生活中有许许多多的事情,都已渐渐忘记了,唯有一件事让我记忆犹新。
一天中午,爸爸出差了,妈妈也有事去姥姥家,我只能一个人去叔叔家。我上完补习班后,准备去叔叔家。
去叔叔家的路上有一条长长的马路。我非常害怕过马路,但又必须过马路。我试着用右脚伸出去,还没有点地,就“哗”的一声,一辆小轿车飞似地地马路上奔驰。我非常无奈的在马路边蹲着,用沮丧的眼神望向川流不息的车子。
过了好一会儿,身边传来了一声温柔的女声,“来,拉住我的手!”我情不自禁顺着声音的方向找去。眼前的阿姨真美!尖尖的瓜子脸上有一双炯炯有神的眼睛,一张小脸白里透红,身后还垂着一头乌黑发亮的长发。我刚想把手伸去,但又缩了回来。“这阿姨会是拐卖人的吗?”正当我犹豫着,阿姨又笑着说:“来,拉住我的手!”我从阿姨的目光中找到了安全感,便把手交给了她。她带着我过了马路,我觉得就像冬天的一股暖风,特别温暖。
过了马路后,她就走了。我望着阿姨的背影直到看不见为止,并暗暗下决心,“以后要像阿姨一样助人为乐、帮助有困难的人!”