第一次洗碗作文
周三晚上,我吃完晚饭,突发奇想地对奶奶说:“奶奶,今天的碗我一个人承包了。”这时,奶奶对我说:“行,但是不能把碗打碎哦!”我答应了一声,就拿着碗,拍拍屁股走人了。
于是,我把碗抱到水龙头底下,用水冲一冲,不一会儿,都洗完了。但是,用手一摸,竟然还油乎乎的。这可怎么办呢?这时,门吱地一声响,是奶奶。她看了一眼脏兮兮的碗,又望瞭望布满油渍的洗水槽,之后瞧了瞧一脸沮丧的我。本以为奶奶会责怪我,谁知奶奶却露出了和善的微笑,说:“小宝真乖,来,奶奶教你洗。先打上一盆热水,放一些洗涤剂,然后用洗碗布洗碗,再用清水冲干净就行了。”等奶奶走后,我按照她说的方法,打了一盆热水,放了一些洗涤剂,小心翼翼地把碗浸到盆里,然后左手拿着沾着洗洁精的湿抹布,右手拿着碗,顺着碗的边沿,由上到下,由里到外,一遍遍地擦拭,第一个碗就这样大功告成了,此时,我心里也有点小骄傲。就这样,我继续擦着,在擦第三个碗的时候,这只调皮的碗从我手中溜了出来,幸好我眼疾手快,以迅雷不及掩耳之势,把它“抢救”回来了。虽然我把碗抢救回来了,但是还是吓出了一身冷汗,并且,心脏怦怦直跳。最后一步,就是把碗冲洗干净,看着光洁透亮的碗,我心里开心极了。
洗碗,真是一件既累又开心的事儿,我以后一定要积极劳动,多帮家人减轻负担!