实用四年级妈妈作文
早上妈妈总是早早起来,然后再叫我和妹妹起来刷牙洗脸。现在天气有点冷早上睡得舒服,管睡过头。等我和妹妹穿完衣服起来刷牙都7点多了,刷牙时妹妹妹妹把牙膏擦我身上,我气的把水泼在我妹妹身上,妹妹就大声啷啷了。这回妈妈听到声音过来一听妹妹说我把妹妹衣服泼湿了。妈妈马上就生气了,说:“你跟妹妹闹,是在闹妹妹还是在闹我呀,妹妹衣服湿了是谁给洗衣服,能不能听话点,一大早就吵吵闹闹烦不烦呀。”我听了更生气,明明就是妹妹不对嘛。洗完脸就去吃饭,吃饭时妹妹还闹我,我气的把妹妹饭打翻在桌上,这回妈妈更生气了又把我骂了一通,其实这回是我做的过了,我没敢吭声。妈妈气呼呼的送我俩上学去了。中午放学妈妈来接我就心平气和的跟我说:“你比妹妹大,应该让着妹妹,妹妹做错事,妈妈也回教训她的,你大点要懂事点。”我点点头,其实妈妈也很累我都知道,我总觉的我和妹妹犯冲,但我会努力不和妹妹闹的。