我的小闹钟作文
妈妈在我八岁生日时,送给我一个小闹钟,为的是每天早上让小闹钟叫我起床。
我的小闹钟外壳上有一只可爱的小猫,还戴着一个粉色的蝴蝶结,让小闹钟显得更加可爱了!钟面上有四根指针分别是时针、分针、秒针和定时针。每天,我都会看一眼我的小闹钟。
有一天,我做作业的时候,做着做着,有一道题把我难住了。我想啊想,就是想不出来。我不想写了,正准备出去玩时,我看见了小闹钟正在微笑地看着我,好像在鼓励我说:“你一定会做出来的,要相信自己!”在小闹钟的鼓励下,我静下心来思考,终于把这题写了出来。小闹钟真好!
我的小闹钟有很多功能,比如:夜光功能、录音、语音提示等,这些功能用起来都很方便。
小闹钟不仅让我养成了早睡早起的好习惯,还让我懂得了要珍惜时间,我爱我的小闹钟。