小鬼当家作文
今天,大人不在家,我们小鬼当家。
瞧,表哥非要“亲自下厨”。这不,我就发出抗议:“你一个大男孩炒什么菜啊?家里不是还有泡面吗?吃泡面就行!”但是,表哥非要炒,我也不知道他哪来的自信,就让他炒一次吧。
表哥系上围裙,戴上口罩,就开始干起来了。我又开始吐槽:“你炒菜就炒菜,干嘛把自己弄得像个钢铁巨人一样啊?”
“我这是不怕一万就怕万一油溅到脸上。”表哥说道。
“那你为啥要受这份罪。”我嘲笑道。
表哥不再理我,他从冰箱里拿出一把青菜,洗洗、切好。炒青菜开始,他往锅里放油,然后把青菜倒进锅里,由于青菜上的水还没有干,油立马跳了起来,吓得表哥大叫一声。我跑过来,用锅盖一盖,危机马上解除。我走出厨房,还不到半分钟,又传出表哥的叫声。我走过去一问:“又怎么了?”他结结巴巴:“生,生抽倒多了。”算了,我也管不了啦。
过了几分钟,表哥终于把青菜炒好了,我小心翼翼地尝了一下,“天啦!又甜又鲜的,怎么吃啊!”我问他为什么会有甜味,表哥不好意思地说:“那个,我不小心把糖当盐了。”我一听,立马傻了。
哎,今天我们小鬼当家,有苦说不出啊!