游戏作文
你们听说过盲人按摩吧,但是我想你们应该没听说过“盲人画鼻”吧!现在我来给你们介绍一下。
“盲人画鼻”它不是给你做整形手术,而是一个游戏。
其实玩法很简单就是在一张纸上或黑板上画出一只动物的脸、眼睛、耳朵、嘴、再由石头剪刀布的方式来决定谁先画,接着再蒙着眼睛,如果画得位置标准则胜利如果不准确失败。
游戏开始了,只见一名同学蒙着眼睛缓缓地走向讲台,拿着粉笔在黑板上东摸西摸,“哗,哗”就像在洗麻将。
几分钟后,他什么都没有摸到,倒是把那只熊猫擦掉了,最后他咬紧牙关,一鼓作气那么一画,“啊呀”!画到下巴下面了,真可怜!
“山崩地裂,海枯石烂”终于到我了,我兴奋地跑上去一副胸有成竹的样子,心想:“只要摸出脸的轮廓嘛,也蛮简单的呀!”
于是我拿着粉笔,一摸正好摸到一条边,往上摸摸没东西上,没错就是这。我便坚定的在这画一个圈,结果我取下红领巾一看,“唉呀,唉呀、唉呀呀!”我怎么“运气”这么好呢!画得不偏不倚正好在右眼的正下方,也正好是与鼻子平行的位置。
游戏结束了我们“七个小矮人”都没画准,但是只有“兰小矮人”画得最接近。
这个游戏让我明白了盲人做什么事情都不方便,我们应该爱护自己的眼睛,爱护残疾人不能因为他们少胳膊少腿而去嘲笑他们。