变废为宝作文
星期天,我在写字台旁看书,透过写字台旁的窗户正好看到妈妈拎着装满易拉罐的篮子往门口走,我立刻跳下椅子,冲出房间,拦住刚要出门的妈妈。“妈妈,请把易拉罐给我。”妈妈对我的举动很惊讶,“你要这些废品干什么?”“我要变废为宝。”我笑嘻嘻地说。
来到房间后,我拿来刚刚准备的易拉罐,剪刀,胶水,彩纸,彩笔和手工书,仔细翻阅后决定做一个花瓶。
我拿出易拉罐,在易拉罐外面包上一层彩纸(因为我做的花瓶的主题是环保,所以用绿色)。我准备在彩纸上画上一幅风景画,画太阳,云,参天大树,海和海鸥。画完后,还要在一些细节上填上几笔,让整幅风景画想得更漂亮。画是画完了,还要再用绿,红,黄这三种颜色写上主题“保护地球妈妈”
为了让这个花瓶显得不单调,用一个蝴蝶结进行装饰。花瓶,花瓶,没有花怎么是花瓶,插上花就是花瓶了。
这个手工花瓶终于做好了。我把它放在我的书桌上。仔细欣赏,可真漂亮!
这个花瓶是我亲手做的,是变废为宝,我真开心!