最好的作品作文
坐在椅子上,回首过往,原来我竟然有这么多件作品,但最让我感到自豪的,莫过于它。
寒风呼啸,坐在教室里的我瑟瑟发抖。老师微笑地走到了讲台上,布置了周末作业:“回去之后你们用生活中用完的废物做出一个作品,星期一拿到学校来,学校会按照作品相应的价值颁发奖状。”话音刚落,同学们都鸦雀无声,抓耳挠腮,怎么做这个作品呢?当然我也不例外。
回家后我沉默地躺在床上,望着天花板,似乎在向天花板要答案。在一旁做家务的妈妈看到我放假了还闷闷不乐,轻声地走了过来,问道:“怎么了我的小宝贝?放假了还这么不开心?”我懒懒地回答道:“唉!别提了!老师让我们用平日用过的废物做一个作品,我现在一点头绪都没有呢!”睿智的妈妈第一秒就想到了,“做个火箭如何?正好你喜欢玩火箭。”“这个主意真实妙极了!但是,妈妈你能和我一起做吗?”“可以,我协助你。但你要记住,万事靠自己,不要用别人的汗水浇灌自己的心灵,不要用别人的棉袄,来温暖自己的躯体。”
太阳公公下班了,但月亮姐姐会替太阳公公上班的。妈妈和我忙里忙外,找到了一堆有用的材料,看着这些材料,我信心十足。
首先我们得做火箭的基座,我和妈妈分工合作,我找出深灰色的卡纸,在妈妈的指导下,用剪刀剪出了基座,不一会儿一个像模像样的基座就完成了。后来我突发奇想,不如做一个透明的火箭,里面装个人?妈妈同意了我的想法,于是乎,我找来了矿泉水瓶,在妈妈的启发下,剪出了火箭的身子。这让我不得不佩服妈妈的头脑。我一鼓作气,用幼儿园所学来的本领,成功捏出了一个人物,手上拿一块牌子,上边写着“记得废物利用”,寓意着生活中的废物可以重复利用。经过一个晚上的刻苦,“矿泉水瓶火箭”诞生了!望着这个火箭,我们幸福地笑了。
后来在学校的颁奖典礼上,我和妈妈的“矿泉水瓶火箭”荣获了二等奖!没有得到一等奖,我有点灰心。可妈妈非常高兴,他摸了摸我的头,笑着说:“你这么有上进心,是妈妈一生中最好的作品,愿你不忘初心,我心足矣。”
世上没有白费的努力,也没有碰巧的成功,一切无心插柳,其实都是水到渠成。我记住了妈妈的话,每一个生命都蕴藏着无限的潜能,这种巨大的潜能是与生俱来的,是无穷无尽的。要想充分发挥出潜能,那就必须专心、专注的去做每一件事,更为重要的是你必须要有热情与激情般的全力以赴。我把火箭和奖状放在墙上,贴在一起,每每回到家看到这个作品,都会有勇气拥抱生活,笑迎明天。