园丁的作文
每个学生的学习生涯中都会经历很多老师,在每个人的心中也许都有一位印象深刻的老师,也许是雷厉风行的数学老师,也许是妙语连珠的语文老师,也许是外语超级棒的英语老师......
我的记忆里藏着这样一位老师,她,很温和,对待学生的时候总是笑眯眯的,那双时常眯起来的眼睛里透着慈祥的光亮。同学们有时候遇到不会的题时她总会俯下身子耐心解答,她脸上的那对小酒窝,更是让同学们百看不厌。似乎每一次抬头间,这对酒窝也在鼓励着我们。对待那些不听话的同学时她先是谆谆教导、苦口婆心,然后约法三章、奖罚分明。有好吃的东西她总会拿到教室和我们这些小馋猫们一起分享,边吃边聊有趣的事情,逗得我们哈哈大笑,让我们缓解了压力。上课的时候知识渊博的她博古论今、谈天说地,让我们在不知不觉中掌握了新知,开阔了视野。
她,一位普普通通的园丁,让我们这些幼苗在她的呵护下茁壮成长。她才二三十岁,可是因为天天疲劳过度,眼角却悄悄地爬上了鱼尾纹,本来就高度近视的眼睛,也变得愈发无神。那本来就稀疏的头发,也被一些银丝“点缀”得与这个年龄格格不入。因长期上课导致声带小结而变得嘶哑的声音听起来让人有些心疼。
"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干″,用到这位老师身上可谓是恰到好处。她就是我曾经的陈老师,陈老师,你还好吗?