小鬼当家作文
我想设立的这个节日名字叫:“小鬼当家”节。这个节日是在9月6日,因为9和6正好是反过来。
我想设立这个节日是因为:每当我听到小区里有家长和孩子的吵架声,我都觉得这些孩子太不懂事了!家长辛辛苦苦挣钱供你上学、衣食住行,自己却舍不得吃、舍不得穿、舍不得用,你却不懂得珍惜,也不懂得感恩,甚至和家长吵架!
这一天,孩子当父母,父母当孩子。我们不仅要自己做饭、洗衣服,提供自己的衣食住行,还得给父母做事,父母不能帮忙,这样做的目的是让孩子懂得感恩。而那一天,父母只要自己吃喝玩乐就行了,像个孩子一样,无忧无虑。
我设立这个节日是想让父母返老还童,自己好好享受一天,让孩子当父母,体验一天父母的劳累与辛苦。我希望我设立的“小鬼当家”节能早日成立!