冰糖葫芦作文
小袋鼠在卖冰糖葫芦,红红的冰糖葫芦甚是诱人。小猫高兴地去小袋鼠那儿买冰糖葫芦。小刺猬瞧见小猫舔着冰糖葫芦的开心样子,非常羡慕。于是小刺猬也有了卖冰糖葫芦的想法。
卖冰糖葫芦首先要有果子啊,怎么办呢?
于是,小刺猬就去找狐狸讨要果子。狐狸一看到刺猬就问:“你来干吗?”刺猬有点不好意思,但还是鼓起了勇气说:“我想跟小袋鼠一样去卖冰糖葫芦,想找你要点果子。”
狐狸可没这么好心肠,“想要我的果子,能便宜了你?”它的眼珠子一转,计上心来。“如果我让它把果子插在刺上,它卖冰糖葫芦给别人时,就会连刺也折下给别人,当它背上的刺全折光时,我就不再害怕它那扎人的刺了,就可以轻轻松松吃刺猬肉了!”
狐狸想了一会儿,于是咧着嘴巴笑着答应了。而且还很殷勤地用双手奉上一大篮果子,问:“你有竹签吗?”
“没有。”刺猬回答道。
“那你用什么东西串果子呢?”狐狸假装提醒道,它转了转眼珠说:“用你的刺串吧,这些果子就可以全部带回去了。”刺猬觉得有道理,于是就按照狐狸说的去做了。
小刺猬顶着一头果子走在回家的路上,一只小狗迎面而来,看着刺猬身上的果子垂涎三尺,急匆匆递给刺猬钱买糖葫芦。刺猬一边收钱,一边折了一串糖葫芦给小狗。一天过去了,小刺猬卖光了果子,同时也折光了身上的刺。它摸着鼓囊囊的钱袋子心满意足地笑了:“虽然刺没了,但是我赚了很多钱,我应该要感谢狐狸哥哥啊!”
正当小刺猬数着钱时,一个红色的影子从草丛中“嗖”地蹿了出来,吓了刺猬一大跳,它转过身去看,原来是狐狸。刺猬高高提起的心总算落了地。它说:“狐狸哥哥,原来是你呀,吓死我了!我还以为谁来偷我的钱呢?”
狐狸一下子改变了之前的好心样子,变得面目狰狞。“哈哈哈,谁是你的哥哥?我给你果子,教你方法,是想让你折光了刺,让我更容易吃了你。你上当了吧,蠢蛋!你现在没有了刺,看我怎么吃了你!”
刺猬听了,瑟瑟发抖,它本能地缩成一团。这时的小刺猬才明白,没了刺的保护,就像没了盔甲,自己是逃不出狐狸的手掌心的。它后悔极了,但是一切都已经来不及了……