变废为宝作文
有一个成语叫“点石成金”,今天我们也有双点石成金的巧手,我们可不是把石头变成金子,我们要变废为宝。现在的生活中,垃圾越来越多,许多城市都快被垃圾包围了。有些垃圾还是有利用价值的,可是大部分人不懂,直接把垃圾扔掉,然后焚烧掉或者埋进土壤里。所以今天我们就上了一堂“变废为宝”的课。
上课了,老师拿来一些废弃的卡纸、塑料袋、饮料瓶子,还有一些做好的小工艺品,有美丽的大公鸡,小巧的灯笼、火红的福字挂件,真不敢相信这就是那些不起眼的“垃圾”做出来的。我分到了一个矿泉水瓶子,我打算做一个小巧的灯笼。我照老师的模型,把外面的包装纸撕掉,撕完后我要把它剪短,可是太难剪了,老师就直接用刀片把上面的那部分割掉了。老师叫我从洞口把瓶子的下半部分建成宽约1厘米的小长条,我小心翼翼地剪起来,剪好后,在长条的根部向外折出来,这样看上去就好像一朵盛开的花朵,最后裁掉的另一半的下檐上围一圈双面胶,再把小长条的上端一根挨一根地贴在上面,再往下压一压,只要找个拉杆提上就可以了!
做好后,我看了看其他人,他们有的做了机器人,还有飞机、小公鸡……,一个比一个有创意,真是太有趣了。最后,老师还给我们的作品拍了照片呢。
变废为宝,你也可以试试!多花些时间,做出个小制作也是值得的!