么中国自己的古迹,却需要外国人来保持环境为什呢?我十分敬佩这些外国人的一举一动!
这些外国游客的行为,真令我感动!