初夏的作文
初夏,美丽的时节,我们脱下了外套,换上了轻便的夏衣,轻松自在极了!
小鸟们也不例外,它到处报喜,好像在说:“夏天来了,夏天来了!”
书香校园里开满鲜花,有红的、黄的、白的、粉的,争相斗艳,吸引了无数蝴蝶和小鸟,真是“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼!”
采油树下的油菜像喝醉了酒似的东倒西歪,肚子胀得鼓鼓的,再过几天就可以丰收了。
金灿灿的阳光照在树叶上,绿绿的,亮亮的,绿也能绿得那么娇艳!连小草也一改往日的羞涩,郁郁葱葱,像绿色的地毯,软软的,厚厚的,真想躺在上面舒舒服服地睡一觉!
这个时节也是闻名全国的五七油焖大虾开市的时节,全国各地的游客都会到这里来享受美味。一到傍晚时分,虾市内人山人海,空气中弥漫着油焖的虾香。在这里,人们尽可放松心情,谈天说地,好不惬意!
深夜,远处传来青蛙唱歌的声音,“稻花香里说丰年,听取蛙声一片!”
初夏,美丽的时节,欣欣向荣,如画似锦,我爱这美丽的时节!