彩虹的作文
太阳公公升起来了,冰雪融化,一朵彩虹色的花从泥土里钻出来。
一只小蚂蚁从彩虹色的花身边经过,他对彩虹色的花说:“彩虹色的花,我要过一条很大的河。你能给我一片花瓣吗?”彩虹色的花送给小蚂蚁一片橙色的花瓣。
有一天,一只蜥蜴从彩虹色的花身边经过。他对彩虹色的花说:“彩虹色的花,我要去参加舞会,可是没有合适的礼服,你能给我一片粉色花瓣吗?”彩红色的花送给小蜥蜴一片粉红色的花瓣。
又过了几天,一只小老鼠从彩虹色的花身边经过,他对彩虹色的花说:“你可不可以给我一个花瓣,我要当作扇子来扇风。”就这样,彩虹花把自己的花瓣送给了小动物们。
第二年春天,原野上还会盛开许多彩虹色的花。