第一次洗碗作文
老师周末布置了一个非常特殊的作业——刷碗,我心想:这么小的家务活我还从来没干过。我这可是第一次刷碗,我一定要干好这个活。
中午回到家我大声对大家宣布:“今天中午我要刷碗,你们谁也别跟我抢。”爸爸妈妈听了后都很高兴。
吃饭时,我心想:我一定要快点吃,一会儿就要刷碗了。我以前吃饭总是磨磨蹭蹭,现在我马上要吃完了,我是今天最早吃完饭的。
开始刷碗了,我站在刷碗池前,撸起袖子,首先把洗洁精滴在刷碗巾上,接着用滴有洗洁精的刷碗巾给所有的碗都洗个澡。刷碗看起来轻松,但做起来真不是一件容易的事。被涂上洗洁精的碗很滑,有 个碗马上要跟大地碰撞了,幸好我眼疾手快接住了它。终于把每个碗都用洗洁精擦了一遍,然后打开水龙头用清水冲洗,一个个的碗被我洗的干干净净。最后,我把碗整整齐齐的摆放到橱柜里。
爸爸妈妈看到我的劳动成果,都非常高兴,并表扬了我,妈妈夸我是一个爱劳动的好孩子。
通过这次刷碗,使我感受到了劳动的辛苦和快乐,我一定要帮家人分担家务,也更使我懂得了,只有亲处去做,善于动脑,在困难面前不退缩,才能锻炼自己,增长本领。我会在自己成长的道路上,在 学习和生活中不断地磨炼自己,做一个自强自立的好少年。