冰糖葫芦的作文
今天中午放学,我和妈妈路过人民商场时,看到有许多人在一家小商店门口排队。我挤进去一看,啊!原来是卖冰糖葫芦的,透过玻璃柜台,只见一串串漂亮的冰糖葫芦整整齐齐地摆放在盘子里,有的上面粘着花花绿绿的巧克力,有的上面粘着许多椰蓉,有的里面夹着各种馅心,还有各种水果葫芦……五颜六色的,真令人垂涎欲滴。妈妈忙掏出3元钱给我,我高兴地排队去了。
哎呀,怎么还不到我啊。还有八个、七个……哦,终于到我了,我挑选了一串草莓冰糖葫芦。这串草莓冰糖葫芦,是由5个透红的大草莓用竹签依次串起来的。大草莓外面被一层晶莹剔透的淡黄色的糖液包裹着。放在鼻下嗅嗅,一股诱人的清香便渗入你的肺腑。轻轻地咬一口脆脆甜甜的糖液,里面便露出白白嫩嫩的果肉,冰凉爽口的汁水很快便流进你的嘴里,甜津津的,像比吃了蜜还要甜,真好吃。
不一会儿,冰糖葫芦就吃完了,我的手上、嘴巴上、脸上都粘着果汁,活你只没洗脸的小猫咪,我笑了,妈妈也笑了,笑得像两朵金花。