游戏作文
今天,天空万里无云,天气格外好,我的心情像天空一样明亮,因为今天我的老师给我们上了一堂有趣的语文课。
“叮”的一声响,学生们因为怕迟到而匆忙冲进教室。过了一会,老师笑着走上讲台,笑着在黑板上写下了“留言游戏”四个字。原来今天老师要和我们一起玩游戏。
老师清了清嗓子说:“今天我们要玩一个特别的游戏。”话音刚落,教室里顿时沸腾起来,有的同学欢呼雀跃,有的同学抑制不住情绪,有的同学不停地嚷嚷。老师下了命令,教室立刻安静下来。
老师笑着说游戏规则:“老师把写好的字的纸条给第一排的第一个同学看,第一个同学看完记住后,悄悄传给第二个同学。第三个人听不到信息。最后一个同学把听到的写在老师发的空白纸条上,然后交给老师。发消息就不能再下一步了。你应该悄悄地把它传递下去。
比赛开始的时候,大家都很紧张。我看到我们组的第一个学生很快地把单词传给了第二个学生。我不知道他是否正确地传递了单词。第二个学生用手做了个小喇叭,在我耳边小声说了些什么。我转向身后的学生,然后把它传给了最后一个学生。最后一个学生迅速在纸条上写了几个字,交给了老师。当老师宣布答案并向我们组宣布时,我的心“砰!”这个群的内容写的是:“孩子觉得痒。”话音刚落,同学们都笑了,震动了整个教室,我忍不住笑了。
我今天玩得很开心!不仅开心,而且我也体会到了一个道理:“眼见为实,但是听耳朵是虚幻的。”所以,不要随便相信别人的谣言。