今天上午,我和妈妈吃完早饭就出门了,因为我要去拔牙。我的大门牙后面长了两颗多生牙,而且乳牙和多生牙挨在一起像商量好似的,一颗也不掉,就挡着新牙齿,不让它出来,所以必须得拔。
走在路上,妈妈怕我害怕,给我讲了很多勇敢的故事,帮我消除恐惧,我也慢慢克服恐惧走进了医院。
给我找牙的是位年轻的叔叔,他很温和,动作很轻柔,当打麻药针时,虽然有点疼,但我还是能忍住的。等麻药起效了,叔叔开始拔牙了,只听咔嚓咔嚓好像钳子夹住东西的声音,我明显感觉到一股好大的拉力,一颗牙下来了,虽然不痛,但我的心狠狠地颤抖了,手脚也有点麻。医生让我漱口时,我看见自己吐下来的全是鲜红的口水时,我崩溃了,我哭了!此时,我完全忘了我要做一个勇敢的孩子,心里的恐惧也在无限地扩大。在妈妈不停的安慰下,我哭着拔完了剩下的三颗牙。妈妈抱着我坐了一会儿,我拿起镜子一看,呀!四个小窟窿,这怎么办呀?以后笑起来一点也不好看了,我还怎么吃饭呀?妈妈说:“别怕,很快就会长出来的,每个小朋友乳牙都会换的,这样笑起来也很可爱呀。”妈妈为了安慰我,还给我买了个玩具,我的心情很快又好起来了。
回到家后,我把拔下来的牙齿洗了洗,收藏起来了。我决定要好好保护自己的牙齿,早晚刷牙,注意口腔卫生,再也不要去拔牙了。