最好的作品作文700字
第一缕朝阳的光辉冲出了黑暗轮回的束缚,驾着光芒而去的,是游戏岁月的目光,而看到的是黄沙漫漫中若隐若现的“金”字轮廓;是葱翠丛林掩盖下的断垣残壁;亦是悠久岁月中抹不去的辉煌文明——人类最好的作品。
看啊,那群人类——雄壮的肌肉彰显强大的力量,古铜色的肌肤闪耀着智慧。在他们的面前,一块块切割整齐的砾石被系上木筏,乘着夏季泛滥的尼罗河河水,顺着早已开凿好的水渠走向命中的归宿。人们将一块块岩石推上斜面,组成上窄下宽的巨大墙体。这些岩石将在岁月长河中顶着烈日、迎着狂风,为那些造就了它们的人类,永远守护着长眠于此的法老们。
河流汇入海洋,随着洋流的运动来到了一个半岛。那里的人们,正跪伏在潮湿的土地上,亲吻着养育万物的伟大圣母。而沿着苔石层层向上,头戴羽冠、手持权杖的祭司,正高举双臂,向着无所不能的圣父——太阳,表达着丰收的感激。夜幕降临,熊熊燃烧的火把被抛向空中,盛大的狂欢开始了,肉食的香气弥漫在空中;一粒粒洁白的稻粒被倒入谷仓,古老的歌声似在称颂这美丽富饶的农耕文明。
向北旅行,而反顺着金黄的长河向东而去。在这神秘的东方,一群兽皮披肩的人类,正在河边挖着红泥。他们将红泥运回半地穴式的住所,接着用灵巧的双手将红泥捏出了各种形状。烈日暴晒后神奇的事情就发生了,湿软的红泥变为了坚硬的陶器,上面还印着鱼脸图案。鱼脸咧嘴呵呵地笑着,人们龇牙痴痴地望着。美好的笑容中仿佛透着对自己精湛作品的满意。
收回目光,望着天边已颓然欲坠的夕阳,眼底隐隐闪现着对古老辉煌文明抹不去的痴狂。纵使再多鳞次栉比的高楼大厦再多先进发达的电子设备也掩盖不住古文明杰出作品散发出的光芒。历史源头的原始人类们用无可比拟的智慧,在资源匮乏的原始时代,从一无所用中创造出了一个又一个最完美、最富智慧的作品。而这些作品正是现代社会不可或缺的重要组成部分,也是人类精神文明的重要瑰宝。
啊,那块古老的岩石,会说话啊,讲述着一个又一个辉煌的故事。