功夫不负有心人作文
小明非常想学钢琴,连做梦都想。爸爸妈妈知道了,就给他买了架钢琴。
小明兴奋地一夜都没睡。从此他就开始弹钢琴。
有一次,小明发烧了,浑身没劲,非常难受。爸爸妈妈心疼地说:“小 明,今天你就别练琴了,等你的病好了,再练也不迟啊!”“不”小明坚定地 说,“今天的事一定要做完,这点病不算什么!”爸爸妈妈没有办法只好让他 练。小明打起精神认真的练了起来,直到满意为止。就这样小明一练就是三 年,已经考到八级了。
一天晚上,小明正在练钢琴,“叮铃铃”电话铃响了,小明连忙去接电话, 原来是王老师的电话,让小明准备参加省里举办的钢琴比赛。小明听了可高兴 了。从那天起,小明更加刻苦的练琴,有时连吃饭都忘了。一天、两天……
时间过的真快,比赛的时间到了,小明来到比赛现场。比赛开始了,一个个小 选手上场比赛,该小明上场了,他越弹越有激情……观众们都陶醉在音乐里。
弹完了,全场观众都为他喝彩。比赛结束了,功夫不负有心人,小明得了一等 奖。他手捧鲜红的获奖证书,泪水涌出了眼眶。