游戏作文
大家知道我们的“第二双眼睛”是什么吗?如果大家都不知道,那我就给大家科普下吧,那就是我们的双手。
今天,蔡老师带着我们玩了一堂有趣的“触觉谜语大挑战”游戏课。首先,林炜涵率先举了手,老师请了他。当老师拿出物品时,大家纷纷议论起来,“他会不会猜中呢?”“对呀对呀,他肯定猜不中!”“你输定了!”当老师把物品放到他手上时,他托着下巴,琢磨了一会儿,坚定地大喊:“手表!”老师大吃一惊,连忙问:“怎么猜的?”他快速地说:“长带子,上面有空。”“恭喜答对了!”蔡老师说。我们也惊讶极了,炜涵喜滋滋地回到了位子上。
接下来,开始了“手心观物”这个环节,这一次举手的同学更多了,刘雨润上去了。老师拿出物品时,大家紧盯着物品。接着,老师把它放在雨润的手心上。可他犹豫了很久,才缓缓地说:“嗯……尺子。”说完他赶紧转过头看看,“哈哈哈,错了错了,是铅笔芯。”他听到大家哈哈大笑的声音后,大失所望地回到了座位上。
最后轮到我了,我紧张地猜:是什么呢?冰冰凉凉的,滑滑的。啊!是球。我大喊:“球!”“错了,再猜一猜!”蔡老师又给了我一次机会。我冥思苦想,“嗯,蛋!”“什么蛋?”蔡老师追问道。“是……鸡蛋!”大家听了哄堂大笑,我看了看,差点吐血,居然是个玩具鸭蛋。我垂头丧气地回到了座位上。
今天的课不仅有趣,还让我懂得了一个道理,游戏的胜负并不重要,重要的是收获快乐。