踏青五年级作文
在古代,诗人杜牧就写下了千古流传的佳句:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”似乎清明节总是跟绵绵细雨有关,可今年的清明节,阳光却格外明媚。
清明节是中华民族的传统节日,妈妈和我准备在今天一起去美丽的乡村踏青。一路上,那美丽的春景吸引的我的视线,路上的行人也很多,可似乎都被那美不胜收的景色吸引着。一棵棵柳树细长的枝条 上也都冒出了新芽,柔软的枝条垂向大地,多像姑娘美丽的秀发飘扬。那清新的绿色扑入眼帘,清新的空气沁人心脾,顿觉心情格外舒畅。
到了乡村那广阔的田野上,田野中到处鸣响着鸟儿欢快清脆的叫声,那顽强的野草已经发出嫩芽,远远望去,绿茸茸的。走进一看,却看不见了,真是应了“草色遥看近却无”呀!春风吹来,泛青的麦 苗随风舞蹈,多像绿色的波浪时起时伏。一只只正在跑到的小羊,给寂静的田野增添了无限的乐趣。
扫墓与清明紧紧地联系在了一起,那逝去的革命先辈,还有那离去的亲人啊!当我们站在墓碑前,心中无限的伤感,更有深深的怀念。让我们珍惜今天的幸福生活,珍惜和自己相处的每一个人吧!
清明时节,缅怀先人;清明时节,春光无限;清明时节,放飞希望!