野炊的作文
“耶!”老远地,我就听到了同学们欣喜若狂的欢呼声,不禁扬起一抹微笑,加快了步伐。这是在干什么呢?呵呵,我们明天就要去野炊啦。
到了星期五,大家都做足了准备。勺子,锅,饮用水……每个小组都是锅碗瓢盆样样俱全!看着同学们琳琅满目的工具,我真是恨不得一下子飞到目的地,进行快乐的野炊活动。
出发了,同学们大包小包,背着、提着、扛着……在街上摆成一条长龙。弯弯曲曲、摇摇摆摆,引得路人驻足遥望。 终于,目的地到了。大家争先恐后地冲上去,生怕晚了一步,好地方就被人占去了。
我们这一小组找到了块空地搭好了石灶。“咦?柴火呢?那么一大包你们放哪儿啦?”我往灶里放了点干草,然后奇怪地问。“不知道被谁拿走了,去借不就得了。”欣雨有些无所谓地拢了拢肩,答道。“那你们打火机带了吗?”我紧张地问。“呀!你不说我还真忘了!”妍妍惊叫着。“算了算了,我去借。别的小组应该会带。”
借来了柴和打火机,我们就开始生火了。可大家平时在家是“十指不沾阳春火”,都是父母的心头肉,能用煤气灶煮的东西就已经很好了,生火?哪会啊!这不,我拿着打火机,在石灶旁捣鼓了好久,火没生起来不说,还被烟薰出了眼泪。最终,还是陈老师帮我们生好了火。
生起了火,我们就将锅放在石灶上,往锅里到了一桶水。等水烧开了,清澈的水中“沽沽”地冒起了许多泡泡,像调皮的娃娃,这儿刚冒出一个,那儿就炸掉一个,有趣极了!陈老师见水烧开了,便往水里削肉片。
“切,帮不上忙。”我坐在石头上,百般无聊赖地看着陈老师忙忙碌碌。“算了,看看别的小组做了什么。”我见帮不上忙,便决定四处看看。
呵,同学们的菜真是丰富多彩。有的蒸水饺,有的煮方便面,有的做西红柿炒鸡蛋,还有的烤烧烤呢!
“张颖,可以吃啦!”我正在看姚勉文烧烤,黄昔突然朝我喊道。我走过去,往锅一瞧。“天!你们在做什么啊!这真的可以吃!不看不知道一看吓一跳啊!”锅里黏糊糊的,面、肉片、香肠搅成一团,看上去就让人觉得没胃口。
“你试一试吧,很好吃的!”妍妍捧着一碗面,坐在桌布上,一边吃一边劝我尝尝。“喏,给你,味道真的挺不错的。”还没有等我拒绝,欣雨就盛了有大碗面硬塞到我手里。“这真的好吃?真的能吃?”我有些迟疑的问。“哎呀,婆婆妈妈的,不就是吃碗面吗,至于吗?”我听了,有些生气,“哇”地吃了一大口,“咦?真的挺好吃的噢!”我惊讶地叫着,真是“面不可相貌"啊!
时间一分一秒地过去了,该回程了。我们哼着歌儿,愉快地踏上了回家的路。