我想长大作文
小鸟飞着长大,小海龟爬着长大,小鱼游着长大,小马跑着长大,小袋鼠在妈妈的育袋里长大……小动物们都有自己特有的成长方式,你们知道我想怎样长大吗?
我的个性是多面善变的,想法多种多样,千奇百怪。有时我想快乐的长大。但我指得快乐是劳逸结合,既要努力学习,又不能不玩耍;又有时想勤奋的长大,就象秋天割麦子,再苦再累只要有收获也就不觉得累了;还有时我想环保的长大,应该是勤俭节约、清洁卫生,意思就是不浪费……
虽然我有时想这样长大,有时想那样长大,但我最喜欢的还是像现在一样:有和蔼的爸爸妈妈和慈祥的姥姥跟我快乐在一起生活,每天高高兴兴地上学、平平安安地回家,晚上爸爸妈妈给我烧好吃的饭菜,饭前饭后写作业,不会的可以随时问妈妈或爸爸。上学时可以到操场上去玩橄榄球、足球、篮球,回到家可以弹琴、写毛笔字、听听喜欢的歌曲,生活有张有弛,偶尔爸爸妈妈也会满足我的一点奢求,带我去公园、海洋水族馆、科技馆去长长见识,去吃一顿洋快餐毕圣客或肯德基来放飞心情。写到这,我想起姜育恒的一首歌:“平平淡淡,从从容容才是真。”我喜欢这样平和自然的快乐生活,我真想着这样长。
小家汇成大家,我有一个幸福快乐的家庭,我们愿为创建美好和谐的社会作贡献。