文明只差一步作文
这是一组来源于五年级的语文书上的漫画,漫画的主题目是文明??只差一步,作者是吴孝三。
这幅漫画画的是:有一天小明和小丽走在放学的路上,经过一个垃圾桶,发现垃圾桶四周有很多的垃圾。小丽想:呀!这是谁丢的垃圾呀?也不走进一步丢,这让祖国妈妈受到多大的伤害呀!于是,小丽就过去把垃圾捡起来丢进垃圾桶里。小明看到小丽这样做时,想到了一个好主意:有了,我们写上一些字在纸上,提醒别人。于是他们拿出了纸和笔,写了起来。他们同时完工,原来,小明和小丽在纸上写的是:文明??只差一步。
作者画这组漫画的意思是,让每个人都不要文明只差一步,让祖国变得更好,也让大家做到文明。
大家想想看,在我们平时的生活中,不是也有许多文明和不文明的事吗?例如在学校里吃课间餐的丢玉米棒时候把玉米棒像丢“手榴弹”一样丢进垃圾桶里等,但很多时候是丢不进的,可是他们又不想再捡起来丢进垃圾桶里。这不是最典型的例子吗?当然,也有些人会把垃圾丢进垃圾桶里去,那么就会很文明的了。我希望每个人都做能到文明,那么,祖国的明天会更加美丽!让我们一起做到文明吧!