最好的作品作文
柔和皎洁的月光笼罩着地面,如同流水似的一泻千里,朦胧缥缈的银辉洒进窗口,屋内的点点灯火与夜空中跳动的星光织成一片,我惬意地坐在窗边,手里爱护地捧着一张已经微微泛黄的画——那是我最好的作品,暗藏着我的勇气,敢于面对梦想的勇气。
思绪渐渐飘远到那年……
我从小到大都有一个爱好,那便是绘画,手中握着一只画笔,似乎就能画出我想象中的童话世界,可我的画总是不尽人意,我幼时专心致志地花上两个小时,却比不上姐姐随意的浅浅勾勒几笔。我不敢将自己的爱好表露出来,因为有了姐姐的衬托,我的画总是不堪入目。
我暗暗感到灰心丧气,姐姐有意无意地让我陪她一起去公园写生,我一想到我那四不像的画,又想到姐姐栩栩如生的画,心里不由得有了点抵触:“还是不了,我对绘画可没有一点儿兴趣。”姐姐却似乎看穿了一切:“画的不好看不要紧呀,慢慢学,你要勇于面对自己的爱好。”
这话听来却有点刺耳了,像是一把锋利的刀刃往我心窝子里戳,我情不自禁有些恼羞成怒:“我真的不喜欢绘画,对我而言只是个打发时间的好方法罢了!”
我急于解释的模样像极了跳梁小丑,姐姐说的一点也没错,我就是不敢承认自己的爱好,不敢追求自己的梦想,我心底里跟明镜似的明白我的画不会被认可,或许还会惹来同伴的嘲笑。姐姐无奈地瞧了我一眼,不再说什么。
这么一段口是心非的话说出来后,我心底的不甘和疑惑却在悄然蔓延,我在心里问了自己成百上千遍:我真的爱画画吗?答案始终如一,那我为什么不敢承认呢?为什么姐姐能画得惟妙惟肖而我却不能呢?如果连追求梦想的勇气都没有,又何来谈成功?可我一想到自己一塌糊涂的作品,就犹如泄了气的气球,陷入了无限的沉思中。
或许我应该敢于迈出这一步,我们都在奔跑,我们都是追梦人。我不甘心,也不想就此认输,我再也不要害怕别人的目光,追寻自己的内心,我勇敢地提起画笔,全神贯注地画了两周,这幅作品倾注了我藏了许久的希望和勇气。
虽然作品并不能与姐姐活灵活现的画相提并论,甚至还带着点丑陋,但是我做到了,这就是我最好的作品!我终究勇敢得将自己的作品展现出来,没有想象中大家对我画技的嘲笑,反而满满的鼓励和温情伴我左右。
思绪飘回,我欣慰地抚摸着这幅并不出众的画,这幅画就是我最好的作品,我很庆幸自己勇敢的选择,它在我漫漫的成长路上留下了深深的印迹,无论遇到什么挫折,我们都要用敢于面对的勇气,遵循自己的本心,积极追求我们的爱好和梦想,用勇气的力量绘出天边的彩虹,绘出璀璨的星空!