实用四年级妈妈作文
因为妈妈的手对洗洁精、洗衣液和肥皂过敏,为了给我和爸爸洗衣服,变得又红又肿,有时还会裂口子,看着很吓人,问妈妈疼不疼,妈妈说没事,抹点药就会好的。
我有时会监督妈妈洗衣服时带手套,可妈妈会说那样总觉得洗不干净。我看着妈妈又红又肿的手,真是心疼。就决定以后尽量保护好自己的衣服,在操场上玩时不趴在地上,争取不把衣服弄得太脏,这样妈妈就不会再用手搓了,可以直接丢进洗衣机里洗。
我知道妈妈是为了让我上学时衣服穿的干干净净,人也精神,就不管自己的手有事没事。妈妈爱我为我着想,我也爱妈妈要为她着想。现在每天睡觉前我会督促爸爸和我一起洗袜子,衣服脏时,我也会和爸爸先用手搓一遍,再放洗衣机里,不再让妈妈碰肥皂之类的东西。
妈妈对我满满的爱都在手心里,我也希望盛满爱的手是漂漂亮亮的,不再又红又肿。