小鬼当家作文
一天晚上,妈妈去超市买东西,爸爸连倒垃圾再带弟弟出门跑步。只留下不愿出门的我一个人独自在家。但我可不是电影里古灵精怪的“小鬼当家”,而是瑟瑟发抖的“胆小鬼当家”。他们刚出门,我就看见窗外黑乎乎的,我坐在沙发上一动也不敢动,两眼傻傻的盯着洁白的墙壁看。正在这时我发现一个黑影在窗帘后面好像在动,这一刹那,一种恐惧感立刻涌上了我的心头,我真想大声的喊一声:“我好害怕!”
万般无奈之下,我咬着牙,轻轻的垫着脚,挪到窗帘前,掀开一看,哪有什么鬼呀。原来是外面刚才刮起了一阵大风,一个白色的塑料袋飘到了阳台挂在衣架上,现在它好像还在飘着向我招手呢!我长长的松了一口气。
不一会儿睡觉的时间到了,我一溜烟跑到床上,用被子把自己紧紧地包住,像一个准备下锅的粽子。平时我一上床就有了困意,但此时我一点困意都没有,看看床头的挂钟一摇一摆的还是睡不着。于是我学着故事书里的样子开始数起羊来“一只,两只,三只……”渐渐地我的眼皮越来越沉,不知不觉地就进入了梦乡。