宠物作文
小迷糊最近心情不太好,因为小区里养宠物的居民越来越多,然而,犬粪污染、吠声扰民、犬只伤人等问题也随之而来。特别是在其他一些小区里面,大型宠物伤人事件时有发生,安全隐患大。不喜欢宠物的居民都提出了要赶走宠物,而喜欢宠物的人士也提出了自己的宠物是可以管理好的,也不会伤害其他人,这样两派人经常在争吵,当然也使小迷糊家的狗狗也受到了牵连,好几天不敢下楼。
物业的叔叔阿姨们决定把居民叫在一起,为宠物管理问题开会,小迷糊非常关心这个会议,早早就来到会议室,认真的听大人们的会议。首先,物业要求我们人人都是合格的宠物主人,主动登记,持证养犬,带证遛狗,遛狗牵绳,及时清理宠物粪便,保障宠物安全。其次,让宠物养成习惯,让你的狗狗从小就养成洗澡和到固定位置去大小便的良好习惯。还有就是饲养犬类的人必须持有动物防疫部门出具的《动物健康免疫证》,并对饲养犬进行一年一次注射预防狂犬病疫苗,小区管理处应做好督促、检查。最后如果谁家狗狗的主人违反了规定,就要求谁家的狗狗离开小区。大家最终同意这样的规定,小迷糊当然也很高兴,只要管理好自己的宠物,它们又可以在小区内活动了。
小迷糊还和小区里的宠物主人成立了“宠物俱乐部”,规范着养宠者的行为,让大家通过宠物增进彼此间了解,形成了融洽的社区氛围。更由此推动了居民自治社区,让整个社区充满了温暖。