今天是大年三十,也是一个不寻常的日子,因为,除了我长大了一岁之外,我要当家了。
为了守岁成功,我们一家不约而同的睡到早上10点多。一觉醒来,妈妈开始还迷迷糊糊的,我赶紧催妈妈起床,洗刷,警告她做事情不要拖拉。妈妈很听话的做完自己的事情。最难对付的是爸爸,他总是自做主张,一点不听我的话,我行我素。
吃过午饭,妈妈就赶紧和面,准备包饺子。“面和得太多了”爸爸指责道:“应该少和点。”我对爸爸说:“今天过年,光说好话。”爸爸笑呵呵的说:“对对对,好好好。”我们都大笑起来。总算包完了,我拍拍手上的面,长嘘一口气说:“总算包完了,可以安心看电视了。”
当我们端上最后一盘饺子的时侯,春节晚会开始了,我们一边吃着美味佳肴,一边观看精彩的节目。节目给我的印象都很好,给我印象最深的,要数《五官新传了》,他讲述的是人脸上的五官,相互之间推托责任的故事。
好了,我的日记就写到这里了,祝大家新年快乐!