一次难忘的经历作文
大家都有难忘的经历,下面我来说说我难忘的经历。
一个星期天,我正在吃早饭,爸爸刚从楼上下来就对我说:“今天做作业要认真,要把字写好,我回来要检查。”爸爸换了鞋就开车走了。
我吃完饭就去做作业了,刚开始写时还认真把字写好了。当我看见小伙伴在外面玩耍时,我很想玩。就把爸爸的话抛到九霄云外了。又和以前一样乱画起来。做数学连算都不算,随便乱画几个数字,几分钟就把作业写完了。
我高兴地出去玩了。玩耍的时间总是过得非常快,不知不觉就到了下午,爸爸回来了。他问:“作业写完没有?字写好没有?”我说:“都做完了,字也写好了。”爸爸又说:“把作业拿来我检查。”我吓得心怦怦地跳,赶快跑上楼拿作业。我翻开作业一看,傻了眼,爸爸又叫了一声,我只好惊恐地把作业拿下去。
爸爸一看到我乱画的作业,顿时怒发冲冠,气愤地说:“王守一,给我跪下!”我跪在地上吓得打抖。爸爸出门拿了一条鞭子进来,狠狠地打了我几鞭子,边打边说:“你以后认真完成作业吗?以后要把字写好吗?……”我一边哭一边说:“以后我要认真完成作业,要把字写好!”
我经历了这次挨打后,每次作业都做得很认真,老师也表扬我进步很大。我美滋滋的心中总忘不了爸爸的鞭子,更忘不了他对我的严格教育和良苦用心!