园丁的作文
很想采摘一朵丁香,插在您的窗前;很想说一声感谢,在您的耳边;很想唱一首歌曲,祝福您健康永远。
——题记
九月的金秋,叶未枯,花未败,因为金秋九月的园丁,魂不落。
踏着晨曦,伴着夜幕,您奔波在清冷孤寂的街道上,三尺讲台,是您人生的舞台,根根粉笔,是您书写人生的画笔,一张黑板,是您演绎生活的美卷。
从一群稚嫩天真的孩童开始,您的爱心与耐心便如影随形,风雨无阻。岁月匆匆而逝,昔日的流年已不再光鲜,当粉笔灰渲染了您的青丝,黑板上曾经留下的痕迹,变作皱纹镶嵌在您的额头,您,老了,曾经稚嫩的孩子,变高了。
诗文歌曲,诉不尽对您的崇敬与感激;加减乘除,算不完您奉献的厚度与热力。您如雨露,滋润了万千桃李,枝头绽放的鲜花,是您灵魂的韵律。
斗转星移,步履匆匆中,送走了一届又一届,迎来了一拨又一拨。教室里,操场上,办公桌前,花坛周围,处处洒下了您的汗水与心血。代代园丁,不一样的人,身上却凝铸着一样的师魂。
也许,我不是您的骄傲,但您却是我的自豪。已是几度飞鸿,江上白帆远去,您,还在原地一如既往。鲜花满天飞,万水千山过,您的凝望,纷扬了漫天的桃李。
您是蜡烛,燃烧着自己;您是灯塔,照亮远方的天堂;您是园丁,培育着万千花朵。诗赋编织的华裳,数字镂空的图案,您的金缕玉衣,已给了我们很多的光亮与温暖。天涯海角,诉不尽对您的缤纷回忆,桃李满天下的祝福,包蕴着太多太多的深情。代代传承,人生处处有忠魂。
当鲜花绽放出色彩,而您的白发随风飘杨,再回不去的过去,花园里的好梦,该如何留忆?尘埃,淹没了岁月的痕迹,一切都在变,可您的灵魂,终会永固。
老师,真好!
年华走过,抵不住您的忠魂!