脚踏实地作文
抬头不是高傲,只是为了仰望明亮的星空;低头不是认输,只是为了看清自己的路。
——题记
梦想是这世上最神圣高洁的事物,梦想如云,仿佛伸手可触,却又虚幻缥缈;梦想如风,仿佛柔软顺滑,却又无影无形。我们,正在追求梦想的路上远行......
梦想既然这般遥远,在逐梦之路上我们又该如何做呢?
化悲愤为力量。逐梦之路并非无风无浪,一路平坦,每个人在这条路上都会碰到或多或少的困难。有的人害怕遭遇挫折,便一路低头,小心谨慎。当挫折与之不期而遇,他便一振不起,不再相信所谓的梦想。有的人则坚信梦想,一路昂首挺首,始终看向未知的远方。即使遭遇挫折,他仍然目视前方,将受挫的悲愤化为自己逐梦的力量,最终到达了梦想的天堂。
伟大的音乐家贝多芬,在创作了许多著名乐章后失聪,这对他来说无疑是一个沉重的打击。但他并没有沉浸在痛苦之中,而是凭着自己对音乐的热爱,创作出了震惊世界的《欢乐颂》!所以,在逐梦之路上,需要抬头仰望星空,化悲愤为力量!
化目标为动力。仅仅仰望星空是不够的,你还要脚踏实地。在逐梦之路上,如果你一直抬头大步向前走,你会感觉前方的路十分漫长,仿佛没有尽头。此时你会厌倦,会灰心丧气,手足无措。为什么不低下头来看清自己脚下的路,并完成眼前的小目标呢?如此,你便可以不断地从每一个小目标的实现中获得动力,从而向梦想前进。
刚刚加入NBA两年、拿着最低工资的“临时工”,却带领着状态低迷的纽约尼克斯队连创佳绩,登上《时代》杂志封面的林书豪,其成功并非偶然。两年多来他一直不被业内人士看好,甚至两度被开除,但他从未言弃,努力打好每一场比赛,做好每一次训练,使自己的球技不断提升,最终一鸣惊人。所以,在逐梦之路上,需要低头脚踏实地,化目标为动力!
仰望星空,超越现实的束缚找寻梦想;脚踏实地,用自己的双手使梦想照进现实。让我们都在追求梦想的路上走得潇洒,走得漂亮,从而到达梦想天堂吧!