园丁的作文
明媚的阳光告诉我今天是教师节,我走在上学的路上,心里却想着:今天是教师节,我该送什么给我这位辛勤的园丁呢?突然,一阵野菊花香扑进了我的鼻子,我睁大眼睛望着那片刚刚开放的野菊花地。呀,多么的美呀!有黄的,蓝的和紫的, 每种颜色的花都很多!我迅速的跑上前去,一朵一朵的摘了起来。1朵,2朵,3朵,4朵……哇,一共摘了12朵,老师看到了,一定会很高兴!
走着走着,我已来到邓老师的办公室。我怀着愉快的心情推开了那虚掩的窗子,我清楚地看到书桌上那开着的教科书和上面的眼镜,仿佛看见了邓老师又在这儿熬夜批改同学们的作业。老师,您为了教导我们,额上又添上了几许皱纹,两鬓也斑白了许多……
以前,我的作业总是马马虎虎的,完全看不清我再写什么。因此,每当午休时,您就马不停蹄的叫我书写。在您的教导下,我终于把字写的工整、漂亮!
有一次下大雨,我因没带伞,由您送我回家。当您把我送回家后,我才发现您的背后全湿了。第二天,您没来教书,我这才知道:您感冒了……
寒假了,您突然对说:“莉莉,我去交你画画、弹琴,好吗?”我开心的点了点头。在学习的日子里,我认真的不知该怎样形容。
想着想着,我的脸上浮现出开心的笑脸。我带着微笑将菊花插入笔筒里。这时,一缕阳光从窗外射了进来。在插花的同时,我在心里念到:祝全校老师节日快乐!