游戏作文
一天体育活动课上,老师带领我们玩了一个有趣的游戏,叫“明七暗七”。
游戏的规则是:全班按一定的顺序报数,报到带有“七”的数字,就是“明七”,要站起来拍一下手;而报到“七”的倍数,就是“暗七”,要点一下头;既不是“明七”也不是“暗七”的,就站起来报出这个数字。
老师一声令下,第一轮游戏开始了!我看戏似的看着我前面那些人报数。轮到杨阳了,他可是14啊,是“暗七”,应该点一下头。谁知杨阳却自以为是地说出了“14”这个数字,大家哄笑了起来。这时杨阳才醒悟过来知道自己说错了。接下来是张培菲,她报的是17,是“明七”,我真为她捏了把汗,可她却顺利过关了,真厉害啊!玩着玩着就轮到我了,因为我早就算过,我是41,所以我一下子站了起来,响亮地报出了这个数,满意地坐了下去。我后面的何怡澄是“暗七”,她刚想张口说出数字,但她急中生智地点了下头,也顺利通过了。她坐下后,我悄悄告诉她:你刚刚点头的时候 还 翻了下白眼呢!”她很惊讶。第一轮就这样结束了。
第二轮开始了,但是倒着来报数。最有趣的要数蒋东了,她因为太过心急,犯了“连串错”。她本来应该拍手,可她却又说出了数字又拍了一下手,还点了一下头。游戏顺利地进行着。突然到胡晨曦那卡壳了,只见他犹豫着举起双手,然后不太确定地拍了一下手。结果还是错了,大家都看着他笑,他羞得满脸通红,很不好意思。游戏在同学们的欢声笑语中落下了帷幕。
这个游戏太有趣了。