初夏的作文
我们西周的“野味儿”特别多。
一到初夏,野草莓就憋不住了,撒了欢儿地奔跑。我们象山人给她们取了一个新名字——苗。山上或小溪边随处可见“苗”的身影,它们成群结队地出现,十分闹腾。这些闹腾的家伙,身体圆溜溜的,身上有许多小红点,千点万点才组成了这小小的苗。你瞧,它们满脸通红,可能是在外面跑得太快了吧?真是一群野孩子。
红通通的苗旁还散落着一些白色小花,这些小花香气扑鼻。许多蜜蜂一头扎进花丛,扇动着小翅膀,在花丛中采蜜,忙得不可开交。摘苗一定要小心翼翼,因为它们身边有许多“守护神”——“刺先生”。这些“刺先生”高昂着头,威风凛凛地站在枝条上,一副神圣不可侵犯的样子。小心地摘下野草莓,放进嘴里,酸酸甜甜的汁水喷涌而出,嘴唇都被染红了呢。
野外的桑葚也在初夏时节赶来和我们见面了。桑葚的身体修长,优雅地站立在枝头上。红色和黑色的桑葚挤在一起,似乎在对我们说:“快来吃我吧!”桑葚很娇嫩,就算你轻轻碰它一下,手上也会留下它的泪水。有时,它的泪水会窜到我们衣服上,这可是很难清洗的。桑葚熟得很快,如果不及时摘,就会掉落在地上,很可惜。妈妈经常把熟透的桑葚全部摘下来捣碎,做成桑果浆,放在冰箱里,吃起来冰冰的,甜甜的,味道很不错。
赶紧扑进野外的怀抱,让我们的舌头,尽情享受大自然送给我们的野味吧!