清洁工作文
我想每个人心中都有一个英雄,他能给自己树立榜样,我心中也有英雄,随着成长,我对英雄也有了不同的认识。今天我要夸一夸我身边一位最平凡的英雄,那就是――一位女清洁工!
她今年大约三十岁,穿一身蓝色的工作服,头上戴着一顶黄帽子。她五官端正,身材苗条。她专管市少年宫前那条马路的清扫工作。每次去少年宫都能看到她忙碌的身影,最使我感动的是去年冬天发生的一件事。
那天早晨,我去少年宫学画画。画完画走出大门时,闻到一股异味。原来是阴沟被脏物堵塞了,路上一大片地方积了脏水。行人都捂着鼻子,从边上匆匆绕过。我也加快脚步向前走。突然我的余光看到了一个熟悉的身影正蹲着,不知道在干什么。走进一看,原来是那位阿姨在清理阴沟井盖及周围的垃圾,什么塑料袋、烂水果……别人见了这些都要远远躲开,她却不怕脏,不怕臭,还把阴沟 的 盖 子掀起来,,阵阵臭气直往上冲,我连倒退了几步。再看看阿姨呢?只见她快速在附近找来一根铁条,使劲地捅呀,捅呀……她脸胀得通红,把全身的力气都使了出来。过了不久,阴沟终于畅通了,阿姨也松了口气。四周围看的人都用敬佩的目光望着她,而她却毫不在乎地笑了笑,把盖子盖在井口上,又挥舞着大扫帚,“刷刷刷”地清扫马路了。这声音,我听过不知多少次,习以为常了,惟独今天特别好听,好像是一支富有节奏的乐曲,一直在耳边回响。
我默默地感叹:阿姨,您是城市的美容师,更是我心中的英雄!