你在我眼中是最美作文
万里长江,滔滔黄河,奔流在华夏大地的洪章,这个叫“中国”的国度,早已在我心上烙下永恒的印记。祖国,你在我眼中最美!这是多少华夏儿女说不完道不尽的火热真情。
昆仑巍峨,黄河奔腾,它们诉说着中华民族的绚丽文化和悠久历史。沧海桑田,天数变换,无法掩埋中华民族光彩夺目的智慧。我们不能忘记,先人们从绿草如茵的古黄河流域,披荆斩棘跋涉到今天的艰难历程。掩卷沉思,首先从记忆的湖面泛起的是历史尽头那一幅幅辉煌的画卷。那是朝圣的衣钵,永远着力于我们的生存空间之上;那是千古的绝唱,有着浓浓的深韵;那是经典的史诗,令人叹为观止。屈子纵身一跃,在汩罗江畔羽化成民族的精魂;李白的浪漫,杜甫的忧思,苏轼的豪放,李清照的婉约,岳飞的忠心,文天祥的正气,都在历史的画卷中栩栩如生。祖国的先人们啊,他们难道不美吗?
我的祖国,您走过了多少风雨?经历了多少沧桑?从虎门销烟到太平天国运动,从戊戌变法到义和团运动,从辛亥革命的枪声到新中国的成立。无数革命志士抛头颅、洒热血,为国家和民族的解放事业进行了艰苦卓绝的斗争,终于用碧血丹心浇铸成了熠熠生辉的新的中国!祖国的英雄们啊,他们难道不美吗?
弹指一挥间,历史的航船已驶进了21世纪的港湾。神舟“五号、六号、七号”的发射,三峡工程的启动,袁隆平杂交水稻的培育,人类基因的破译,第二十九届奥运会的举办……这一切卓越的成绩都表明着:中国在崛起,中国在腾飞!尤其是“一国两制”的伟大构想,让香港,澳门两颗明珠重新回到祖国的怀抱。祖国的建设者们啊,他们难道不美吗?
祖国,母亲!您是我心中永远不落的太阳,您闪耀着万丈光芒,照亮华夏儿女奋起勃发的心,驱散华夏大地的阴霾。您是光明,您是希望,您承载着多少儿女的梦想,在世界之巅腾飞!
祖国,您在我眼中最美!