童年,就像一个五味瓶,里面装满了酸甜苦辣咸,也正是因为它的多滋多味,我们才能感到童年的丰富多彩。
今天,爸爸妈妈都出去了,临出门时千叮万嘱我,千万别给陌生人开门,我像小鸡啄米一样的点头,等爸妈一走,我就开心的想,哈哈我可以无拘无束的“大闹天空”了。
我正津津有味的看着电视时,“叮叮”谁啊,我既害怕又好奇,会不会是我爷爷“太上老君”来了,我从猫眼一看,原来是收废品的。“喂,叔叔我这里有许多报纸,快来(因为卖报纸的钱就是我的零花钱)。我把我们家的报纸全拿出来了,叔叔一称,呀,12斤,一斤0.4毛,我一算:“一四得四,二四得八----啊,4.8元,太少了,买一个冰激就要3.5元。突然叔叔问:“你们家有人吗?”我一看他那贼眉鼠眼就知道不怀好意,正好电视发出说话的声音,我忙叫“爸爸”,好了别叫了,钱给你。哈哈,小小妖怪,在我孙悟空面前还想耍赖。看着他急忙走掉,我开心的笑起来。
童年是一幅画,画里有我们的五彩缤纷的生活;童年是一首歌,歌里有我们幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的幻想和憧憬。