白云的作文
我是大自然的一员——一朵无忧无虑的白云。
在人类眼里,我是活泼可爱的。我也这么认为!我犹如自然界的魔法师一样,时而变成一只微风凛凛的雄狮;时而变成一只振鬃长嘶的骏马;时而变成一只调皮可爱的猴子……有时逗得白云捧腹大笑,因为我不小心把熊头变成狮头,把狗腿变成羊腿……
我不仅是一朵活泼可爱的白云,也是一朵喜欢劝架的白云。
一天,我像往常一样在散步,就看见雷大叔和太阳公公吵得不可开交,我跑过去问:“你们两个在吵些什么呀?”雷大叔说:“今天明明是我值周他却要跟我抢。”太阳公公生气地说:“今天是我值周,你可以不颠倒黑白吗?”我不知道该帮谁,他们说的都有道理。我心想:“该怎么办呢?”突然我脑袋里涌现出了一个办法,到人类住的地方去走一下,看一下人类有什么感受再来定夺吧。
我立马起身向人类住的地方飞走,我走着走着,听到农民伯伯说“怎么还这么热呀,庄稼都要干了!”我听完后连忙跑回去,喘着气说对太阳公公说:“太阳公公今天是雷大叔值周,是您搞错了。”太阳公公摸着胡子说:“抱歉啊,老了记忆不太好。”雷大叔说:“没事,毕竟您是长者嘛。”
我看到他们这样很欣慰!就看见雷大叔大吼一声,雨姑娘立即向大地下起了一场及时雨。此时,我也欢快地挥动双臂刮起了凉爽的风。
看到人类在雨中快乐地手舞足蹈,庄家们快乐得摇摆着身子尽情地喝着雨水,我内心也充满了喜悦。