将心比心作文
“已所不欲,勿施于人”。
读了这一个历史故事,我知道了陆慧晓的人;他学识渊博,品德高尚;在当时地位显赫,重权在握。陆慧晓一向平易近人,不摆大人物的架子,因为他很会为别人着想。
我还悟出了一个道理,这一个道理就是自己不愿意要的,也不要强加给别人。
我记得有一次我在吃鸡腿时,吃到最后看到了有一条一条的鸡筋,我看后便将鸡肉给吃了,就把鸡筋扔给妈妈吃。
妈妈其实也不喜欢吃鸡筋的,是因为妈妈觉得它太硬,所以不喜欢吃。
今天看了这一篇文章后,我后悔极了;如果当时那一个不是我妈妈,而是别人的话,那么别人就一定会说我没有家教的。
如果自己不愿意要做,也不要强加于别人;因为这一句话教会了我要将心比心;如果别人这样对你,你又会怎么想。我要学会将心比心,做一个善良的人。