看日出作文
天还没亮,妈妈就把我拉下了床。穿好衣服后,妈妈徒步就把我带到雁峰看日出了。
天边露出了鱼肚白,接着变成了橘黄色,再变成了粉红色。一会儿红彤彤,一会儿金灿灿,还有半紫半黄的颜色,还有的说也说不出来、见也没见过的彩色,真是五彩缤纷,美丽极了!
过了一会儿,天空全是红的,像着了火一样。我目不转睛地盯着东方最红的地方,一个耀眼的红点,从东边跳出来了。我连忙叫道:“太阳出来了!太阳出来了!”半个太阳涌出了地平线,好像半个火球在一个大盘里滚动。渐渐地,颜色越来越浓了,整个红日徐徐升上蓝天。它是那么圆、那么大、那么红、那么亮、那么可爱!
天空中的红霞都镶上了金边,天红了,地也红了,鸟儿飞出来,迎着朝阳唱起了歌。太阳笑眯眯地把一件件华丽无比的金色衣裳披在了我们身上。
太阳出来了,赶走了黑暗,给我们带来了光明、温暖和欢乐。
太阳越升越高了,我和妈妈沐浴在金色的阳光里,感到无比温暖,无比幸福!