白云的作文
这天,我们一家搭乘着小姑的车去官家山奶奶家。车子沿着蜿蜒的公路盘旋而上,让我有点昏昏欲睡,大人们交谈着我听不懂的话题,于是我把眼睛调转向车窗外。
窗外绿树成荫,一排排树木飞快地往后退,让我有点眼花缭乱。远处的天空是湛蓝色的,棉花团似的白云一簇一簇的也往我们的车后跑,这时天空中突然跑出一匹白色的骏马,往我们身后疾驰而过,我的眼光一直追随它,但它跑得太快了,快得我没来得及好好欣赏它,就又变幻成一颗巨大的糖果,呀!这里的云彩真是变幻莫测,我对天空中的云儿产生了兴趣。
这时,天空中出现了一只可爱的小白兔,看它在萝卜地里,左跳跳右跳跳,像是在找是否有熟了的萝卜。找着找着,小白兔知哪里去了,萝卜地也不见了。
接着又来了一朵兴高采烈的向日葵,它顺着风儿,微笑地点着头,一眨眼的功夫,向日葵不见了。我正努力地寻找向日葵,这时又从远处跑来一群可爱的小绵羊,它们中有的在青草地上嬉戏、奔跑,有的埋头在吃肥嫩的青草,还有一只小羊羔躺在妈妈的怀抱中睡觉了……跑着跑着,这群可爱的小绵羊和那片青草地变模糊了。
云朵儿又变幻成了一种我不太熟悉的的事物,云儿也好像知道我不懂它,速度慢了下来,几乎是停在那里让我帮它取个好听的名字,这时却听到爸爸叫我下车了,原来车子已经停在奶奶家门口了。
我的心还在天上,望着碧蓝碧蓝的天空和美丽的云彩,我恋恋不舍地下了车,真希望回家的路上还看到这美丽奇特的景象。