最好的作品作文700字
成长路上,我们不断迎接挑战,努力完成各式各样的作品。我最好的作品,就是那个雨天的遇见,我帮助了她,也收获了赞美。从心出发,为爱到达,这雨中的情怀,让我很开心!
那一天中午,天空下起了小雨。这毛毛细雨,犹如织女织出的银色锦缎。如果能打一把伞在雨中漫步,那是多么惬意的事情啊!可是我却并没有心思欣赏这美丽的雨景,因为雨没有变小的趋势,而是越下越大,我没有伞!我在湿漉漉的地上顶着雨向前奔跑。此时我恨不得长出一双翅膀,“嗖”地一下飞回家,好早点结束这雨水的折磨。
远远看见在公交站旁设立的借伞箱,我以百米冲刺的速度“飞”过去,发现就剩下一把伞了,我赶紧拿出手机扫一扫,伞还挺大的,可以将我严严实实的遮住。正当我撑起大伞心满意足向前走时,这时我听到了一个怯懦的声音:
“姐姐!”
我回头一看,一个小女孩顶着文件夹,在雨中向我走来,她那本该红润的嘴巴被风和雨冻得有点发紫,淋湿的刘海胡乱地贴在她的额头上,那一双大眼睛也因为风吹雨打而有点泛红了,浑身上下一无干处,在风中她那瘦弱的身体有点发抖。我赶紧把伞向她移过去,阻挡雨水对她的肆虐。“小妹妹,你家在哪里啊?”“园中花园。”小女孩干脆地回答道。她看着我,眼里散发着让人不能拒绝的希望。园中花园,跟我的家是相反的方向,可是看着她,我还是不忍拒绝,心底的那份不忍战胜了我所有自私的想法。
我望着那双动人的眼睛说:“园中花园,那我正好顺路,我送你回去吧!”“好的,谢谢姐姐!”她露出了甜甜的微笑。
送她回家的路上,雨还在下着,我把伞悄悄的往妹妹那边移动,虽然我的左手臂淋湿,但是我觉得很开心。看着妹妹那甜甜的笑脸,我决定记录下这快乐的瞬间,我们俩拍了一张在雨中撑着伞的合影。
把妹妹送到楼下大堂,她突然抱着我,笑着对我说:“姐姐,谢谢你!”我脸红了!看着她上了电梯,我才有些不舍地离开。
当我走出来时,雨停了,天空出现了一道绚丽的彩虹,仿佛是为我今天完成的最好作品,系上了一条斑斓的飘带。