我的朋友作文
朋友是一盏灯,为你照亮了前方的路,却不求回报;朋友,就是在崎岖坎坷面前与你风雨同舟、互相鼓励,肩并肩地走出困境;朋友,更是互相传递正能量的源泉!
我的闺蜜李嘉梓,是我从小到大密不可分的朋友。李嘉梓长着一头乌黑发亮的头发,扎着一条干净利落的马尾小辫,一对浓浓的柳叶眉下嵌着一双炯炯有神的大眼睛,眼睛外还戴着一副文雅的粉框眼镜,小巧的鼻子下也少不了一张能说会道的樱桃小嘴。她身材苗条,个子高高的,颇有女汉子的风味。李嘉梓不仅学习成绩优异,品质高尚,为人大方善良,还能把古筝弹得出神入化。因此,我从她身上学到了许多。
都说娇气是女孩的天性,遇到一点小磕小碰就会大发牢骚。但在朋友李嘉梓身上,我懂得了什么是坚强。
在一次体育课上,老师让我们跑步时,“呼啦”一声,队伍开始稀里哗啦地向前跑着,在这种情况下,每位同学的步伐并不一致,你绊我一下,我推你一把是非常常见的,可这次的不幸,却栽在了李嘉梓身上。我跑着跑着,突然听到一阵刺耳的尖叫声,又看到围着许多人。我想:或许是哪位同学不小心摔倒了吧!由于好奇心驱使着我,我挤过人群,看看事情的究竟。突然,我的心“咯噔”一下,吃惊地叫到“这......这不是李嘉梓吗?”只见李嘉梓胳膊上青一块紫一块,有的地方还擦破了皮,她的手紧紧握着另一只手的手腕,咬牙强忍着。我凑近一看,呀!右手腕肿得像个小山包。老师知道后,先带着她把皮外伤消消炎,再检查了一下手腕,呦,伤得可不轻。还好这是最后一节课,放学后,程阿姨带着她赶紧去了医院。
第二天早上,却发现李嘉梓的手腕打了层厚厚的石膏,缠着许多层纱布,可她依然坚持上学、写作业、扫地等,从未抱怨过一声。