乡村风光作文
乡村的风光,宛如一幅美丽的图画,徐徐展现在我们的眼前。有勤劳朴实的农民,有自由自在的小鸟,还有悠闲自在的小鱼。
春天的乡村是美丽的。许许多多的大丽菊和鸡冠花绽开了笑脸,像一个个美丽的小姑娘。闻一闻,一种淡淡的清香扑鼻而来,令人陶醉。蓝蓝的天空上,纯洁的云彩变化莫测:一会像雪白的兔子;一会像威武的狮子;一会又像奔驰的骏马。谁也不知道接下来会变成什么形状。
夏天的乡村是热闹的。小河清澈见底,蝉在树上唱歌,青蛙在荷叶上呱呱叫,小鱼在水里畅游着,还不时地在吐泡泡,非常可爱!
秋天的乡村是欢乐的。小河里漂着许许多多金黄的叶子。田野中,人们脸上充满了丰收的喜悦,拿着锄头准备回家。
冬天的乡村是洁白的。所有动物都冬眠了,小河也结了薄薄的冰,给小河盖上了暖和的棉被。大雪过后,许多小孩在打雪仗,堆雪人,充满无限的乐趣。
乡村的一年四季,不论春夏秋冬,都呈现出特别的美丽!