我想长大作文
很多小朋友都不想长大,想一直停留在儿童时刻,而且很多大人们成人以后还想回到小的时候,因为小时候的时光是最快乐最难忘的。而我不一样,我想快点长大。
我的爸爸是个建筑工人,每天在工地上来回奔波,每天都是起早贪黑的。冬天,他在工地上,手冻的发紫,脸被风吹得直发抖;夏天,他在工地上,顶着烈日炎炎的太阳,脸上的汗,直往下流,回到家之后,饭没吃多少,就坐椅子上,一会儿就睡觉了,当我想叫醒他时,我却又不敢,因为,我怕。我怕爸爸那张面孔,那张劳累疲倦的面孔。
我的妈妈没有工作,只是在家里天天看着我的小妹,我的小妹也挺爱哭的,她一哭,我们全家人就头疼,而且这几天小妹还连续发烧,都三四天了,烧还没有退,我的妈妈就带着小妹去医院,把家里的钱花了一大半。
妈妈每天在家还得洗衣服、做饭,每到周末,我才能帮得上忙,一切家务活把妈妈累得腰酸背痛……想到这我感觉自己挺没用的。这几天为小妹的病发愁,钱又不够,我多么想快点长大,多挣点钱来帮助爸爸妈妈,也多分担一点困难,这样他们就会轻松,不会感到劳累了。
童年的生活都是一样的,有快乐、有悲伤,我的童年生活两者都有,但我还是希望快点长大!