我想长大作文
长大,对每个小孩子来说,都好比一个新奇的事物,总想随手去触碰!小时候的我们时常会把“我想长大”挂在嘴边!
以前,当我遇到了比较难的题目,我会积极地开动脑筋,直至做出题目为止。因为,在那时的我看来,长大就是意味着向困难挑战。
以前,当我做了错事,我一定会毫不隐瞒,接受老师或是家长的批评。因为,在那时的我看来,长大就是意味着勇敢地承认自己的错误。
以前,当别人要借我的东西,我会毫不犹豫地借给他们。因为,在那时的我看来,长大就是意味着考虑别人。
几年的时间足以改变一个人,转眼间,我已经上初中了,在4月份也迎来了我的生日,我没有说什么,连父母也没有。其实,生日又怎么样呢?中午会家吃饭时,妈妈对我说:“今天是你的生日啊!”我“恩”了一声。“以前你总是在生日的前一个星期就很兴奋,现在怎么不响了——对了,你想吃什么蛋糕啊?”“妈妈,不用了。”我轻轻地说。十三年前出生的那个女孩只是响亮地啼哭,人们就给予她光环,让她每年都知道自己又大了一岁。可真正的英雄妈妈呢?她只是醉心于女儿的长大,而忘了自己曾经受到的苦痛。,在那一刻,我也明白了长大的原动力——体贴父母,理解父母,关心父母。
当我们在喊着:“我想长大”这个愿望,你其实并没有长大,而当我们听到别人嘴边喊着:“我想长大”,那时我们已经长大!一种自然的足迹,伴随着我们长大,我们越来越懂事,越来越成熟。