游戏作文
今天我们班举行了一次传话游戏,大家都非常开心。
游戏规则是这样的:一号同学把看到的内容悄悄的地说给第二位同学听,不能让第三者听到,依此类推,最后一位同学在黑板上公布出自己听到的答案。
老师左右手都拿着一个小纸团,请两组的第一号同学上台分别代表两个组进行猜拳,让她们用猜拳的方式决定选择哪一个纸团。大家一起喊到:剪刀、石头、布,最终我们组获胜了。看到一号同学认认真真地看纸条上的字,努力地记住纸条上的话,我也渐渐地紧张起来。老师一声令下,游戏正式开始了,一号同学站起来,把手搭成个小喇叭,把嘴贴到二号同学的耳朵旁,悄悄地说着。我看见前面的同学传话传得越来越快,终于到我了,我把耳朵凑到四号同学嘴边,他对我说:“谁要撞到我的头,肿得像个大皮球”。我信心满满地告诉最后一个同学我听到的内容,她走上讲台,把我对她说的话写在黑板上,我本以为我说的是正确答案,没想到是错的。正确答案居然是:石榴砸中我的头,鼓起的包像个小皮球。我以为我们说的是最搞笑的,没想到二组改得更搞笑,原句明明是:妈妈喂马,马踢妈妈,妈妈腿麻。结果他们说得是:妈妈推完推爸,大家看完答案都捧腹大笑。
这次传话游戏让我明白了:如果你想把这句话正确地说出来,就要认认真真地听,原原本本地说才能准确表达。