班主任作文
在我们的学校里,你经常会看到一位扎着马尾辫,带着眼镜,笑起来非常好看的老师。这就是我的班主任——许老师。
许老师特别以身作则。有一次大扫除,老师按同学的情况分配工作。有的同学窗户擦不好,她就自己站在椅子上,擦给同学看,什么苦活都争着干。当同学们和许老师看着整洁的教室时所有的劳累都消失得无影无踪。
许老师不仅以身作则,还特别的有爱心。四川发生地震时,她正好有病休假。等许老师病好了,重新回学校上课时看见捐款名系上有许多同学没有献爱心时,非常难过。利用了一节宝贵的语文课,给我们讲了许多感人的故事和壮举。大家都被感动了,在许老师的带领下,又捐了许多款。
这些点点滴滴感动着我们,改变着我们。这就是我的班主任——许老师。