粉笔的作文
对我来说,粉笔已经是我司空见惯的了。在我们教室里,随处可见,他们或者整齐地摆在粉笔盒里,或者散乱地躺在讲台桌上,或者成堆地躲在黑板槽里。有的长,有的短,五颜六色的,十分漂亮。
每当老师不在时,我就会偷偷地拿走老师一根粉笔来观察。粉笔是圆柱形的,摸起来很光滑,手感很轻,闻起来有一股石灰的味道。粉笔有时也很美,像穿着华丽的衣服,有红色、粉色、蓝色、黄色。
有一次,我偷偷的在老师的讲台桌上,拿了一根粉笔,在黑板上才写两个字,就发现怪怪的,写得怎么还没有钢笔字好,在老师的手里,可以变得那么神奇。在语文课上,语文老师就可以写出方方正正美丽的汉字。在音乐课上,音乐老师就可以写出动感十足的音符。在美术课上,美术老师就可以画出金灿灿的太阳,绿油油的草地,粉爱笔也越变越小。
当数学老师留下一连串的数字时,当语文老师留下方方正正漂亮的汉字时,当音乐老师留下动感十足的音符时,当美术老师留下一副画时,粉笔也慢慢变短了,变成了石粉末。
在生活中,有很过像粉笔这样的人,不怕苦不怕累,比如像环卫工人帮助了人们创建卫生城市,还有老师,教会了我们很多丰富知识。
我喜欢粉笔,我也喜欢像粉笔一样的人,不怕苦,不怕累的人。