看日出作文
在我的印象里,看日出是一件十分美好浪漫的事,可在海上的游轮上看日出,可不是那么简单的。
我们一家早早起床了,想抢个好位置美美地观日出,可哪知一打开门,浓浓的海水味马上让我呛个“痛快”,原来安于头顶的草帽也差点随风而去,头发在风的怒吼下变得那样不堪。出门前那么好的一个形象,就这么一下子被带乱了,风搅得我的心情也很低落:原来在海上看日出是那样难啊。
手紧紧握住了甲板上的栏杆,就怕人被风吹跑,当我好不容易来到甲板的头,抬头看到了鲜亮金黄的日出,边上的云也被照成了金桔色时,但我一手抓着栏杆,一手抓着草帽,还要保持着半扎马步的姿势,眼睛眯着,这完全不是我想象的海上看日出。
更难的是拍照。虽说身后有美景,但大风作怪,拍照如此简单的是也成了体力活。
我无法笑得很自然,怕风中的沙子进入眼睛,我们的头发像美杜莎(希腊神话里的蛇妖)的凌乱之发,几乎头发挡了半张脸,拍出来的照片自然也很差,要么光线太暗,要么头发太乱。海上看日出拍照几乎比登天还难。
风在猛着吹,我们一行人却寸步难行,许多穿裙子的女性都在风中走光了,真庆幸我穿的是牛仔裤。
在甲板的边缘,我正对着风,衣服会飘;背着风,头发会飞。
我们加快脚步冲回到了室内,哦!海神啊,海上看日出怎么就那么难啊!