早晨,当第一缕阳光毫无保留的照在了我的脸上,我暖洋洋地躺在床上,朦朦胧胧地睁开眼睛,模糊地听到:“许泺,起床了!”“哦!”我有气无力地应到。紧接着,我以最快地速度完成了穿衣服、刷牙、洗脸等一系列动作。吃好早饭,刚放下碗筷,一阵阵刺耳车笛声传入我的耳中。我兴高采烈的跑了出去,原来是我们家的第一批客人到了。
我微笑地说道:“叔叔、阿姨好!”“ 唉,真乖!”并塞给我红包。我谢过阿姨,让他们去客厅等候。接着,我抽出纸杯,放上茶叶,倒上开水,双手拿着杯子,小心翼翼地递给他们。我打开电视机,让客人们自己看……在接下来的几小时里,我不停地给到来的客人们倒水。
到中午的时候,客人们差不多都到齐了,“上菜喽”,我叫着,并端上几碟冷菜,拿出热呼呼的饮料。客人们围坐在一起,直夸我是个小主人!到了下午,客人们一边吃着我事先准备好的水果和零食,一边谈论我听不懂的事情,我又开始了倒茶的工作。之后,我跟我哥哥姐姐们玩游戏,时不时不忘给客人们谈笑话,倒水,我简直成了“倒水娃”
晚上,我和家人们收拾完残局,我累趴在沙发上,享受自己的电视时间,呼,当小住人真累呀!