美食作文
前年暑假,奶奶、姑姑、姐姐与我一起去桂林玩。我们一共要坐两天的火车,火车上的美食令我难忘。
上车前,姑姑买了好多东西,有小黄鱼、薯片、巧克力、鱼罐头……其中最令我印象深刻的就是橘子罐头了。
橘子罐头是用砂糖橘做的,那一粒一粒饱满的果粒就像一个个小娃娃在向我微笑,好像在对我说:“快来吃我吧,快来吃我吧!”我赶紧尝了一瓣月牙状的橘子,哇!酸酸甜甜的,真好吃呀!我把所有的橘子都吃完了。吃完了橘子,那剩下的汤怎么办呢?汤呈琥珀色,黄里透白,看样子很漂亮。可听说汤非常酸,我不敢喝。姐姐说这汤不酸,还甜甜的呢!我半信半疑地尝了一口,真的甜甜的,可好喝了。
姐姐喜欢吃薯片,说咖喱味的薯片最好吃,我也尝了一口,啊!真难吃!我立刻吐了出来,那味道又咸又甜的,还有一种刺鼻的气味,一点也不好吃。奶奶只吃了几块饼干,姑姑只钟情于粗粮面包。唉,大人真难懂。
下车了,姑姑买的东西机会全都被我们“消灭”完了,旅行包“减”了不少“肥”,背起来轻多了。但是我们全都增了肥,姑姑说,如果再吃下去的话就成“小猪”了。
火车上的美食真令我难忘。