自那次在升旗仪式上发言宣告侦查小组解散后,我们的侦查小组就这样消声灭迹了。这时的我们的校园狗仔队很不爽。因为他们再也不能用我们侦查小组来发布绯闻了。可是,人的智慧毕竟是无穷的,他们只是稍微展开了一下想象的翅膀,就传出了关于我们侦查小组解散的绯闻。现在全年级都在说这件事,所以我们也打算做回小记者,我们的第一个采访对象就是X班的A同学。为了这事,古跃还专门带来了他爸爸的DV摄像机。
摄像机的镜头对准了A同学,他的眼神飘忽不定,显然是有点紧张,毕竟这次的绯闻是关于我们的。我笑了笑,说:“没关系,说吧,我们不会生气的。”古跃也点点头。他看到了我们这样做保证就开始说了,但是声音还是有一点打颤。“其实……其实……”他说,“其实绯闻是这样的,是李可他们说你们解散团队并不是因为同学们,而是因为你们自己不想帮助我们了才解散的……”“可恶!”古跃生气地说,“也不想想是谁帮她找回那两元钱的,哼!”我们马上找到了李可,可是她却不承认,古跃也气红了脸。看到这个场面,平常不爱生气地我,也生气地对李可大吼起来:“李可你太过分了!”她说:“我怎么过分了。”我一把抢过古跃爸爸的DV摄像机,把刚才对A同学的采访给她看了一遍。这时她的眼神开始放出慌张的神色。我又说:“虽然你们是校园狗仔队,但是我尊敬你们的工作。可再怎么说也有一点说不通,那就是狗仔队一定是散布绯闻的吗?”被我这么一问,一向以为自己有理的李可也说不出话来。在我们两个的战场里寂静无声,突然古跃说:“走吧。”说完拉着我的手就出了教室。我问:“我们现在去那里?”“去广播室。毕竟解铃还须系铃人,这件事必须由我们自己澄清才行。”他一本正经的说。
转眼间,我们到了广播室。古跃拿起话筒,清了清嗓子就说:“同学们,你们好。我市六年级三班的古跃。今天,我主要是向大家澄清一件事实。关于我们侦查团解散的绯闻绝对不属实,请大家理解我们的用心,谢谢大家。”我抬头,看了看教学楼。突然看见四年级的那一层楼上,古小月正笑盈盈的看着我们呢。