我们的眼睛就像一台摄像机,随时随地抓拍各种各样的照片,有滑稽的,有令人感动的,有令人生气的,千姿百态。前段时间发生了令我感动的一个镜头,现在就让我给大家分享吧。
大概是七月,我上完补习班准备坐公交车回家,在候车区看到一位老爷爷带着他的孙子在等车,那位老爷爷头发差不多半白,穿着老头汗衫,肩上还背着孙子大大的书包,而他的孙子则悠闲地玩着手机。车来了,老爷爷带着孙子上去了,我紧紧跟在后面,心想真巧,老爷爷居然跟我坐同一班车。
仅剩最后一个车位了,但被先来的老爷爷让给他的孙子了,我和老爷爷一起站着,他站在我前面。这时,公交车司机突然刹车,老爷爷一个重心不稳,轻轻地往后倒了倒,老爷爷转过头问我:“小丫头,你没事吧?”我摇了摇头笑道:“没事,老爷爷。”车内空气闷躁,老爷爷头上已经是汗珠滚滚,身上的汗衫都湿了一块。我收回视线,低头看了看爷爷的孙子,哼,他此刻正跷着二郎腿刷视频呢!
不久后,爷爷到站了,他迈着腿有点吃力地向下车处走去,这时我才看清楚,爷爷的腿跟寻常人不一样,走路是一瘸一拐的,原来爷爷刚才差点摔倒是因为……
我望着窗外老爷爷弯曲的后背,背着沉沉的书包,在夕阳的剪影里越走越远,越来越高……
一个小小的镜头让我看到了长辈对晚辈的无言无私的关怀和宠爱。