第一次洗碗作文
人生有很多第一,有多少值得铭记?第一次给你留下了多少不可磨灭的印象?当然,我有很多第一。比如:第一次做饭,第一次上台跳舞,第一次寄信。但是最难忘的还是第一次洗碗。
小时候看妈妈洗碗对我来说总是很好玩。有一次,我吃完饭拿碗去洗。妈妈问:“你打算怎么办?”我说:“洗吧!”妈妈差点没把饭吐了。然后我妈开心地说:“好吧,我们一点一点懂事。”于是他教我洗碗。妈妈说:“用温水洗碗,油性盘子用洗碗精。”当时只知道可以用洗碗精洗碗,不知道他还有别的用处。但在我眼里它只是个玩物。因为会变成很多小气泡。我开始洗。妈妈帮我把脸盆放在地上就走了。于是我开始“战斗”。我先把洗洁精倒进碗里,然后用抹布擦干净,再用水冲洗。于是我踮起脚尖,试图把碗放在碗柜上。但是我手一滑,碗就掉在地上碎了。我忍不住哭了,我妈就跑过来看我手是不是断了。当她看到我的手没有被抓伤时,她说:“你为什么不小心?”。“然后洗剩下的碗。
现在我是六年级的学生了,我再也不会像小时候那样鲁莽了。但我永远不会忘记那一次。