真好!妈妈给我买了两只小仓鼠!我可喜欢他们了,并且我还给它们取了名字呢!
其中一只小仓鼠身上的毛是紫色的,很胖,肚子都快变成一个乒乓球了,如果它是猫,简直就像《熊出没》里的肥波,那就叫它“肥波”吧!另外一只身上有三条黑色的“线”,像《三毛历险记》中三毛的三根头发,它和三毛一样,都瘦瘦的,几乎可以用皮包骨头来形容它,就叫它“三毛”吧!
仓鼠在我家快乐地生活着,在我和妈妈的精心照顾下,它们都长胖了!但是没过多久,家中却发生了流血惨案。
一天下午,我在放学之后回到了家。经过仓鼠笼时,我突然听到了“吱——”的一声,我急忙蹲下查看,生怕小仓鼠发生了什么意外。要是它们发生了意外,我该怎么给我妈一个交代?
只见肥波跑上了跑步机,在三毛靠近跑步机时,肥波以泰山压顶之势,利用自己身体的优势,把三毛死死地压在地上,并在三毛挣扎时顺势抱起了三毛的一只后腿,准备制造一只残疾鼠。可肥波没有想到,平时看起来瘦弱如柴的三毛,也不是想怎么揍就能怎么揍的!果然是“瘦的怕壮的,壮的怕不要命的”。
三毛其实很早就想干掉肥波了!肥波吃东西的时候总是不让三毛靠近,心情不好就揍三毛一顿,天冷的时候,肥波还会把三毛从睡梦中吵醒,并把它赶到冷风360度无死角吹着的地方。三毛似乎在这一刻,心中的燎原之火熊熊燃烧了起来!
三毛大叫一声,把肥波给惊了一大跳。三毛突然蹿起,把肥波压倒在地,并向它狠狠地咬去!我心里一惊,心想:“肥波命不长了!看来书上说仓鼠同类会打架,这是真的。”不幸中的万幸是,三毛并没有咬到致命的地方,但也从肥波身上连皮带肉地撕下一块。肥波“吱——”的一声跑了。哎,果然是一山不容二虎,一屋不容二鼠!
在受伤期间,肥波只要一看见三毛往它这边来,就赶紧跑开,像见到瘟神似的。过了一段时间,肥波伤好了,可两鼠每次碰到一起,它们都龇牙咧嘴,剑拔弩张。不过,自从我又买了一只仓鼠,它们便和好如初了。难不成,我买的这只仓鼠是仓鼠中的居委会大妈?
我家中的小仓鼠们,虽然它们之间会有冲突,就像朝一个湖里抛一块石头会有波纹一样,但再大的波纹也只是波纹,翻不起惊涛骇浪,过一段时间它们就会重新和好,并且给家里增加一些生气。我会一直照顾它们,爱护它们。