在森林的深处,住着狗爸爸、狗妈妈和一群狗娃娃。一家狗和和美美地生活着。
可是这一些狗娃娃不知遗传了谁,特别挑食,因此狗妈妈没少操心过狗娃娃们的饮夜食问题。一天狗娃娃玩得气喘吁吁回来后,立即拿起妈妈烤好的鸡腿,狼吞虎咽的吃了起来。不一会儿一盘烤好的鸡腿就全部到狗娃娃们的肚子里去了。
狗爸爸马上说:“宝贝们,蔬菜可是非常有营养的,要多吃一点哟!”不嘛,青菜一点也不好吃,狗爸爸和狗妈妈对这些孩子都哑口无言了。
日子一天天过去了,有一天狗娃娃们全部流鼻血了,狗妈妈把娃娃们全部送到了医院,羊医生看了说:“狗娃娃们大量缺少维生素ABC,才导致流血的。”羊医生问:“你们是不是经常吃肉呀?”狗娃娃们听了都惭愧地底下了头。
从此狗娃娃们再也不挑食了,按照羊医生的要求去做了。