功夫不负有心人作文
每个人都遇到过困难。记得我在上幼儿园时,我的学习成绩并不好,好多同学的学习成绩都比我好,而且我在班里是倒数第几名。有一天,我心中突然涌起了一个目标,就是:我一定要追上其他同学!
从我心中涌起目标的那一刻起,我就每次上课的时候,都认真地听老师讲课。下课后,同学们就都出去玩了,而我并没有出去玩,我却是就坐在座位上认真的复习老师在课堂上讲的每一句话,一遍又一遍的高声朗读了起来。复习完了之后,我就在复习别的课文。这时,我们班的同学过来了,用很看不起的语气对我说:“你平时成绩不怎么好,反而课下便在装用功,就算这样,你也不会把成绩追上别人的!”当我听完我同学的这番话时,心里非常气愤,生气,但是,妈妈从小就教育我不管遇上什么困难,争吵时没有用的,是解决不掉我的困难的。所以我并没有对那个同学说话,而我的心里却证明:我一定要用我的实际行动来证实,并让他看得目瞪口呆。从此,我就每天晚上都复习,并一遍又一遍的高声朗读着。而且每天一下课,我就在座位上复习,别人劝我出去玩,我也不去,而是继续在座位上读书。这样日复一日,年复一年。我终于追上了别人,并成为了班里的学习尖子。还成为了老师的得力小助手,同学们的好伙伴。在我升上一年级后,我感觉学习内容越来越难了,但是我用了同样的学习方法,最后终于觉得学习内容变简单了。
功夫不负有心人,这样的日子过了几年,我终于追上了其他的同学。从此“功夫不负有心人”这句话铭刻在了我的心中。