第一次洗碗作文
做任何事情都有第一次,而每个第一次又不同,第一次骑自行车,第一次走路,第一次叫爸爸妈妈……每一个第一次都令我们终身难忘。这周六,我们吃完晚饭,妈妈对我说:“你也快五年级了,该学着洗洗碗!”我也点了点头,卷起袖子,跃跃欲试。我先把碗都叠起来,拿到洗碗池里,把它们浸泡在清水里,然后把餐桌上的垃圾扫到垃圾筒里,接下来,我们就要开始洗碗了。
戴上手套,因为刚刚的碗已经被清水泡过了,我们只要用洗洁精把它们擦一遍就可以了。把碗和抹布都擦上洗洁精,然后一只手托着边缘,一只手用抹布转动着,把里面一圈擦完,然后再把里面和外面也擦一遍,就这样,第一只碗洗完了。接下来我们只要把这些布满泡沫的碗用水洗一下,就大功告成了!我小心翼翼地把碗筷放进柜子里,又把洗碗池和餐桌清洗了一遍,厨房变得焕然一新。一旁的妈妈也点了点头,说:“第一次洗碗就这么厉害,还没有摔碎碗,真是太厉害了!”我听了,心里比吃了蜂蜜还甜。
经过这一次,我终于体会到了妈妈的辛苦,看来这个月,洗碗工这个职位我是包定了。