冬天到了,一个个穿着白纱裙的雪花姑娘跳着欢快的舞步相约从空中飘落下来,大地爷爷高兴地铺上了雪白的地毯,大树一家也换上了白色的礼服,隆重地迎接雪花姑娘的到来。
早上丁丁背着书包,早早地出门上学了。 他边走边欣赏着冬天的美景,突然他听到“哎哟”一声,原来前方有个小妹妹不小心踩到积雪摔了四脚朝天。他赶紧上前扶起小妹妹,帮她拍掉身上的雪花,关心地问道:“小妹妹,你没事吧?”小妹妹揉了揉摔疼的屁股,难为情地回答说:“我没事,谢谢你,小哥哥。”丁丁好心地提醒:“路上有积雪很滑,你可一定要小心一点。”说完他挥手再见,赶着上学了。