善意的谎言作文
我们每个人都必须要有诚信,但是有时善意的谎言也是必要的。善意的谎言,它是一种很委婉的语言。他需要有技巧性和灵活性,什么时候该说什么时候不该说,不是粗犷和毛燥的。善意的谎言,它不是恶意。他是为了不让你受伤害。
善意的谎言时时刻刻发生在我们的身边。特别是医生,这个行业。面对患者,我们需要善意的谎言,稳住患者的情绪,使她的病情不向坏的方面转变。
当善意的谎言被别人拆穿的时候,当初的应该得到尊重和理解。善意的谎言就像一杯良药,可以治疗我们心灵的创伤。但是我们不能打着善意的谎言,做旗号,做借口。譬如狼来了的故事,就是一个自食恶果的例子。
善恶就在一念之间,希望每个人都心存善念,做好善意的谎言。