游戏作文
“暑假!”学生们欢呼起来,就像鸟儿飞出笼子一样。学生们陆续走出校园,忙碌的校园变得冷清。
当我回到家,我找不到在学校的快乐。这时,秦天棋在楼下喊了一声:“他子明,下来打游戏!”我一听,激动起来,赶紧跑下楼。楼下有很多朋友!大家决定玩“猫捉老鼠”。
怎么玩?这是我从来没有玩过的东西。“规则是这样的,”秦天棋说。“大家都在猜,输的是猫。猫要护食,老鼠要偷食,不然饿死。”比赛紧张地开始了。我、张思扬、秦天棋是“老鼠”,田是“猫”。
我们小心翼翼地把脚伸出“洞”,田和飞快地跑过来,他一连找了他们好几次。我们来快速讨论一下“洞”中的对策。我建议两个人一起出去偷“吃的”。当“猫”追逐其中一只“老鼠”时,另一只“老鼠”会迅速偷走“食物”。没想到这个方法真的管用。我们成功了!
战败后,“猫”学乖了,甚至调整了对策:被“粮堆”卡住了,再也没离开过。这是做什么!心急的张思扬迫不及待,偷偷跑了出去,被“猫”抓了个正着。看到这种情况,我也赶紧跑了出去,那只“猫”又追了过来。我们绕着“粮堆”打转,弄得“猫”累得气喘吁吁。这时,秦天棋也不失时机的跑了出来,他在追我的“猫”!他偷了所有的食物。“猫”只好往旁边看。
当我们为胜利欢呼时,狮子怒吼,楼上的妈妈说:“何,你为什么不回家做作业呢?”
我不能违背妈妈的意愿,只好阴沉着脸回家。但是,有了这些朋友,我想这个暑假一定会是一个快乐的暑假!