美食作文
说到美食,大家肯定都会想到重庆的火锅,兰州的牛肉拉面,新疆的羊肉串,北京烤鸭。可我最最爱吃酸菜鱼。
我这个人天生是一个吃货,爱往厨房跑,看看今天是什么饭,酸菜鱼就是我在厨房时看见二姨给我做的。呀!二姨又给我做酸菜鱼,我高兴地一蹦三尺高。
看见二姨一会切菜,一会杀鱼,看起来很难做。第一步:把鱼切成薄片,要按鱼的纹理来切片,加适量的料酒,姜粉,鸡蛋清,均匀的和在一起,腌20分钟左右。第二步:把准备好的酸菜,泡椒,干椒切成小块,姜蒜切片。第三步:爆炒香蒜片,姜片,花椒,放入红辣椒,酸菜和泡椒一起炒,炒出酸菜味。加入骨头汤或鸡汤,加适量的盐和白糖调味。第四步:大火烧开汤,下鱼片。轻轻滑开鱼片,再加入豆腐皮之类的配菜,鱼片熟了,便可出锅了。
当二姨把做好的酸菜鱼端上桌,只见墨绿色的酸菜,雪白的鱼片,淡黄的豆皮,翠绿的香菜,全都浸在白色的汤汁里。光看着,我的口水就已流下三千尺了。我迫不及待地夹了一块鱼肉,发现鱼肉已经完全将汤吸收了,吃上去鲜美滑嫩。随后,我又夹了一筷酸菜,放入口中,啊!酸菜酸鲜爽口,消寒解腻可好吃了。没过几分钟,我就消灭了一大盆酸菜鱼。
二姨告诉我,酸菜鱼不仅好吃,功效也不少呢!可以降低胆固醇,防止动脉硬化,冠心病。
我爱酸菜鱼。