我的小闹钟作文
我有一个小闹钟,它是我上一年级的时候,妈妈送给我的,让我平时合理安排时间。它外表是蓝色的,带着两顶圆圆的小帽子,全身圆嘟嘟的,用手摸起来很舒服,我很喜欢它。它表面由三根指针组成,分别是时针、分针、秒针。因为时针最短最大,我叫它老大;分钟比时针细长是老二,最细长的秒针当然是老三,它们是一家子。每天围绕着12个数字,你追我赶,不停的转动着,提醒我不要浪费时间。
小闹钟每天早上七点钟准时叫我起床,如果我不起来,它就一起叫着,一刻也不停止。所以,我每次都会听小闹钟的话,准时起床。它还每天监督我写作业呢,提醒我按时完成作业,所谓一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。一年之计在于春,一日之计在于晨。提醒我把握时间,快快把作业完成。
小闹钟每天陪伴着我,是我的好朋友,它让我知道每天要珍惜时间,合理安排时间。