生活中有许多令人感动的事,它们像一颗颗海底的珍珠,藏在我们的心中。无论是亲人、朋友、还是陌生人……他们的精神无时无刻感动着你我。
正如我前几天在网上看到的一则关于青海玉树地震中,感人事例的报道。
46岁的香港人黄福荣叔叔于2010年4月8日与朋友一起到玉树县“慈心喜愿孤儿院"进行爱心慈善活动,事后独自一人留在那儿进行志愿服务。4月 14日7时49分,青海省玉树藏族自治洲玉树县发生里氏7.1级地震,正在给孩子们上课的黄叔叔发现情况后,马上带着孩子们从摇晃的建筑物中跑出,安然无 恙。但是,有三个孩子和三个老师没有及时出来。黄福荣先生在已经脱离危险的情况下和其他人一起冲回去营救他们。大约10点,黄叔叔救出三个孩子和一位老师 后,在救援另两个老师时,6.3级余震突然发生,黄福荣不幸被掩埋。人们将他和两位老师救出来,两位老师幸免于难,但黄福荣先生却身受重伤,当地医生立即 对他进行治疗。半小时后,黄叔叔治疗无效,便离开了人世。
直到今天,我想起这件事,仍然深受感动。每每回想,都会有一股热流温暖着我的全身。