实用四年级妈妈作文
在我的人生成长中,妈妈给予了我很多的帮助,还有很多的教导。虽然,妈妈有的时候,真的是很烦,但我始终铭记着妈妈对我的教导。
至今我还记得妈妈对我的谆谆教导。那是一次放学的时候,因为我们的语文老师在托管时间里给我们讲解语文课堂作业本,眼看着,快要到放学的时间了。可老师还没有讲完,我们大家都非常的着急,但我们也没有办法,等老师讲完了,已经有点迟了。老师叫我们快一点整理好书包。而我桌子上摊了好多书,我就胡乱地放进了书包,谁知道我的饭盒就放不下了。这可急坏了我,我好不容易塞了进去,可是,我的书包的拉链却拉不上了。当妈妈发现我的书包的拉链又没有拉上的时候,妈妈就教导我说:“做什么事都应该要安排好,不要胡乱地搞一通……”,而我在一旁认真地听着。
是的,妈妈说的一点儿也没错。我们做任何事都应该有序地安排,这样,才不会慌乱。妈妈的教诲让我受益匪浅呀!