我想长大作文
大人说:“我好想回到童年,因为童年无忧无虑,没有生活压力。”我却不是这么想的,我觉得当个小孩也不是那么容易的。
以前的小孩,当家里来客的时候,他们不能上桌吃饭。当开学的时候,因为家里没有钱,所以只能在家里帮大人们种地,但是,他们是多么想上学呀!而且,干的不好还挨打。唉!我真替他们感到悲伤啊!
新社会的小孩虽然好点儿,吃喝拉撒不用愁,但是也有苦衷呀:当大人们在谈话时,哪里说错了,也不敢纠正,如果说了,大人们肯定会说:“你一个小孩在这儿瞎参合什么?去去去,到一边玩去。”而且每天还要写很多作业:有作文、摘抄、练字、口算、烦都烦死了。至少大人没有这么多讨厌的作业。晚上看电视想看到多晚,就看到多晚,当我们想看电视的时候,大人们又会说:“快下去玩去,看电视伤眼睛。”暑假应该让小孩好好的玩一下。可是,家长却让我们报这个兴趣班,那个兴趣班。我知道家长是为我们好,但是也要给我们一点自由吧。
所以,我想长大,当一只自由的小小鸟,在自己的天空中自由翱翔,不受约束。