功夫不负有心人作文
从小父母就告送我“功夫不负有心人”这句话,可是我没当真,还是过着自己那吊儿郎当的日子,直到一天击垮了我,我才开始用工起来。
那是一次小测验,测验的前一天,本来还没有预习的我又看起了电影,看着看着,看完睡觉的点就过了,当时的我想着电影里的情节,并没有想起测验的事,不知不觉就睡着了。到了第二天,听到同学们在谈论测验的问题,我脑子一片空白,只能临时抱佛脚,但是又有什么用呢?虽然多多少少的记住了一些,但是只能应付应付而已。
该来的终究还是来了,试卷发下来,我的脑子可谓是一片空白,写上了会的题,又蒙上几个拿不准的题,最后直接胡编乱造,交上去,一上午我的心里都不安。下午成绩发下来了,83分!怎么会这样!虽然已经料到不会考好,但是连85都没上啊!接着传来消息,明天接着考试,有的同学没考好,明天希望考一个好成绩。
听完消息,我接着满血复活,心想一定好好复习。放学了,回到家我写完作业,拿起课本开始预习,我预习了一遍又一遍,又做了许多复习题,还把之前错过的又看了一遍。到了第二天考试,我信心满满,拿了试卷我飞快的写完,又坚持了好多遍,最后又拿新纸又把答案算了几遍,最后把卷子交了上去。
卷子还是下午发了下来,哦!100分!看来昨天没有花的时间没有白费!回家我写完作业继续复习,因为我想起了一句话,“功夫不负有心”!以后我一定做什么事都认真,因为只有认真所有事都能完成!