清洁工作文
学校里的“清洁工”我们的学校原来是非常脏的,这几天学校变了样,变成了一个美丽、充满生机的校园,你知道是怎么回事吗?
告诉你吧,是因为我发明了一个“清洁工”———超级垃圾箱,这个垃圾箱作用可大着呢,它能使原来满地是垃圾变得如“仙境”般的美丽,如果你对这个超级垃圾箱感兴趣,就请随我来吧!我保证让你大饱眼福。超级垃圾箱有1。5米高,它像一个站立着的“清洁工”,戴着白色手套,好像每时每刻都在准备自己的工作,如果你把果皮纸屑扔在地上,他就会立刻走上前去并说道:“小朋友,不可以乱扔垃圾,要讲究卫生,不要毁坏生态环境,知道吗”?说完便会拾起垃圾放入自己的“肚子”里,它的肚子可以把垃圾分类摆放好。你知道吗?超级垃圾箱它可以一天二十四小时巡逻,不用充电,因为这位“清洁工”白天只要吃到垃圾就能产生能量,可以说垃圾是超级垃圾箱的最佳食品。没事的时候,它就会在学校里四处观察、巡逻,只要看到地上有垃圾,都会毫不客气的吞到自己的“肚子”里。怎么样,我发明的“清洁工”非常厉害吧!
虽然厉害,那也不过是暂时的,如果要长治久安的保持卫生,还是要从自我做起,从小事做起,讲究卫生,爱护环境,建设美好校园,让自己坐在美丽、舒适的教室里,静心地上课、学习…