功夫不负有心人作文
“啊,终于收拾好了,真是功夫不负有心人啊!”看着这整洁的屋子,不由得浮现出我和妈妈大扫除时的情景。
首先我和妈妈擦玻璃。
我去打了一盆温水,拿来一瓶清洁剂、一块抹布、几张报纸、一把椅子。“嘿嘿,准备工作完毕。”
妈妈马上就开始向玻璃上的灰尘进攻,想用抹布擦掉灰尘。我笑道:“哈哈,妈妈虽然把灰尘擦干净了,可是玻璃上全是水迹,玻璃被妈妈洗成了大花脸了!”怎么办呢?对了,用报纸擦呀!妈妈拿出一张报纸,弄皱后,又开始顺着水迹,仔细地擦玻璃了。妈妈边擦边唱:“洗刷刷,洗刷刷……”干得可带劲儿啦!水迹被擦得干干净净,我轻轻地松了一口气。
接着又又开始整理衣柜。
我先和妈妈把衣柜里的衣服全部拿出来放在床上,然后我们把衣服按季节分类叠好。再把薄的衣服放在第一格,把厚的衣服放在第二格,把睡衣放在了第三格,这样,衣柜就整理完了。
最后我和妈妈开始清扫垃圾。
我和妈妈分工:我扫地,妈妈收拾垃圾,没过一会儿就大功告成了。
有句俗话说,“男女搭配,干活不累。“我看,母女搭配干活更不累。当然,跟妈妈在一起,我们心心相印,彼此高度默契,又怎么会累呢!