如果你的心灵很年青,你常常会保持许多梦想。在浓重的乌云里,你依然会抓住金黄色的阳光!-----题记春,悄然而至。视野里褪却了原来的一片苍茫。取而代之的是蔓延的新绿。如果,青春是一张画,那么绿就是它的底色。如果,青春是一潭水,那么绿便是掩映在周围的树木。如果,青春是一曲礼赞,那么绿就是奏响它的主旋律。最爱是绿!喜欢它的自然与脱俗。它没有红色耀眼,没有蓝色忧伤,亦没有粉色的美感。但却唯独占据了那份自然与从容。它是最能诠释青春的颜色。青春在赋予我们快乐的同时,也给了我们严峻的考验,让我们在成长的路上徘徊。有一段时间,因为考试的失败、亲人的离开感到一种强烈的挫败感。无法跨越内心的羁绊。那时候,生命中似乎有出现了一抹绿色。
几个月前,在窗台上发现了一株小草。在寒风中无助地摇摆着,它是那样的纤细,叶片的顶端还有些微微泛黄。我有些自嘲地笑了笑。仿佛自己就是那株小草,随时都可能被一阵风刮倒。后来的几天,便是愈发猛烈的风雨,不知怎的惦念起了那株小草,便推开窗户去看它。它依旧在风中孤独地摇摆。但却异常坚定。叶片的那点微黄,也已经消失了,变成了刺目的绿色。大概是因为接受了暴风雨的洗礼吧。它得到了新生!我笑了,这一次不是自嘲。而是自信!我已经有拥有了足够的勇气,去面对青春的那场风雨!请想象一下,置身于一片绿光中的那种感觉,心灵仿佛在接受绿的盛大洗礼!涤荡着心中某个柔软的地方。如果,你曾经迷茫。在你看不清方向的时候,亦可想想青春的颜色!那是等同于生命的绿!关于青春所有的记忆都被埋葬在那个叫做回忆的地方痛过,哭过,也笑过。