我的独白作文
夏日充斥着芬芳浓郁的浪漫,一排排含苞待放的花蕾,绿压压地延伸至远方。顷刻间风衔着雨来临,肆虐在这片花田。嘈杂无比喧嚣着。花骨朵儿们东倒西歪,依稀透出大地黝黑的肌肤。
学校的边角窝着个图书馆,虽没有电影邂逅场景中的唯美与纯情。但是沁人心脾的书香有着令人静心的力量。我埋头摸索,挣扎在书海。一页页的翻去厚厚的辅导书,逐字逐句的将无味的文字公式强制输入大脑。漫长而坎坷的暗推在铃声中可以暂时让人舒口气。夜色袭人,星空璀璨。趴在床头,撑着沉沉的眼皮,眯着小凤眼,看着一段段文字。延续传承着未完待续的暗推。考试总是扮演阎王爷的角色——审判官。他在生死簿上轻描淡写牵系着多少生命啊。当我信誓旦旦的步入考场,自以为即将触摸到成功一角的时候。没有人知道那结果来的多么的惨淡,彻底的瓦解我心中慢慢筑起的信念之塔。那显赫的“48”,像血一样在答卷纸上渗透开去。在我心上用力的开一枪,让一切归零在这一声巨响。心被狠狠地撩开,如此的空荡荡。
我是差生?我徘徊低谷,迂回不前。
或许向日葵经历风雨的洗礼。她们会害怕会恐惧,正因为如此,她们顿悟,明白自己的追求,并不是当一朵浮华的花。而是极力去企及追寻心中那把炽热赋予希望之火。
她们用微笑示以风雨。因为风雨后的她们蜕变成向日葵!
雨抚摸着玻璃,一滴滴汇聚滑落。
风呢?与雨跳着和谐的恰恰,左右摇摆轻轻旋转着舞于空中。
微弱的灯光朦胧笼罩着房间,灰暗灰暗。闹钟不闻世事仍旧滴滴嗒嗒运行着。我心情低落,空洞的看着窗外,再美的风雨之夜也勾不起一点欣喜向往。
翻阅着日记本上的生活小记,一幕幕历历在目。那些痛那些伤,所谓的困难。现在看来都只是瞬息浮云终将烟消云散。难道不是吗?等待着我的又是步步逼近的风雨。我的胆怯和懦弱只会增加风雨对我的伤害。在风雨中,索性把自己全副武装,微笑前进。
我不是差生!
我感谢风雨浇灌我心中的桔梗花田,浇熄一场场可怕的无名火。他教会我跳出梦魇摆脱稚嫩,教导我面对悲怆如何谱出壮丽的歌,让我知道世界的另一种色彩!