踏青的作文
春姑娘来了,轻轻悄悄地来到我们身边,她的笑容就是那可爱的花朵,他的以上就是那碧绿的草,她的长发就是淙淙的溪水……春风就是那温柔的手臂,轻抚着人们的脸额。
“走,踏青去!”在爸爸的招呼下,我和家人一起去爬山。来到山脚,远远望见一大片绿茸茸的地毯,自山脚到岭顶,铺展开,宛如一探绿色瀑布。她是春姑娘用它那双灵巧的手织出一片又一片的地毯。站在闲山脚下,抬头一看,一座穿着绿以上的大山耸立在我面前,不看还好,看了就令人产生了无限遐想。
我们开始爬山了,山路弯弯曲曲,周围有许多城市里见不到的植物。山茶。蒲公英以及闪扑上散落着记住桃花、杏花、梨花,正在闹春呢,在一个地方我偶然看见梁柱直挺挺的松树,他们拦住了我的去路,想两个武士:以杆当身,以叶当盔甲,以枝当兵器,但我们还是小心翼翼地穿了过去了。我们停下,在一块北山风吹得干干净净的石头上休息,忽然,想起了“沙沙”声,仔细一看,是从我头上的树叶上滴下来的露珠,一滴一滴滴在了发出沙沙声的土地上,咦?这儿长出几株小草嫩嫩的、绿绿的,真招人喜爱捏,啊!春姑娘就在附近,我仿佛能听见她与群防游戏的生意,嘻嘻哈哈……到山顶了,阳光洒在身上,好暖和。春姑娘吹了一口气让山下面的油菜花整个荡溢开去,像翩翩起舞的小姑娘……
我躺在青石上, 与人们一起投入春天的怀抱。