冲刺、冲刺!终点越来越近!
600米长跑即将开始了。风呼呼地吹,带着一丝恐惧、一丝希望,我们上路了。
调整呼吸、挥动手臂,我们在前进,路边的小树郁郁青青,我们微笑,但不曾放缓前进的步伐。风急急地吹,无形的力拉扯着我们的身子,试图偏离我们的方向。我们昂首在风的怒吼中坚定自己的信心,向着它奔去。奔跑,即使我们已经很累了,人不会停下追逐梦想的脚步;奔跑,时间在滴滴答答地走……回望过去,我们竟前行了这么远这么远。第一圈跑完了,第二圈……,渐渐地有些力不从心,狂风卷起烟尘,我们像是在大海波涛中行驶的小船,从波尖到波谷,起起伏伏,却竭力前行。尘土呛得我们咳嗽,嗓子干干的,我们大口大口地呼吸着,不去想火烧般的干渴,手臂渐渐有些酸了,所有运动着的部位都在尖叫着、抗议着要求罢工,脑袋里充斥着“休息”“停下来”,我们用力甩了甩头,将这些抛之脑后,凝神注视着终点,越来越近,我们追逐着,忽然,周围的人开始加速,我们抬起腿,却发现它变得有千斤重,疲劳一波一波涌来,仿佛温暖舒适的梦乡诱惑着,冷风扑面,我们咬紧牙关,前面的路已经不远了,冲刺吧!我们的步向前迈进,再度疯狂地挥舞手臂,冲吧!终点就在不远处!冲吧!
初三,也是这样的一次长跑,比耐力,更比毅力。冲吧!终点就在不远处!冲吧!胜利就在前方!