老师,您像春蚕,吐着智慧的细丝,编织着知识。在我的生活中也有着这样一位让我一直敬佩的老师,她对我的用心,对于我的谆谆教导,我终生难忘。她姓康,所以我们叫她康老师。
自从康老师接了我们班后,我第一眼看到的康老师,就是一位为了教我们知识而尽心尽力的老师。康老师教书有方又细心,在批改作业时老师连一个字都不放过,当康老师看到有的同学落后时,康老师会更关注他,在他有不懂的题时,康老师总会有耐心地教他理解。
在我五年级上学期时,我的作文水平都是很低,考试时总是扣7—8分。妈妈便让我报了康老师的补习班,刚开始上课时我总是心不在焉,康老师就开始开发我的学习兴趣,老师在讲作文时总把作文说得十分的搞笑,让我有了幽默感,我便开始专心听讲,只要有我不会写的作文时,康老师总会耐心地给我讲解,直到我懂为止。康老师对我们说:“要想写好作文,让作文有所提高的话,就必须多读书,多累积成语,还要多练笔,这样你的作文水平就会有所提高。”我按照康老师说的做,我每个星期都会写两篇小练笔的作文,并上网查看一些成语和名人名言和这段补课的时间里康老师教我的一些写作文的方法和许多的好句子。我坚持到到了期中考试,考试那天我发挥了自己的水平。当试卷发下来时我看到作文只扣了1分,我高兴得一蹦三尺高,我知道这里有我和老师共同的功劳。
康老师虽然平凡,但她像红蜡燃烧了自己,照亮了我,有句话说得好,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。教师节快到了,我在这里祝老师身体健康,工作顺利,万事如意。