我的独白作文
纵然历经风和雨,毅然面对。蓦然回首,风雨已在灯火阑珊处。
—题记
十年之后的我,二十七岁。你也许功名成就,也许幸福美满,也许富可敌国。当然,这些都是也许。但是我知道,十年的风雨,我有我的独白,他将送给二十七岁的我。
十年的风风雨雨,我走了很长的路,路过无数的地方。我曾经在无数个地方无数次的跌倒,并趴了下来;在无数个地方无数次趴下,有无数次的站了起来,继续前进。
我独自一人行走在江边。风呼呼的吹着我的面颊,雨滴湿了我的衣衫。一阵狂风暴雨将我击倒在地,我一次又一次的站起,一次又一次的被狂风吹到。我不能倒下,我不能放弃。
我知道,如果我倒下了,江上的水手会想我呼喊:“风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦。倒下了就要站起来,你不要问为什么。”
我重复着站起来再倒下,跌倒了再站起来。终于,我站了起来,继续向前前进。
前方的路很坎坷,风依旧在不停的吹着,雨依然在下着,我的步伐却没有就此而停。风,是我举步维艰,每走一步都会有一个踉跄伴随,都想迫使我屈膝。我一次又一次停止了我的双腿,即使再强的风也不可能让我屈膝,是我被征服。
我知道,男儿膝下有黄金。只要我屈膝了我就会失去许多的财富,而这财富却是失去了就不可能再找回来的。何况,我还未奔赴前线守卫边疆,我还未登上哥德巴赫猜想的巅峰,我还未到珠穆朗玛峰上看日出,怎么会在这里屈膝而停滞不前呢?于是我挺直了腰板,是开了烈风,继续前进。
站在“终点”,向前展望我不知道前方的路还要历经多少风风雨雨;但是,当我蓦然回首时,那风雨早已在那灯火阑珊之处;仰望天空,一道美丽的彩虹架在两座高高的山上。
我知道,为什么人们常说“阳光总在风雨后”,凡是历经过风雨并从风雨中走过来的人,他们得到的只有“阳光”和“彩虹”。而这一切都是失败和痛苦,毅力和决心换来的。永远都是无价的。
十年后的我,二十七岁。这是十年风雨中,我的独白,送给二十七岁的我。我不在乎你是否功成名就,我不在乎你是否幸福美满,我也不在乎你是否富可敌国。我在乎的,只是二十七岁的你,是否也将这封独白送给在十年后三十七岁的我。