关于朋友的作文
我有一个姓戴的朋友,身高一米六左右吧,体重不足三十五公斤,瘦瘦小小的。最奇葩的是他耳朵上有一颗“糖果”,他做的一些事总让我无奈。
他的指甲足有十五毫米长,他还特意剪成尖尖的样子,一玩起来总是我受伤。一不小心,就会被刮出一个小伤口。他大言不惭地说:“我这是自卫,不是伤人的。”我一撇嘴:“自卫?你这是行凶啊!”
与他吵架时,你说的有理他就叫你别逼逼……当你说的越是有理他越是大声地叫你别逼逼……听着听着你会慢慢地害怕起来。他的嘴上功夫很好,没有理由就只有这么一句话——别逼逼!
他会经常找我比拼脚力,不小心踢到他时,他就会很夸张地大叫:“哦哦,我的脚!”当他踢到我时,他就会骄傲地:“此乃常山赵子龙也!”
我也找到了他怕的东西:人字拖的声音,毛巾打在身上的疼痛感……于是在我被他“欺负”的时候,我就指望着衣柜里的毛巾,睡觉时的“床震”和人字拖的噪音来“一雪前耻”。可是他一点儿也不示弱,一样用我最怕的木棍作为自己的武器。
俗话说:“不打不相识,打了关系更好更深,就成了铁哥儿们。”乏味的生活总让人不开心,我们只是在玩笑,打打闹闹不会影响我们的友情,我们一直都是好朋友。
你们说,我们是一对益友?还是损友?