我的独白作文
我出生在一个巨大的笼子里,别人叫我“动物园”,我是一只“花园老虎”。
过了几个月,长大了,被领着去了一个大房子。这里还有其他几只老虎。他们是我的长辈。我友好地笑了笑,但他们莫名其妙地同情地看着我。一个男人向我走来。他大约二十岁。他用棍子把我打倒了。我顺从地站了起来。他笑了笑,仿佛在说“儒老虎要教”。我看见他又拿着棍子向右边挥去。我不明白他的意思,没有动。“呜!”随着一声吼叫,一阵惊心的疼痛从我的肚子里蔓延开来。我向右转,他又笑了。这是《花园虎》必须经历的。一天过去了,我学会了翻身、转圈、三脚站立、爬梯子,但我伤痕累累。
晚上,我用舌头轻轻添伤。时不时的疼痛让我失眠。我看着月亮,心里抱怨。为什么我出生在这样的环境而不是森林?但无奈,我是“园虎”。
两个月后,我又进了训练场。不同的是观众很多,他们指着我。笑。我很想扑过去咬他们,但是我怕鞭子。我不敢。我表演熟练。也许在那些嬉皮笑脸的人眼里,我天生就有绝活。头发卡其色,爪子没有尖尖的指甲,身材瘦小。这些都不是我想要的!但我只能接受,因为我是“园虎”。
一年,两年我的小老虎出生了。我看着它,心里充满了无奈。我只能看着它按照我的老路走下去。我帮不了他什么。我只能像妈妈以前教我的那样教他听话,这样他就能少挨鞭子,多吃东西。我看着小虎的头发变成卡其色,指甲被剪掉,越来越瘦。这些都和我一样,只是因为我们是“花园老虎”。
几年后,我老了,失去了活动训练的能力,就被放在一个大笼子里让别人看。这里大约有80-90平方米。每天只睡觉吃饭。每天都有各种各样的人来看我。以前不适应,后来习惯了。这才是一只“园虎”应该做的。
晚上,我被关在一个小笼子里,看着雪白的月亮,闪亮的星星,在忧郁和寒冷中睡觉,睡着了,在那里我是一个“胡林”,自由而不受约束。但我半夜醒来,盯着寒笼中凌广疲惫的双眼,看着身边多年的风景,总结“园虎”孤独的一生。
这一刻,我意识到自己作为“园虎”的人生即将走到尽头,我写下了这段独白,迎接死亡,不带一丝恐惧。但是,自由的人,请珍惜你的自由,珍惜你所拥有的一切!这是我作为“园虎”唯一能警告你的!
愿世界轮回。下次,我就不是“园虎”了!