游戏作文
“这个游戏可真好玩!”“是呀,是呀……”“咦,他们在讨论什么?哦,原来是下课了,同学们还意犹未尽地沉浸在刚才课上玩的“谁是套路王”游戏中。
“谁是套路王”这个游戏的规则是:先请几个同学上台,戴上帽子,把小字卡贴在同学的前额上,其他同学都可以看到,套路者想办法让几个同学做小字卡上的动作,只要他们照做就算“套路”成功。
参赛的我心想:“我头上的字卡到底是什么呢?”游戏开始了,我像恶狼一样,先锁定第一个目标,一个头上贴着“说成语”的字卡的同学。我灵机一动,就对他说:“我们来玩成语接龙吧!”他大吃一惊,心里可能在想这肯定跟成语有关,我才不上你的圈套呢,连忙逃跑。唉,我的套路失败了。
这次我吸取了教训,知道套路别人不能直接进入主题。我定了定神,深吸一口气,让自己的心情平静下来。于是我锁定下一个目标,一个头上贴着“搭肩”字卡的同学,我悄悄走过去,轻轻地拍拍他的肩膀,聊起了学习的事情,他听了一会儿,放松了警惕,不由自主地把手搭在我的肩上。哈哈,我成功了!我高兴得手舞足蹈,一蹦三尺高。被我套路的同学用疑惑的神情看着我,直到他把字卡拿下来一看,这才恍然大悟!
当然了,在游戏中,不单单我在套路别人,别人也一直在套路我,不过我小心翼翼的,直到下课也没有被踢出局。
时间像隐形人一样,悄悄地拨弄着时钟,一转眼就下课了,这个游戏使我明白了一个道理,做人要有主见,不能被别人牵着鼻子走!