星期天,天气晴朗,爸爸提议全家一起去爬山,我一听心里别提有多高兴。一路大树小草向我招手微笑,好像在说:“欢迎!欢迎!”不知不觉的我们就到了翠华山。
来到山脚下,我看见连绵起伏的山,郁郁葱葱,景色好美呀!当我看到高高的台阶,心里感觉有点害怕。妈妈好像看出了我的心思,鼓励我说:“不要害怕,一步一个台阶往上走,坚持一定会到山顶。”我听了妈妈的话,鼓起勇气和妈妈爸爸一起往山上走。
我们有说有笑沿着石阶向山上走,一路上的景色美不胜收。两旁都是陡峭的石壁,水从中间的石缝流了下来,形成了一条小瀑布,在阳光下变成了一道美丽的彩虹。我们脚下是清澈见底的小河,不时的能看到小鱼在游来游去,河边的石头上长满了毛茸茸绿绿的青苔,有游人在河边玩水嬉戏。我们走了一会满头大汗,爸爸气喘吁吁地说:“歇一会再走吧。”我看见头顶上飞翔的小鸟,它们叽叽喳喳的叫着,好像在说:“加油!加油!你们会爬到山顶上的,我支持你们!”我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈只有我们坚持,就可以胜利!”于是我们继续往上走,小草随着风儿摇摆着好像在给我们加油鼓劲。
我们终于爬上了山顶,向下俯视景色尽收眼底,让人赏心悦目。爸爸拿起照相机给我拍照留念,我做了各种POSE,我高兴的都忘记了一路上的疲劳。
今天过得真开心呀!我现在知道了,做什么事情都要坚持,坚持就是胜利。同学们你们做事坚持了吗?