今日是五一劳动节,是我一年一度的当家日,你们知道我们家为什么要定这个当家日吗?因为我不想做一个衣来伸手,饭来张口的小皇帝。
今一大早,我起床,拿着当家费,到楼下去买早餐,我提着稀饭和面包,慢慢的走上楼去。我看着家人们有滋有味的吃着早餐,我心里也美滋滋的。
我去市场买菜,买了我最爱吃的土豆,肉,海带,付了钱,大摇大摆地回家。在家中,我洗好了米,开始煮饭。这时,我开始做菜,先放水,等水干了再放油,油一烧,油就在四处跳起了舞蹈,跳得我满身都是,油渐渐烫了,我放入土豆,然后学着厨师翻炒,添油加醋,我翻一个面,呃,怎么焦了,我又翻一面,完了,焦了,全焦了,我赶紧关火,一时紧张,忘了开关就在自己身旁,我就关了煤气。下面烧红烧肉,我摆弄了半天,红烧肉摇身一变,变成黑“椒”肉。
原来,当父母是这么累啊!