第一次洗碗作文
每个人都有过许多第一次的经历吧!第一次经历总是那么的难忘,我也有过不少的第一次,同学们,你们想不想听一听呢?如果想的话,就把耳朵凑过来,让我给你讲一讲吧!
有一天,我看见父母忙碌的背影,觉得他们非常辛苦,于是我就跟爸爸妈妈说:“今天中午你们休息,我来洗碗。”爸爸妈妈惊讶地说:“太阳打从西边出来了,儿子竟然帮我们洗碗!”
于是,我走向了厨房,首先把碗一个一个叠起来,然后小心翼翼地把剩菜倒到垃圾桶里。接着,将盘子和碗放在水池里,再把水龙头打开,水龙头喷出了水,就像瀑布一样,又再把洗洁精挤了几滴进去,用抹布擦,我擦了几下,泡沫越来越多,仿佛变成了一座雪山。最后我左手拿着抹布,右手拿着碗从里到外用力擦,但我发现有一些小米粒就是擦不掉,于是我使出了吃奶的力气,左擦擦,右擦擦,终于擦掉了,我再用清水冲洗,这样就洗完了。
通过这次做家务,我体会到了做家务的意义和乐趣,以后我要做更多的家务,从小养成爱劳动的好习惯,长大后才能更好地服务于社会。