脚踏实地作文
点滴星光洒落,我抬头仰望,耀眼星辰跃然于眼,我怀着期待,狂热的心态向他追逐……
人生在世,落地为实,每个人都有理想,为他奋斗,为他痴狂,在通往理想的大道上,我们踩着泥泞的土地,去追逐,追逐那道心底不灭的晨光。
爱迪生说过,天才是需要百分之九十九的汗水外加百分之一的灵感。由此可见,人要实现理想只能用双手去努力,去奋斗,去拼搏,即便天才也不可能一没有努力的过程培育出美好的果实。
我们追逐梦想,仰望梦想,脚踏实地的去追逐,取用汗水浇灌理想的芽,用双手的勤奋去住它开花,最后摘取成功的果实,心仪的果实。
大雁归北,鸟儿喂食自己的稚鸟,三月微寒,寒风刺冻她的肌肤,寻觅食物,子女是他幸福梦,不管艰难险阻,它终究叼回吃的东西,喂子女。
小草入春,从层层泥土中拱出地面,露出小草的尖角,在这其中的过程,他为理想拼搏,哪怕劳累,哪怕滴血,柔软的身躯撑着大地的坚厚,一点点,一点点,拱出坚硬的土地,他身上的嫩绿表示出他的心酸,披在她身上的霞光是他的渴望……
农民伯伯种下种子,等待收获的颗粒,他们有期待,期待硕大的高粱,所以他们辛勤劳作,早出晚归,他们有激动紧张,所以担心雨露,担心风刮,担心干旱,他们入秋收割,身上的汗水,是心底的乐,被稻苗割伤,也不难过,露出爽朗的笑,心里快活……
成功的路上,奔追理想,仰视星空最亮眼的星辰,那便是梦,我们追逐,在土地上弥留串串弯岩的脚印,回首忘却,留下了泪……