我的小闹钟作文
今天是我的生日,妈妈给我买了一只小闹钟,小闹钟非常可爱,它是一只萌萌的小猫咪,小猫咪的头圆圆地,里面是表盘,有红色的时针和绿色的分针,有紫色的秒针,两只三角形的耳朵尖尖的。中间夹着一个银色的小摆锤。闹钟响起的时候,就会敲出悦耳的声音。盘面是米黄色的,画着两只圆圆的眼睛,像闪闪发光的夜明珠。看上去就像真的猫咪一样,可爱极了。我把闹钟放到我的学习桌上。
我学习的时候,先把闹钟设定好,时间一到,叮铃铃叮铃铃……小猫咪好像在提醒我:小朋友该休息了,要保护好眼睛!
小闹钟就像我的好朋友一样,每天都陪伴着我,每天都提醒我按时起床,按时睡觉。每当我想睡懒觉的时候,小猫咪都好像对我说:“快快起来快快起来,要迟到了!
自从有了小闹钟,我更懂得了:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我们要做珍惜时间的好孩子。