漫江碧透,是荷的颜色;白雪纷飞,是冬的颜色;黄沙漫漫,是秋的颜色,世间万物都有着那一份独特的颜色,你也同样。
初次见你,你穿着一身白纱衣,那么纯洁,那么高雅,像是一朵从天而降的云,完美无瑕,散发着青春的气息,与周围的一切都仿佛合并一起,总是那么融洽,几乎找不到你,又那么明显,让我一眼发现你。
因为遇见你一切就注定,每分每秒都渴望再凝视你,不忍心让你受到风雨伤害。所以,我们的遇见,是偶然,亦是必然。
再次见你,是那个清晨,你伸着懒腰,露出些许嫩黄,露珠滴在你身上,惊动了旁边的蜜蜂,却忍不住留下,继续注视着你绯红的脸,你却仿佛害了羞,微微低下头,这不经意的动作,却为你添加了些许娇媚,真是“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”
第三次见你,是个骄阳似火的下午,阳光灼烧着世间一切,你却不怕那阳光,傲然站着,将身子大大地展开,让阳光照射你的每一寸肌肤,路人过了,都用惊恐的眼神看着你,你却好不在意,好像在喊:“来呀!谁怕谁?”几只灰鸟飞过,很快消失在云际,你又放下与阳光较劲的事,去看那样鸟了,你呀你。
晚上,我出来散步,又撞见了你,你还是如往常一样,大大地展着身子,却好像闪着光,你呀,总是那么好心肠想给每一个走夜路的人送去温暖,却不想想单薄的自己,受了凉,怎么办?
如果说:“金屋妆成娇待夜,玉楼宴罢醉何春”是唐玄宗与杨玉环如火如荼,如胶似漆的金色爱情;如果说:“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”是辛弃疾与她的红色爱情;如果说:“此情无计可消除,才下眉头,却上心头。”是李清照与他的灰色的爱情,那么我与你就是一抹似有似无的淡粉,是懵懂,憧憬的爱恋,这是你我情有独钟的颜色,不张扬,不虚伪,不花哨,是彼此间最朴实,最真挚的一份情感。
朋友,如果你向我问起,她是谁?我如实告诉你,她叫百合花。那白,是我最爱的颜色。