快乐是什么作文
快乐是什么?这个问题经常有人问,但每个人对快乐的理解不同,我觉得在一年一次的赏秋时,我最快乐。
诗人刘禹锡曾写道“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。可在我眼里,秋更像一个外冷内热的小姑娘,用温暖的秋风来关怀、爱护我们,而我最喜欢赏秋。
一大早我便收拾好背包,在一个金风送爽、阳光挥洒大地的日子,我要去赏秋。一出门,一阵秋风吹过,让片片火红的枫叶飘下,一比较,“呵呵,真不小,跟我的手一样大”,我不由得暗暗赞叹。抬头一望,蓝天全被火红的枫叶遮住,它就像一个顽皮的孩子,捉弄着太阳公公。真像杜牧所说的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
再走一走,你便会看到一群大雁在空中掠过,他们是要过冬去呀。“一字型”、“人字型”……大雁们就像一群舞者,在空中跳出了华丽的舞步,令人不由自主便想为他们喝彩、欢呼。
登上山顶,放眼望去,红的、黄的、绿的……数不胜数的颜色在竟相争斗,不由得令人回味起盛开的菊花,在山上还有几朵向日葵,它跟着太阳不断移动,令人不由得想起向日葵的花语“我的眼里只有你”。
秋天,它既不像春天万物复苏,令人不由得喜欢它;它也不像夏天热情似火,令人不舍离去;更不像冬天有着可爱迷人的姿容,但它一直烧灼着你,震撼着你。它是惊异于那美丽的环境中,令你无限回味,这也就是我的快乐。
快乐如此简单,就是在自己喜爱的环境中做自己爱干的事,而且不为小事伤心、难过。快乐如此迷人,我们应该每天都快乐!哦,对了,今天你快乐吗?你觉得快乐又是什么呢?