变废为宝作文
创意就像一位神奇的魔法师,能给人意想不到的花样,创意,就像一场五彩缤纷的烟火,创意,就像无边无际的天空,给人们留下了许多奇妙的遐想……
一天,我走在路上,发现树叶像仙女一样飘落下来,就突发奇想,把这些飘落人间的精灵捧回家里。
回到家就迫不及待地找来双面胶和铅笔,开始自己的创作。先把叶子一片一片地粘上双面胶,然后在纸上围了一个圈,然后用铅笔给她画上茎,这样就做成了一朵小“绿叶花”。看看又觉得太单调了,便到留下花园摘了一朵粉色的花,小心翼翼的把花瓣摘下,按照大小的顺序依次贴上,这样花就有了层次感。最后再画上花茎和叶子,大功告成!我欣赏着自己的作品,一种满足感油然而生,就连刚刚做好花儿也仿佛在对我微笑。
我迫不及待地把自己的大作展示给家人看,他们都对我竖起大拇指。之后,我便把这幅画贴在墙上,每每抬头看到自己亲手做的画,心里总会暗暗窃喜,这是我第一次试着把落在地上没有用的叶子变成精美的画!这让我想起了一句话:“世界上不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。”
只要我们肯用心,只要你愿意,可以让很多原本没用的东西变成美好的事物。简单来说就是“变废为宝!”
经过这次体验,让我明白了,创意,源于人们无穷无尽的想象,它带领我们走进了一个崭新的世界,同时也会让我们的生活变得更美好!