温暖的记忆的作文
又是一个深夜,窗外只有路灯孤独地亮着;窗内只有我,仍坐在桌前,奋笔疾书,一只手微微托住脑袋,抵挡住瞌睡的侵袭。
屋子里,钟表的滴答声和笔尖落在纸面的沙沙声奏成了单调的乐章,在寂静的夜里无限循环播放,爸爸妈妈应该都睡了吧。也是,都这样晚了,该只有我一人,在孤灯下奋战,没有人关怀,没有人陪伴,就如同孤雁,在天空中无止境地飞翔,与寂寞、疲倦为伴。
这时,门外传来了一阵脚步声,我不禁好奇,想一探究竟,可那桌子上一大叠没来得及写的作业本如巨石一般拖住了我的脚。结束短暂的遐想,我又伏在了案前。
“咚……咚……”“你轻一点,乐乐还在写作业呢,会吵到她的。”是妈妈的声音,她一改平日的女高音腔调,把声音压得低低的,切东西的声音立刻小了许多,一股暖流涌上心头。原来,爸爸妈妈一直都在陪伴关心我呢,我加快了书写的速度,心中仿佛有了依靠。
房门悄悄打开,妈妈轻手轻脚地端来一盘我最爱吃的寿司拼盘,简单地交待着:“乐,吃点东西吧,这是你最爱的寿司。”唯恐打扰了我学习的节奏,她没有说教催促和煽情的话语。我拿起小叉,轻轻插起一块放入嘴里,轻嚼,美味的三文鱼味直钻我的喉底,传到了我的心头。看着眼前的美食,洁白的糯米饭上点缀着咸咸的海苔,卷成一个个小卷,将胡萝卜、牛肉、水果…。紧紧地包在其中,就如父母的爱把我包裹其中,精心的摆盘,就如父母对我精心的呵护。这一块块寿司,不管是牛肉味、菠萝味、肉松味、坚果味,都是爸妈对我的爱的味道,都让我感到无比温暖、幸福。那些枯燥如千斤重的书卷,此刻仿佛也有了动人的魔力!
我把他们的爱深深地藏在我的心中,藏在我的记忆里。