只要我刷牙的时候,刷到流血,我就会想起妈妈带我去看牙医的情形,让我也因此越想隐瞒家人自己牙痛的事情。
一开始,我觉得那小小的痛不算什么,可以忍耐的,之后,我想吃东西,但是我一感觉到牙痛,就吃不下任何东西,我只好失望的走开,等到我真的饿到受不了时, 我又怕食物,但又想吃食物,这让我好烦恼,于是我下定决心,我只要吃一口面包就好,不料,当我吃下去时,我既是痛又是满足,好复杂的感受啊!
没多久我的牙齿越来越痛,我已经快要受不了了,那种痛就像打针一样难熬,我很想告诉妈妈,可是我又怕去看牙医,这让我不知道怎么办才好,妈妈问我怎么了,为什么一直不吃东西,这时,我再也忍受不了那种痛了,我只好乖乖的跟妈妈说我牙痛的事。
前往牙医诊所的路上,我不停的幻想我拔牙到底会有多痛,等到我到牙医诊所时,我又害怕又想哭,当时有一位小朋友正哭着从拔牙的地方走出来,让我觉得很担心,等到换我的时候,我紧张的心快蹦出来了,但是如果我不拔牙的话,我什么东西都不能吃,于是我只好硬着头皮去治疗了,当拔牙的时候,我发现牙齿就像树叶从树上掉下来一样,虽然会痛,但总比不能吃东西好,医生给我看那颗牙齿,哇!这颗牙齿看起来小小黑黑的,看起来好可怜,看来我要好好保护牙齿了。
从今以后,我要好好刷牙,少吃饼干和糖果,这样我就不用再去那家牙医诊所了,更不用忍受那像嘴巴里面着火般的牙痛了。