我的朋友作文
宋世光的头方方正正的。耳坠像观音菩萨一样垂下来。再他那张令人发笑的脸上长着黑珍珠似的眼睛,大概是常出鬼主意吧,灵活得很。你瞧他又悄悄地躲在一个角落里,笑着看别人不知不觉地上当了。
有一次,他趁一位女同学不在,偷偷地拿走了那个女同学“心爱”的修正液,那个女同学正是哭宝——陈曦。陈曦正在教室外面玩,发现宋世光“行踪诡异”,便跟了过去。发现宋世光正在角落里解剖自己的修正液呢!陈曦惊得尖叫一声。宋世光看见陈曦在面前,便笑嘻嘻地把沾满修正液的手伸向陈曦。陈曦见到宋世光手上全是修正液,便向后退了一步。宋世光趁机冲了出去。“飞吧!”宋世光把手一弯,像要扔出去似的。陈曦马上去抢宋世光手上的修正液,可宋世光已经完成了动作,冲回了教室。陈曦只好从五楼跑到了一楼,再那儿苦苦搜寻。直到打了上课铃,陈曦才哭哭啼啼地回到教室,发现自己的修正液端端正正地立在自己的桌子上,顿时破啼为笑。
宋世光虽然调皮,但是金点子却很多。每次同学有困难,都可以在他的金点子帮助下化险为夷。有一次,李明同学把老师心爱的花瓶打破了。虽然破口不算大,可也够明显的了。李明急得像热锅上的蚂蚁。赔钱吧,又赔不起;赔花瓶吧,除非自己是古董商;用万能胶吧,又没有……当全班同学都为他着急的时候,宋世光却走向食堂,要了一个鸡蛋。回到教室后,他像变戏法似的打破鸡蛋,用蛋清涂在破口,然后把碎片一一装上去。神了,碎片好像被施了魔法,乖乖地贴在上面,花瓶依然完好如初。
他就是我的好朋友——宋世光。