美食作文
金犬辞旧岁,瑞猪迎新春。一年一度的春节又要到了!过了小年,家家户户都开始准备年货。
今天,姥姥教我炸果子,它是北方过年的一种传统美食。
姥姥先用面粉加水把面和好,并特别强调,和面时一定要加黄酒!因为这样炸出来的果子才会酥脆。一个小时后,等醒完了面,姥姥把面拿出来反复揉,我试了下,面像胶水一样总是沾手,起初很难揉,姥姥说,等面揉得光滑细腻且不沾手时,面就揉好了!
揉好面后,我把它切成小块擀了起来,等擀到像垫板那么薄时,再每五毫米切一段,六段切一个长方形的面片。切完之后,拿着中间的两根翻转一下,就把果子编好了!就像我们编麻花辫一样。等果子全编完,油热之后,就可以下锅炸了!
一个个果子放入沸腾的油锅里,仿佛在欢快地跳舞,炸开的果子好像公主展开了的裙摆。等果子变成金黄色的时候,就可以出锅了!炸熟了的果子吃起来焦香酥脆,满口留香,回味无穷!
姥姥说,果子缠绕在一起,代表团团圆圆、果实累累,象征着来年都有收获!此刻,这满满的果子便给我带来了很多收获:只有付出辛劳,才能收获美好!