今天,我们刚吃完饭,妈妈就去洗碗,我看妈妈这么辛苦,就去对妈妈说:“妈妈,今天我来洗碗吧!”“你能行吗?”“放心吧!大不了您教我。”我拍了拍胸膛,自信的说。“首先接一盆热水。”妈妈为我耐心的讲解,“在在热水里面放入洗洁精,并用手搅拌均匀,等出现一些泡沫时,准备工作就算完成了。”我找妈妈的话,出色地完成了准备工作。
“然后呢?”我问道。“把碗放在洗碗盆里,用钢丝球把里面的油、菜渣子等洗干净。”听了妈妈的话,我拿起一个小碗,放在了盆子里,用钢丝球在碗里用力抹了一圈。碗里花花绿绿的菜渣子立刻无影无踪了。本来洗的一切顺利,可洗到那个大沙锅时,我又傻眼了,这沙锅又高又大,比盆子还要高多了,水无论如何也流不进去。“懿懿,你可以直接打开水龙头啊!”我恍然大悟,连忙在沙锅里接了点水,又混合好了洗洁精,就使劲的刷了起来。不一会儿,一些菜渣子一些油污就顿时烟消云散了。我一看,洗得更卖劲了,边洗还边唱道:“洗刷刷,洗刷刷……”不一会儿,大沙锅和各式各样的碗就一个个光洁如新了。我高兴极了,忙向妈妈汇报“战况”:“报告妈妈,工作完毕!”“懿懿,你又粗心大意了。”妈妈笑着对我说,“还要冲一下,冲去残留在碗内的洗洁精呢!”我一听,忙打开水龙头,把碗仔仔细细地冲干净。“懿懿,干的真不错!”妈妈向我竖起了一个大拇指。
望着被我洗得干干净净的碗,我笑了。