小鬼当家作文
我想大家都看过《小鬼当家》吧!我没他那么聪明,可我的父母就很聪明了,上次暑假,我要求我当家,我爸妈很高兴,现在就由我来说一下他们为什么高兴吧!
我当家,总不能让我可爱的“孩子们”抓住我的把柄呀。搜易,来到了“孩子们”的卧室,我一看就惊呆了怎么会这样?可能是爸妈想为难我吧!所以故意把被子弄得一团糟。我刚刚把被子放到一边,就发现床铺下还有书,还有我把那无人能敌的臭袜子和乱衣服等。我整理好后,已经10点了。我又开始收拾他们的房间,还洗了洗爸妈的脏衣服。12点了,该做饭了,可我已经直不起腰了,休息了一会儿,然后去做午饭。哎,当家有这么难吗?我系好围裙,打开火,搅好鸡蛋,切好西葫芦,就眉毛胡子一把抓,然后仍了进去。过了一会儿,我想起没有放油,又拿起油到了进去,可是油倒得多了,油味太腻,又倒了些醋,过了几分钟,香喷喷的才做好了,我关了火,用左手拿勺子把菜往盘里倒,可是,不幸的意外发生了!过失去了平衡,还好我的妈妈手疾眼快,才避免了灾难!