我的小闹钟作文
在我的家里,有一个非常漂亮的小闹钟,它的颜色是粉色的,它的身子是圆圆的,非常可爱。表盘的数字由12个阿拉伯数字组成,还有三个指针,它们分别是:时针分针和秒针。其中最长的针是老大,也就是时针,它转一圈是十二小时。第二长的针是老二,也就是分针,它转一圈是一个小时。第三长的针是老三,也就是秒针,它转一圈是一分钟。他们三个在表盘上一直你追我赶,从不停歇。
每天早上小闹钟按时叫我起床去上学,每当我写作业该休息的时候,它就会叫“叮叮叮叮叮叮,主人可以休息了!”每到晚上小闹钟就会准时提醒我该睡觉了,明天还要早点起床去上学呢。
我非常喜欢我的小闹钟,因为它是一个非常聪明的小闹钟,是它让我明白了“一年之计在于春,一日之计在于晨。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这首诗的含义。小朋友们一定要珍惜时间哦!