我的小闹钟作文
在我刚上一年级的时候,妈妈为了使我每天早晨能按时起床上学,给我买了一只粉红的小闹钟。圆圆的表壳有碗口大,表壳上方有两个小铃声,好象小姑娘头上的羊角小辫。钟盖上镶着十二个金光闪闪的阿拉伯数字。雪白的时钟和分钟一大一小,形状像两只被拉长的葫芦。我给小闹钟上紧发条,第二天早晨,不管我乐不乐意,“丁零零,丁零零”,清脆的铃声总要把我从酣睡中叫醒,催我快快起床,好象只有这样才算尽到了对主人忠诚的职责。
几年来,它不偷懒,不失职,总是自觉地、忠实地干自己应该干的事。这只小闹钟迎来了朝霞送走了晚霞,日复一日,年复一年,总是不停息。
我想:我们做人也应该像小闹钟那样,不偷懒,坚守岗位,把自己应该做的事情自觉、认真地做好,永远前进,永不停息。