忽然发现自己身为前任班长竟然一点都不了解我的同学。哎,我的同学里竟有一位是领养的,她早就知道了真相,两年里,她生活在爷爷不疼,奶奶不爱的环境里,而且,因为她她的奶奶亲手害死了她未出生地弟弟,她总觉得,自己在那个家是多余的,她从来没有感受过家给她带来的温暖,那一天,寝室里,不知是谁将违禁品啤酒给她喝了,她喝着哭着说着;‘为什么,为什么我没有爸爸妈妈,我的爸爸妈妈为何不要我,为什么,我到底做错了什么。’我随着她的哭声也留下来眼泪,就从那个时候,我开始关心她,关注她。