今天,吃完晚饭,我看见妈妈上完班又回来给我做饭很累了,所以我自告奋勇地去洗碗。
妈妈教完我洗碗方法后,我就开始行动了。我本以为很容易,可看到油腻腻,脏兮兮的碗,心里想这么脏的碗还是不洗了吧,可想起妈妈每天都要洗这些碗又打消了念头。我先把碗都放进一个盆里,再往盆里放水把残渣冲走,接着往碗里放一点洗洁精,当我拿抹布擦碗时,一个个碗像淘气的娃娃都想从我手中滑出去。我好不容易抓住一个碗笨拙地洗了起来。当我洗完全部碗时,已经汗流浃背了。现在我开始冲碗,我打开水龙头冲碗,顿时水中出现了一个个小泡泡,他们争先恐后地露出头来,好像在比美呢。经过我的努力,一个个脏碗都变得光洁明亮了,好像一面面镜子,都我映出我的影子!然后我开始洗筷子,我先把筷子整理成大头对大头,小头对小头,然后打开水龙头,把筷子放在水下洗起来,很快就把筷子冲洗干净了。最后我把碗筷放进消毒柜整整齐齐地摆好。
洗完这些碗,我深深地感受到妈妈平时的辛苦,以后我要帮妈妈多做一点家务活。