我的独白作文
我是一只蝴蝶,一只曾在风雨中破碎过的蝴蝶。但是,我并没有在风雨后沉沦,因为我有我生命的理想,我对它爱地深沉。如同芽的前生一样,我曾经也是一粒种子,一粒有希望的种子;再被茧包围的世界里,我做着外面世界的梦。有一天,我醒了,被茧那朦胧的亮壳惊醒。于是我便奋力地去咬那包住我希望的壳,想看到茧外面的世界。当光芒射到我惺忪的双眼,我才真正看到了外面的世界和我的形貌。我生的那么丑,暗淡的薄翼生在慵懒的躯体上,没有丝毫色泽和光芒;可是,外面的世界很精彩,那使我诱惑,它足以让我骄傲让我把生命延续。从此,我便在缺憾中奢想着完美,再不精彩中渴求着辉煌,开始了蛹的生活。
有一天,我遇到了自己从未见过的东西,刚接触到它的时候我感到一丝凉意,那是一种久历烈日曝晒后的湿润与欣喜。那东西持续着,如同万条茧丝从天而降,落在地上化作了一个个亮莹莹的破碎的世界。我害怕了,从未见过如此纯粹而又浩瀚的眼泪,我蜷紧了身子,但还是被淹没了,仿佛又回到了茧内的生活。我在混沌的世界里沉睡了,忽然间一片花瓣落在了我的身上把我砸醒,我看见她憔悴的脸上布满了重重泪痕,仿佛是小草在等待翌日太阳升起时淌下的撒娇而又寂寞的鼻涕,那么动人而又那么无奈。我似乎明白了什么。那如丝的眼泪还在持续着,只是温柔了许多。我吃力地爬着,想找一块暖和的地方来温暖自己,但我却丝毫没有爬动;我惊慌了作着任何无力的挣扎,泪水也在挣扎着。天色渐渐暗了下来,天空没有亮亮的星星,地上却有各种恐怖的虫鸣。我似乎闻到了死亡正逐渐向我靠近,在还没有看够世界之前我害怕死亡,于是我在死亡的山谷里不顾一切地扑打着我那柔弱无力的双翼。扑打着扑打着,一直打到那如丝的泪水不再降落,打到我疲惫的灵魂不再惧怕着黑夜。终于,天亮了,太阳出来了,亮亮的,暖暖的。我朝我那生命中渴求已久的光和热扑去;不觉中我轻盈的身子离开了大地,在阳光的照耀下显得绰约多姿。最后我终于明白:那如丝如泪的叫雨,那打落花瓣的是风。
我的生命便是这风雨中的生命,风雨便是我生命中的风雨。人的一生也是这样,风雨中,有人选择躲避;然而也却有人选择在风雨中起舞,把生命渲染到极致。