我的独白作文
风轻轻的吹着,柔柔的,拂过我的面庞,凌乱了我的头发。抬头仰望,只看到漆黑一百,瞬时,阴冷、黑暗、恐惧感掠过心间。这时,在地球的另一边,会不会也有一个人像我这样傻傻的看着天空,希望自己也变成那转瞬即逝的流星,在花果天空之际,给人们许诺一个最纯洁的幻想……
——题记
雨还在下吗?我想是吧!滴答滴答的,像断了线的珠子,像坠落天际的星星,好纯洁,好透明,好美。我,呆呆的站在窗前,打开屋外的灯,看着雨水划落,天空,你是在为云朵的离去而伤心吗?
我,推开冰冷的门,站在外面。任凭雨水打在我的眉毛上、脸上、头发上、钻进脖子里,冷飕飕的,但不知为何,此刻的我超乎寻常的平静,
这也是我喜欢夜下的雨的的原因,它能使我平静,审视自己的灵魂。往事,也随雨水的滑落而一幕幕重现在我眼前,父母亲人的疼爱,朋友的鼓励和支持,老实的悉心教导。我想,人生的幸福大概就是这样了吧!
从我出生到现在,父母的关爱就不曾消失。小时候不懂事,但渐渐长大了,体会到了父母的辛酸,体会到了父母给予我的爱好多,好重,似乎我这辈子也报答不完。
“世界上没有一个人有责任照顾你,包括你的父母。”
想想还是小的时候好,哭了,伤心了,有妈妈的怀抱,有甜甜的,带有魔法的糖果可以吃,但长大后这一切也随着年龄的增长而消失的当然无存了。
渐渐长大了,朋友也越来越多。受伤了,朋友安慰我;孤单了朋友陪着我;高兴了,朋友陪我一起疯。一起有福同享,有难同当,这就是朋友的意义。之前听到过一句话,“朋友就是用来利用的。”听到这句话,我很气愤,真的好想,一脚把他踹到太空去呢!
突然想起来刚刚放学时,和朋友一起奔跑在雨中的情景。当时还下着冰雹,因为害怕被雨淋湿,所以死命的跑,任由雨水、冰雹打在脸上,痛痛的,但真的好满足。
现在,更多是老师细心的教导。他们给了我许多知识,每当我身处黑暗时,老师便像一盏指路的明灯,照亮我前进的方向。
…..
“啪嗒”一滴清脆的玉将我的思绪再次抽回,我的心继续平静着,继续审视着自己的灵魂,与它对话…..