在繁忙的学习中,周老师宣布星期五要去天一阁游学,顿时教室里欢呼雀跃,大家叽叽喳喳开始讨论起来,兴奋极了。好不容易盼到周五的早晨,同学们都早早地来到学校,只见学校门口整齐地排列着几十辆大巴,在老师的带领下大家井然有序地上车,一路上欢歌笑语来到月湖风景区。
此时月湖风景区春意正浓,平静如镜的湖面上倒映着绿色的柳枝,微风吹过犹如美女的细发随风飘动,草地上的小草早已迫不及待地探出小脑袋,探索着五彩缤纷的世界。那么好的景色岂能落下桃花姐姐,只见桃花姐姐静静地绽放着,给春天增添了另一种色彩。宁波素来有书香之城的美誉,在导游的带领下我们参观了天一阁博物馆,天一之水,地六成之,因而取名为天一阁,是范钦的私人藏书楼。为了保护许多珍本、孤本,范钦绞尽脑汁设计出独具匠心的藏书楼和制定了严格的藏书制度,使这些藏书才得以保存下来。同学们认真地聆听着导游的讲解,连平时顽皮的男孩子都变得格外安静。中午,我们在月湖公园的空地上坐下来吃午餐,大家纷纷把自己带来的食物分享给同学,此刻没有了斤斤计较,没有了你争我夺,201班就是一个温暖的大家庭,我沉浸在这个大家庭中感到无比的温暖与幸福。
时光飞快游学活动即将结束,游学活动不仅让我身心愉悦还学到了许多课本外的知识,相信这次游学活动在大家的心里都会留下美好的回忆。