班主任作文
我有很多老师,但是我最喜欢的老师是我一年级的李老师,他叫李永久,是我的数学老师也是我一年级的班的班主任。
我记得有一次元旦节的前几天李老师跟我们全班说要是你们这次数学考试考的好的话,我就给你们开元旦晚会好不好?我们全班一口同声的说好。
一天后考试,成绩出来了,我考了85分,老师走过来对我们全班说你们这次考试考的都非常好我很满意,明天元旦节晚上我可以给你们开元旦晚会,下课了,我走到老师的办公室,问老师我们这次考试并不好,为什么还可以开元旦晚会呢?老师回答说我要的并不是成绩,而是努力只要你尽力就可以了你知道了吗?我回答说知道了我一定会好好的对待每一次考试的。元旦晚会开完后就放了假了。
但是不管多长时间,我也不会忘记我的老师和这次开心的元旦晚会的,老师也谢谢你对我的关心和照顾。
我知道了,一个道理每个老师都把学生像自己的孩子一样关心又照顾我们那幼小的心灵,年树木百年树人老师的教诲,我终身难忘。