游戏作文
哈哈哈.....一阵阵悦耳的笑声时不时从我们教室音乐般的传出,我们在做什么呢?原来我们在做传话游戏。
游戏规则是老师先把一个人叫上去,给他说出一句话,让他向后面的人传,然后一个一个往后传,由最后一个人把答案说给老师听。
老师先把小排头叫了上去,大家在下面也是开动脑筋,议论纷纷。很快,老师就把需传的话说给了小排头。大家大气都不敢出,直直的看着小排头。老师一声令下,游戏就开始传了。有的人一头雾水,仔细地向下一个人传话,有的人却兴致勃勃,一蹦一跳,希望快点传到自己。终于到我了。“是什么?”我急切地问我前面的郑浩文,他说:“狮子王当了森林之王,刀疤把狮子王杀了,当上了国王,辛巴当上了国王。”为了防止我把听到的忘记,我快速地传给了我后面的人。终于所有人都传完了。老师让排在最后的同学说出听到的话,他自信地说了他的答案,老师却说答案是错的。老师然后让后面的人依次说出听到的话,却没有一个人说出正确答案。看着前面的人都答错了,我不由紧张起来,秦博文鼓励我不要太紧张,于是我大胆说出了我听到的,显然也是错的。虽然答案是错了,但我明白了一个道理,不要轻易相信别人的话,三人成虎。
传话筒真是一个有趣的游戏,又能娱乐,又能增强智慧。我希望能多玩一些类似的有趣又益智的游戏。