俗话说,母爱如水!妈妈为了孩子可以付出一切代价,这个暑假,我感受到母爱的伟大!
暑假开始后,每天下午2点我都得去学素描。现在正值夏天,下午2点是一天温度的最高点。炎热的阳光火辣辣地炙烤着大地,刺眼的光芒,让人睁不开眼睛。高温第一天的下午,我对妈妈说:“妈妈,让老师把课调到上午吧,这天气实在太热了。”
妈妈思考了一会儿说:“不行,那会和考级发生撞课的。”
我看了看明晃晃的窗外,胆战心惊地说:“妈妈,你看到阳光那么烈,会把您烤坏的!”
一向爱“臭美”的妈妈这时可勇敢了,牙一咬,眼一瞪,坚持而又坚定的说:“没关系,我送你学画用不了几分钟,阳光不会把我咋样。”看到妈妈“英雄就义”的样子,我只能由着她去。
骄阳似火,烈日无情地烤着大地。我们坐进车里,车内热浪滚滚,像一台榨汁机,将我们体内的水分全绞干。我体内的汗一个劲的直往外冒,简直比汗蒸还有汗蒸,让人如坐针毡。
妈妈一手把舵,一手擦汗,看着都让人心疼。我内疚地再次劝妈妈:“妈妈,我们还是将课调到上午吧,瞧你的皮肤都被太阳晒成‘树皮’了。”
妈妈笑着说:“没关系,出汗可以排毒,让人更健康。”我的眼眶里闪着泪花。
妈妈特别爱臭美,为了我学画、考级,每天在烈日下来回穿梭,顶着骄阳,沐着热浪,把白嫩的皮肤晒的黑幽幽的,却从无怨言。看着妈妈在“街可罗雀”的大街上穿梭,我的眼泪不由自主地涌了出来……