美食作文
我们廉江有着数不清的美食,豆腐花、萝卜饼都是廉江的美食,还有我们这里的风味小吃也是远近闻名的,牛杂串就是其中之一。
它可是在我们廉江出了名的。八角、蒜瓣、花生油、酱油和牛杂就是做牛杂串的必备之品了,就那么点东西就可以吃到廉江的特色,想你也不信吧!那就让我给你介绍介绍吧!先用八角、蒜瓣和各种酱油放在锅里煮熟,等闻到香味之后就可以放牛杂串进去了,很快,你就可以闻到牛杂串的香味了。牛杂串不但做法特别,吃法也是各式各样的。你可以粘上吃牛杂串时专用的辣椒酱,咬一口,保证辣而爽口、麻辣至极。你还可以粘上酸甜酱来吃,那酸甜味会像瀑布一样流遍你的全身,让你吃了还想吃。
吃了牛杂串之后,别忘了还有裹蒸粽啊!它也是我们这里出了名的美食。裹蒸粽的做法简单,先把肉、菜或绿豆等包在糯米里面,再包上翠绿的棕叶,然后放在蒸笼里蒸,等你闻到一阵阵粽子的香味就差不多了。打开蒸笼盖子,你可以看到棕叶已经变成了墨绿色,掀开棕叶,金黄的糯米饭映入眼帘,粘上酱油,吃一口,真是“悠悠香味甜,切切粽香情”……
廉江风味小吃,在我心上划过一条美丽的线条,你还不快点来吃,可不要后悔一辈子哦!