美食作文
中国是一个历史悠久的国家,在这个国家中,有千千万万种美食,不同口味,不同风格,例如,苏州的东坡肉、北京的蜜麻花、西安的凉皮等等。这些,都堪称一绝!在广东,当然要挑广东的美食,蜜汁烧鸭来说。
让我先从做法说起,先把鸭毛拔净,再洗干净,然后再给鸭子浑身涂上一层薄薄的黄油,再把鸭架上特制的烤炉,但是,光这样还不够,还必须要用桃木来烧,因为桃木本身具有一种清新的香气,经过一烤,桃木的香气就会沾上烤鸭,鸭的味道就会更香,更甜,更好吃。
在烤鸭的时间里,厨师们便会开始准备配合烤鸭一起食用的酱,这是一种特制的烧酱与甜酸酱搅拌而成,味道酸甜可口,令人忍不住要多吃几快鸭片。与此同时,厨师还会准备另外一种酱汁,这种酱汁是用椒盐与蒜末还有酱油搅拌而成,咸咸的,辣辣的,光吃起来可会被辣的够呛,但配合在一起,反而不会那么咸。
这时,鸭子烤好了,厨师们将鸭子分片,摆上盘子,再撒一把西芹上去作装饰,再将酱分别装在两个小碗里,随同烤鸭一同送入客人的嘴中。
现在,开始吃了,先夹起一块原汁原味的烤鸭,放入口中,便会尝到一股清新的香味,很好吃,再夹起一块加有甜酱的烤鸭,酸酸甜甜,真好吃,再夹起一块带有椒盐的鸭片,味蕾得到了无比的享受!
一道蜜汁烤鸭,三种吃法,三种口味,妙极。