游戏作文
寒假的第一天,我和班上的同学一起上街玩。经过讨论,我们决定冲向微笑堂的六楼——游戏城。购买了游戏币后,我们跑向各自喜欢的游戏项目。
我最喜欢的是“成人篮球”。投入两枚币,按下“单人”按钮后,等待游戏开始。“五、四、三、二、一,开始”。我抓起滚过来的球,瞄准篮筐,用右手画出一个弧线,左手扶住球,将球“送”出去。嘿嘿,运气真好,球在篮筐左边“蹦蹦跳跳”地弹了几下后绕进了篮筐,两分到手。我重复着上一次的动作,但稍微调整了方向,直接采取“空心”的方法得分。45秒后,第一节结束,我得到了51分,勉强过关。第二关,篮筐开始移动,成了一个名副其实的移动靶,难度增加了许多:刚向左边瞄准好,篮筐又晃到了右边;好不容易抓住机会出手,篮筐又“躲”开了。我经过了几次失败,找到了进球的方法:先估计篮筐移动的速度和球的速度,稍微提前一点把球投出去。这招果然奏效,重新找回手感的我连续投进了七个球,才重新从“失败线”上走了回来。即便如此,这一节我也只拿到了47分,总成绩98分,差两分才过关。看来,无论做什么事情,哪怕是娱乐、游戏,也要认认真真、开动脑筋,才会有好的收获。
过后,我还参加了“牛仔王”、“井底之宝”、“骰子”等游戏。