踏青五年级作文
随着春天的来临,万物开始伸伸懒腰渐渐苏醒了,到处都弥漫着春的气息,此时正是踏青的日子。
走在田野的草地上,阵阵清风从脸边吹过,带来阵阵清香。在树林中有几只小鸟飞来飞去地叼着树枝,此时我们也已经累了,和小伙伴席地而坐,谈天说地。我们在一起欣赏着这春天的美景,一起注视着前方不远处的一块巨石,我和小伙伴快速地奔跑过去。这块巨石仿佛是一位饱经沧桑的老人,在注视着眼前的一切,是那么美丽。在前方是一条清澈见底的溪流,其中有小鱼,小虾等。鱼儿在水中自由地嬉戏,时不时还跃出水面。我们在水边依着巨石玩耍,欣赏着美景。
我们也休息好了,此时已是中午,草丛中挂着几颗闪闪发光的露珠。我们便将自己早已备好的食物分享。我们一边吃着美味的午餐,一边欣赏着美丽如画的风景。吃完午餐,快乐玩耍一番。于是,我们又坐下,聆听鸟的优美歌声。一只小鸟从眼前飞过,我们的目光跟着那只小鸟转移到了一个正在搭建的鸟巢,说明这里是鸟儿的天堂。
我们的行踪被一条小河阻断,无法继续向前,于是我们顺着小河继续向下游走。转身遥望那块巨石,和眼前这为数不多的人间美景。现在,这种美景已是弥留之际,在想回到这里已经是一种奢望。踏青回来的路上,我们看到了鸟巢已在树上筑起。
我们期待下一次,看到这块巨石依然卧在那里,守望着这片美丽的风景。我们一起走在回归的路上,这次踏青虽结束了,但我们快乐满满。