粉笔的作文
“叮铃铃”闹钟吵醒了我,我睁开眼睛,看见自己的身体又白又细,像一只粉笔。“啊!”我大叫了一声,发现自己竟然粉笔盒里!
这样不行!我用尽全身力气站起来,可是一点用都没有。现在的我没有手也没有脚,费劲了好久,还是“竹篮打水一场空。”
没办法,我只好四处张望,发现身边全是粉笔,想到自己以后就只能是这样子,不禁伤心地大哭起来:爸爸妈妈我再也见不到你了。我好想你们
过来一会,听到有人过来了。原来是老师来了。老师顺手拿起我往黑板上写字。看到老师拿着我,我拼命喊着:“老师,老师,是我啊,我是”话还没说完,我就发现身体好痛已经断了一截,血还不停地流,疼痛越来越明显。
老师没有听到我的呼喊,一直不停地在写,我觉得自己支持不住了,生命也似乎走到了尽头没想到在这时,我回到了自己的身体。我看到粉笔似乎在对我说:“虽然我们只是一种工具,但是我们心甘情愿付出,不求回报。希望你也可以珍惜我,不要随便把我折断乱扔。”
想到自己老是拿粉笔乱涂乱画,我的脸不禁红了。于是我很认真地想和粉笔道歉,可是猛地一起身,发现原来是一个梦。
这个梦,让我深深地感动于粉笔甘愿付出不求回报的精神!