今天是春节。兔妈妈准备去给它的三个兔宝宝买新年礼物。兔宝宝甲、乙、丙可高兴了!妈妈安排好兔宝宝们干什么,便走出了家门。
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着丝丝细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了……
当我睁开眼睛时,果然看到了我不想看到的事情:一只燕子倒在泥呼呼的马路上,雨水无情地滴到它的身上,它的嘴边流着鲜血,它再也不能展翅飞上高高的蓝天,因为,它的翅膀已经耷拉到地上了,再也不能抬起来了,可恶的司机,这是多么的残酷呀!
这时,另一只燕子进入我的眼帘,它不时去呼唤它的同伴,希望它还能再醒过来。可是,这一切都是徒劳。
它有些着急了,把自己的同伴翻了过来,发出了嘶哑的声音去呼唤它,真是急坏了。它用爪子使劲地拍着它,这突然发生的一切,真的令它不敢相信。
它用爪子抓起自己的同伴,想试图把它带走。可是它的力气太小,根本不行,它伤心极了。不停地翻滚着它,或许,还有一点希望……
它绝望了,它不想丢下同伴,自己一个人离去。过了许久,它才依依不舍一步一回头地走了。过了一会儿,它又回来了,嘴里叼着几片树叶,慢慢盖到同伴的身上,难过地走了。