踏青的作文
清明节放假,因为时间太短,爸妈决定利用假期带我去附近踏青。
假期第一天,爸爸、妈妈带着我,还有我幼儿园的好朋友高依晨以及她的爸妈一起去了老淹城玩。那里一眼望去都是花草树木,花丛中时不时有蜜蜂和蝴蝶飞来飞去。天空中朵朵白云飘动,天格外得蓝,天上放着好多风筝,还有阵阵微风拂面,真是让人心情大好啊!我们在那拍了好多照片,真是让人开心的一天。
第二天清早,爸妈和阿姨商量着带我们去宜兴竹海。没想到路上堵车太严重了,我们开了三个多小时才到。景区门口人山人海,大人们说人太多走路挤,商量着吃个午饭,然后到附近找个小山挖竹笋。因为没带什么工具,我们挖了大半天只挖了三四个竹笋。小竹笋们嫩生生的,像一个个胖娃娃:有的小竹笋已经长得很高了,有的小竹笋才只有手指那么大,还有的小竹笋有些害羞,只露出小小的“脑袋尖”,可萌啦!
回家的路依然很堵,到六点多我们才到常州。玩了一天有点累,我到家吃完饭很快就睡着了。出去玩虽然很累,但我还是很喜欢到处去看看。周末,我还要再出去踏青。