班主任作文
一滴雨露哺育花朵,一支柳长成一片阴,一束光照亮一片大地。她总是默默奉献不求回报。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干
毕业那天,班主任对我们说:“接下来要看你们的努力了!”的确,班主任为我们这些淘气的学生倾尽了所有。深夜备课的是她,一丝不苟教学的是她,为我们打扫教室的是她……
对于我们来说,打架是难免的。
一天,有两位同学打了起来,她跑过来,及时制止,认真询问原因。之后,又叫道办公室,耐心教导。以后多次做思想工作,使他们成为不相分离的好同学。
勤能补拙
勤能补拙,这是她经常教导我们的话,在她这句话的引导下,我们班一直保持年级第一。
班主任我心里的一盏明灯,照亮我前行,给我留下一生难忘的教诲。