美食作文
我喜欢吃世界各地的美食,虽然不能走到世界的每一个地方去尝试它们那的美食,但现在依靠科技的水平,在手机上我们就可以知道美食的做法,不用出门也可以吃到美食,在家里自己买材料回来做就行了,不仅健康卫生还能满足我们自己的喜好。
自从上次我在小红书里看见了一个博主自制的驴打滚,样子很精美,看起来也很好吃的样子,我就尝试着去超市买了材料回来自己做。首先是准备食材:黄豆粉50克、糯米粉80克、水110ml、红豆沙适量。若是没卖黄豆粉就可以在淘宝上买熟的黄豆粉比较好,价格也不贵。接着是把糯米粉放在一个碗里,放入蒸锅整半小时就行,等它冷却的时候拿出来,铺在保鲜袋上(防粘),把红豆沙用水化开一点点铺在糯米粉上;最后把它们慢慢的卷起来,用小刀切开适合的距离,再铺上熟的黄豆粉,老北京的传统小吃驴打滚就完成了。
出了驴打滚,我还尝试过做奶茶,做法也很简单,在网上购买了专门的茶包,去超市买了一点牛奶回来,锅里放入适量的水把茶包煮开,最后把牛奶倒进去,颜色一下子就跟外面卖的奶茶颜色一样了。自己也可以去买点糯米粉和黑糖回来做珍珠,把黑糖放入糯米粉里加入适量的水,把它们捏成像珍珠的样子就行了,奶茶陪珍珠,低配版珍珠奶茶非常的诱人,一点也不输外面卖的奶茶。
喜欢自制美食的朋友也可以在网上找点视频来做,只要勤快,没有什么是我们做不到的,甚至是我们的厨艺可能比外面卖的还好。