脚踏实地作文
做不成雄伟壮阔的高山,就做依附大地的土壤吧,脚踏实地,孕育生命,秀出美丽,灿烂人生。
而有的,做不成雄伟的高山,却做了漂浮空间的尘埃,每每随风飘到各地,迎接的只有人们的白眼和厌恶的表情。我们不需要像高山一样雄伟壮阔,但决不做漂浮不定的尘埃,我们做的只是像依附大地的土壤,脚踏实地。
他从一个跑龙套到友情客串,再从客串到《天下无贼》中的傻根,再从傻根到《士兵突击》中的老A许三多,他始终脚踏实地,一步一个脚印,最终博得观众的喜爱,他就是那个“泰囧”的王宝强。他就像是附着于大地的土壤,在演艺圈中摸爬滚打,出道多年从没出过负面影响的他,用他的朴实,秀出了自己的美丽,灿烂了人生。
王宝强做了演艺圈中的土壤,所以他成功了,而又有多少人,利用“潜规则”做了漂浮于空间中的尘埃,最后得到的只有白眼和厌恶,悲哉!
说起央视的主持人和记者,我最先想到的就是白岩松和柴静,他们就像依附于大地的土壤,脚踏实地,接地气,每一个节目都是他们的真心实意。柴静,如今依旧住在那个出租的小屋,依旧每天坐公交,奔波于市井之中,而有多少同行,做了漂浮不定的尘埃,爬上了不属于自己的位置。
白岩松、柴静正是因为一心扑在大地上,所以才在他们的身上我们闻到了土壤的馨香。我们没有范爷那样的美貌,没有舒淇那样傲人的身材,没有林志玲那样甜美的嗓音,也许我们做不成他们那样的高山,但我们能拥有的就是脚踏实地、做依附于大地上的土壤,用我们的努力孕育成功,秀出美丽。
我们也许没有马云那样的商业头脑,也没有俞敏洪那样的口才,没有官爹星爸,没法成为他们那样的高山,但我们可以做依附大地的土壤,用沉稳去赢得掌声,而不是像某些官二代、星二代那样,依靠自己的父母,成为了漂浮空中的尘埃。
让我们做附着土地的土壤吧,脚踏实地,不要做沉浮于空间的土壤,漂浮不定。