我的小闹钟作文
“小小圆形运动场,三个选手比赛忙,跑的路程没长短,用的时间不一样。”你们猜这是什么?没错,答案就是闹钟。
我的闹钟是一个小房子形状的,房身是黄色的,钟面就像一扇大门,上面有十二个数字,数字的颜色是翠绿的。还有四个指针,最短的是时针,它是红色的,最长的是秒针,不长也不短的是分针,是蓝色的。还有一个是定时的指针,它是黑色的。它们四个手拉着手,像四个好兄弟一样,帮助人们计时。
我的小闹钟不仅可以计时,还会“说话”呢。
在平时,闹钟上的秒针一直在动,还发出“滴答滴答”的声音,就像小雨滴打到地上,时间就在这滴答声中流逝了。当我赖床时,小闹钟就会发出“叮铃铃”的声音,好像在说:“快起床,快起床,再不起床上学就要迟到啦!”
小闹钟教会了我要珍惜时间,我爱我的小闹钟!