许凤,很普通的一个名字,但对我们702班每位同学来说她并不普通,可以说她对我们很重要,她就是我们的班主任——许老师,虽然在塘栖二中有很多老师,但她在任课老师中是我印象最深的一个。
在期待了一个暑假的新学期终于在8月初9月末来到了,进入校园的第一感受就是学校很美,教学的环境很棒,这让我对新学期更加充满了信心,会更好的学习。进到班级,就看见一位老师在认真的工作,时不时的跟家长交流一下,她并没有坐在讲台旁的凳子上,而是站着,拉近了与家长的距离,脸上也挂着笑容,后来才知道她就是我们702班的班主任许凤老师。
许老师是一个很负责任的老师,许老师教我们英语,在小学的时候我对英语并不重视,每次的英语课都浑浑噩噩的混过去,所以英语成绩并不理想,上了初中后许老师是班主任,英语又要计入总分,许老师对我们的英语成绩很重视,只要她有空就会牺牲自己休息时间去班级里走动一下,问问班级最近的情况和解答有些同学的问题。我很喜欢这个老师.
最让我感动的事是:因为教的是英语课,要叫我们读英语单词和课文,每次许老师都一次次,不厌其烦的教我们,有一次在上英语课,教我们读单词,全班的积极性并不高,许老师停下来跟我们讲了一件事:前几个礼拜,她的喉咙刚动完手术,说话声音不能太响,希望你们的声音能比我响。通过这件事让我知道班主任许老师是一个热爱工作、重视我们学习的老师。带病工作这是常人难以做到的,再加上那天批试卷批到很晚才休息,她为每一个学生负责到底的敬业态度值得每一个老师学习,我们702班每个同学在许老师班感到无比的幸福。
许老师和我们并不只是师生关系,更多的是朋友关系。