结束了国庆长假,我搭乘火车返校。
安放好行李,我坐在座位上等待失火车启程。坐在我旁边的,是一位年青流行的姐姐,此刻也正忙着整理行李。这个时候,窗外有人叫她。
“应该是她妈妈吧。”我心想着向窗外看去。短发,中等个子,一件印花衬衣,一条深褐色长裤,非常朴素的一位中年妇女。这位妈妈在窗外对女儿进行各种嘱咐,好像想起了非常多未说完的话。真是可怜天下爸爸妈妈心啊。而这位姐姐却只顾着整理行李,对那番嘱咐也只是应付性的点了点头,不耐烦的向窗外瞟了几眼。过了会,姐姐终于对妈妈的喋喋不休忍不下去了,她厌烦的向窗外喊道:“好了,不要你管,走啦1”见女儿发脾气,妈妈猛的住了口,竟像个犯错的孩子看上去手足无措,恋恋不舍地走了。
可过了一会儿,这位妈妈又急急忙忙的折回来,满脸笑容的告诉女儿,袋子里有鸡蛋。女儿问是哪个袋子,妈妈忙向女儿描述,但随即就被打断了;“好了,我知晓了,你快走!”说完,向窗外挥挥手,转身忙活我们的东西了。可这回妈妈站在窗外,并未离去,只是静静的看着女儿的背影,双眉紧蹙。成为人潮拥挤的火车站的一道独特风景线。我望着这位妈妈,她的双眼里盛满了爱怜与担心。此刻,她是想起了女儿幼时的乖巧,还是为女儿此行感到担心?我不能而知。