游戏作文
今天是我最开心的一天。你们知道为什么吗?因为今天我和我的同学玩了一个游戏,叫老鹰捉小鸡。
我们选好了人物。很快准备开始了。我们小鸡一个接着,后面的人紧紧拉着前面的人的衣服,生怕被抓。“老鹰”看着我们,双眼放着杀气。“母鸡”则张开双手保护着“小鸡”。游戏开始了,“老鹰”像饿坏了的老虎一样,猛扑向最后一只“小鸡”。“母鸡”一个急转弯挡住了“老鹰”的进攻。“老鹰”发现失败了,就假装开始想计划。“母鸡”等着等着就走了神,“老鹰”就趁现在,一把抓住了“母鸡”翅膀下的小鸡。“母鸡”到现在都还没缓过神来,吸取上次的教训,“母鸡”变得特别全神贯注。我也变得越来越紧张了,我脸色惨白,一直咬着嘴唇,生怕下一场被抓住的是我。我的脑袋里乱成了一锅粥,结果还是“老鹰”赢了。
第二场开始了。我成了“老鹰”,我肚子里全是“坏水”。不一会儿我就想出了一个好主意。刚一开始,我就放大招,先向左跑,然后迅速改变方向,向右猛地一扑,轻易地抓到两人。大家都目瞪口呆,我的脸上露出了得意的笑容。就这样,我们玩三场,我赢了两场。
今天,我实在是太开心了,不仅赢了,还玩了这么好玩的游戏。而且让我明白做事要动脑,光用蛮力是不行的。