将心比心作文
在我们的生活中,如果能够将心比心,人与人之间就会多一些宽容和理解。
每个人都希望得到别人的真诚相待,要想别人真诚对待你,你就应当先主动真诚的去对待别人。
记得有一次,我和妈妈要坐公共汽车去医院。车里的人好多,个个你拥我挤的,我和妈妈费了好大的劲才挤进去。车子里一点空气都没有,我好像没了呼吸似的。忽然,我看见一个老奶奶杵着拐杖,她满脸皱纹,白发苍苍,还不停地咳嗽。突然,老奶奶不小心踩到一位年轻人的脚,老奶奶连忙说对不起,
可是那个年轻人根本不听,还一个劲地骂老奶奶,然后两个人就吵了起来。经过车上的人的劝,才得以平息。
如果每个人都遇到这种事,要是都能将心比心,多一点宽容,那世界都会变得很美好。