冰糖葫芦作文
虽然天气变幻无常,但庄稼经历风雨,亦能茁壮成长;虽然亲情颠倒起伏,但经历矛盾与纠纷,亦能地久天长,坚不可摧。
上午,我和妈妈去信业商厦买衣服,回来时照常从地下超市里买了一堆各色各样的小吃,如冰糖葫芦、奶茶、章鱼小丸子等,收获满满!
由于姐姐这个宅女“大门不出,二门不迈”,我就承担起了“运输大队长”的职务,当我想到,姐姐足不出户,却可吃遍天下食时,心中也难免不平衡了,哎,算了吧,我就把“周游列国”当做增长见识吧!我叹了一口气,自我安慰。
妈妈买的小吃都是双份的,为的就是让我们少些争吵,换来一份安静。
很快,我的冰糖葫芦吃完了,奶茶还没喝完,姐姐的奶茶喝完了,冰糖葫芦还未吃完,我吃饱喝足,洗洗手,写作业去了。写作业时,我一直听到“沙沙”的声音,以为是妈妈在洗衣服,没有理会。一会儿,我帮妈妈下楼扔垃圾,在电梯里,我低头定睛一看,我那未喝完的奶茶赫然在列,我瞬间呆了,我的奶茶还剩了很多呢,我急忙指着奶茶盒问妈妈:“妈,你怎么把我的奶茶给扔了?我还没喝完呢!”妈妈却平静地对我说:“你姐姐给你喝了。”我听了,如同五雷轰顶,霎时全明白了,我写作业时听到的声音,一定就是姐姐偷喝奶茶时发出的!哼,可恶的姐姐,我恨不得立刻让电梯重新上去,跟姐姐好好谈谈!扔完垃圾,我怒气冲冲地走进门,冲姐姐大吼:“你凭什么偷喝我奶茶!”姐姐理直气壮地狡辩,“没有!”“你喝了!”“没有!”姐姐无奈之下,走向冰箱,去拿自己的冰糖葫芦,不想理睬我。我看到了冰糖葫芦。决定给姐姐一个将功抵过的机会,清了清嗓子,命令道:“你喝了我的奶茶,要给我一个冰糖葫芦作为补偿!”姐姐虽然不服气,却没有理由反驳,哑口无言。她把每一个冰糖葫芦都被咬了一口,然后给了我一个最小的,我顿时怒了,跑进房间,“砰”的一声把门关上,我刚坐在椅子上,就听见了妈妈训斥姐姐的声音。
过了大约半个小时,姐姐突然一声不吭地将她的冰糖葫芦放在我手里,我愣住了,姐姐却飞一般走了。
亲人之间难免会有磕磕绊绊般琐碎的小事,当遇到无关紧要的事,要尽量去宽容,要记住,亲人永远是爱我们的。