白云的作文
白云山是阳城八景之一,名“云山叠翠”它由30多座山峰组成,占地28平方公里。它的最高峰——磨星岭海拔382米,是广州的最高峰,也被称为“中国南方第一高峰”。“白云飞在白云山上,白云围在白云山下”,因此得名白云山。
白云山的美景吸引了无数游客。上周日,我们家也去爬白云山了。从正门出发,我们一路爬山,欣赏白云山的美景。山路两旁种了许多花草树木,走了进去。有些树又高又直,有些刚刚长出新芽。整座山郁郁葱葱,像一片绿色的海洋。路边的杜鹃花开得很灿烂,有粉的,有白的,有红的。粉红色的花像小女孩害羞的笑脸,白色的花像无暇的玉。
一路爬到明春谷,这是目前中国最大的天然观鸟区。观鸟区包括天然大型鸟笼景区、珍稀观鸟景区和鸟类表演区。各种各样的鸟被放养在大鸟笼里,在稀有的观鸟景点可以看到丹顶鹤、天鹅和白色雕塑。在鸟类训练表演区,可以看到有趣的鸟类表演,比如打篮球、荡秋千、滑滑梯、拼板、模仿人类语言的游戏等。明春谷不仅风景秀丽,鸟语花香,还可以洋洋自得地观赏,在那里我们可以在轻快自由的环境中认识鸟儿,仿佛回到了大自然,让人心旷神怡。
白云山到处是参天古树,碧水青山,鸟语花香,空气清新。不愧为“云山叠翠”。