“叮铃铃!”“叮铃铃!”八点钟的闹钟闹醒了我。我迅速爬起身来,穿好衣服,叠好被子。然后去叫正在熟睡中的爸爸妈妈。因为早餐和午餐都是在外面吃的,所以我感到无比轻松。
下午回来后,我打扫起了房间。但我扫过地后,便累得不行了,一想到等会儿还要拖地,我不由得哀嚎起来。从一点直到三点,我终于把家打扫干净了,但我却已经累瘫了,有气无力的躺在床上休息。
四点多时,我睡眼惺忪地爬起来,拿上布袋和钱包,独自一人去买菜。我在菜市场到处转悠,不知道买什么才好。当我路过鱼摊时,突然心生一计:想晚上给爸爸妈妈煮一碗鱼头豆腐汤,于是,我买了一条较大的鱼。随后,我又买了一些豆腐,酥鱼······之类的东西。
回家后,我仔仔细细地把菜洗干净,一个一个地放入碗中。由于我不会烧饭,炒菜,我便让爸爸来大显身手。不久,饭菜烧好了,我小心翼翼地将饭菜端到餐桌上,便叫爸爸妈妈来吃饭了。
吃完饭,我躺在床上,心里想:经过了一天的“奋斗”,终于完成了爸爸妈妈每日所做的“任务”!爸爸妈妈每天都那么辛苦,而我却还要向他们发脾气,真不应该!我以后,一定要好好对待他们!!!