我们班有36名同学,其中一名出色的同学叫小美,小美不仅长的漂亮,而且她的成绩在我们班也是数一数二的,每一次考试她都能考到95分以上,因此,他是我们班级的大队长,而我是小队长,我很羡慕她,我想有她那么好的成绩,那就好了,可是我在学习上根本追不上她,于是我们大家都想和她坐在一起,但老师却说:“让成绩差的同学坐在小美的旁边,让她帮助这个同学把成绩提上去。”无论是在学习上,还是在其他的什么事情上,她都能很乐意去帮助同学,大家也都很喜欢她。
有一次,大家去图书馆看书,每人都选了一本自己喜欢的书,然后,老师微笑着对我们讲:“现在大家都选择了自己喜欢的书,请同学们认真的看书吧!”我选择了一本叫《脑筋急转弯》的书,而小美选了一本叫《绿野仙踪》的书,然后就在座位上认真的看起书来,可是有一位同学坐在小美的旁边,虽然拿着书,可是却没在认真的看,而是在和别的同学在讲话,吵得小美没办法看书,我以为小美会很生气,因为她很不喜欢在学习的时候被别人打扰,可是出乎我意料的是,小美竟然像老师一样的对那个同学讲:“大家都在专心致志得看书,你不看书也就算了,为什么还要吵得别人也不能看书呢?你这样不仅仅是浪费自己的时间,而且还影响了大家。”听了小美的话,这位同学不好意识的底下了头,认真的看起书来。
经过这件事,我更喜欢她了,也更羡慕她了,因为她有一颗善良包容的心,他就是我的榜样,我要向她学习。