野炊的作文
今天的阳光似乎格外明媚,我的心情也格外愉快,因为今天我们六年级全体师生要去野炊。来到教室,瞧,同学们带的食品和用具一应俱全,我们恨不得立马飞到野炊地。
随着老师的一声令下:“出发!”一条巨龙向青通河上游飞去。一路上的花儿是如此娇艳,小草又是这样翠绿。我们笑着,说着,走着大约一个多小时,终于到了野炊地,我们601班分成六个小组;组长一到就看上了一块宽阔的草坪,正好适合野炊。我们男生找大石头搭灶台,而女生和家长们在铺野餐垫、摆水果。我们男生们用搬来的一块块大石头很快就搭好了一个灶台;这时,女生和家长们也很快完成了自己的任务,。我们将柴塞满灶台,然后用打火机将柴点着,火焰在风中舞蹈着,摇摆着。
罗成妈妈把几块肥肉放入锅中,熬出油;我们男生借此机会又去搬来一块块大石头搭好另外一个灶台,把高压锅放在灶台上,放入事先淘好的米和水。像之前一样我放柴,张国华点点火。与此同时,罗成妈妈已经把猪油熬好放入笋片和肉丝来翻炒。罗成妈妈微笑着对我们说:“有没有哪个小朋友愿意来试一试?”。何旻倩率先抢答到:“我!”罗成妈妈把锅铲递给了何旻倩,只见她接过锅铲认真地翻炒起来,她全神贯注,仿佛她从来都没有这么认真过,只见她左一铲右一铲,不一会笋片就散发出迷人的香味。接着何旻倩把炒好的笋片装入盘子,又开始炒青椒肉丝和小白菜。馋嘴的陆正昊跑了过来,擦了擦口水说:“我可以尝一尝你炒的肉丝吗?真的好香啊。!”我们看着他那馋嘴的样子,忍不住的都哈哈大笑了起来。
可是我们面对这么多烧烤却没有烧烤架,心里有种说不出的惆怅;突然,我脑中迸发出一个想法,我们可以油炸,我大声说出自己的想法,获得小伙伴们和家长的一致认同,压在我们心中的乌云烟消云散。我们重新生火,往锅里倒入菜籽油,不一会锅里就发出“吱吱”的响声,我们把烧烤去掉竹签放入锅中,一会的功夫,诱人的香味就弥漫了空气。同时,我切着火腿肠,李萍打着鸡蛋,徐良宏准备着海带。我们又做了一个鸡蛋火腿海带汤。我们将自己精心准备的饭菜放在餐布上,还没有开吃,就被美味的香气吸引的垂涎三尺。老师尝了一口,对我们的饭菜连声叫好。大家别提多高兴了。
吃饱喝足以后,我们收拾好残局就去玩游戏。时间过的真快呀!到了离开的时候了,我们依旧列着整齐的队伍,依依不舍的和这个美丽的地方道别了。