园丁的作文
20xx年对于我来说是非常有意义的一年,因为在这一年我走上了工作岗位,成为了一名光荣的小学老师,实现了我儿时的梦想。我是一名“园丁”,用我辛勤的劳动,去培育我的“学生幼苗”。
记得在九月一日开学的那天,我早早来到我要教课的班级,站在教室门口,笑语盈盈地迎接我的每一位学生。我教的是一年级的学生,他们个个都是刚步入校园的幼苗,有的活泼大方,有的腼腆斯文,我看着他们童真的笑脸,听着他们一声声“吴老师”的呼唤,忽然觉得老师这个职业无比嵩高,无比幸福,我要做一盏明灯,引领着他们前行。
“叮铃,叮铃……”上课铃响了,我大步走进教室。我教课声音清脆响亮,坐在最后面的同学也能够听清楚我讲的话;我的板书漂亮,字迹工整,笔划到位,我要给学生们树立好的榜样;我备课非常认真,我仔细讲解每一个知识点,还会加上丰富的拓展,声情并茂,生动有趣,一双双求知的眼睛被我吸引;我喜欢在同学们有疑问的时候向我提出来,我会和他们交流,一起去发现和解除疑惑……
我的学生幼苗现在还又嫩又小,需要我去细致耐心地培养。在他们获得进步时我会给予肯定、赞扬和鼓励,在他们犯错误时我会批评、教育。课余时,我喜欢待在他们中间,和他们一道聊天、游戏,做他们的知心朋友。
我像勤劳的“园丁”一样,爱护身边每一株“幼苗”。20xx年的我忙碌、充实,都说老师这个职业是辛苦的,而我感到了快乐!