脚踏实地作文
仰望不是骄傲,只为仰望璀璨星空;低头不是认输,只是看自己的路。——铭文
梦是世间最神圣、最崇高的东西,梦如云,似可触之,实则虚幻;梦想如风,如风般柔顺,却又无形又无形……我们在追梦的路上……
既然梦想那么遥远,我们该何去何从?梦想之路?
化悲痛为力量。梦想之路,并非没有风浪,路途平坦。每个人在这条路上都会或多或少地遇到困难。有的人怕遇到挫折,所以低着头,一路小心翼翼。当挫折意外发生时,他再也起不来,不再相信所谓的梦想。有的人相信梦想,一路高昂着头,永远注视着未知的远方。纵然遭遇挫折,他依然向前看,将挫败与愤怒化为梦想的力量,终于抵达了梦想的天堂。
伟大的音乐家贝多芬在创作了许多著名的乐章后失去了听力。这对他来说无疑是一个非常沉重的打击。但他并没有沉浸在痛苦中,而是基于对音乐的热爱,创作了震惊世界的《欢乐颂》!所以,在梦想的路上,他需要仰望星空,化悲愤为力量!
将目标转化为动力。仅仅仰望星空是不够的,你必须脚踏实地。在做梦的路上,如果你一直昂着头,大步向前,你会觉得前面的路很长,仿佛没有尽头。此时你会感到无聊、沮丧,不知所措。何不低头看看脚下的路,完成眼前的小目标呢?这样,你就可以不断地从实现每一个小目标中获得动力,朝着自己的梦想前进。
刚刚加入NBA两年,拿着最低工资的林书豪,带领萎靡不振的纽约尼克斯队连续创下佳绩。成功并非偶然。两年多来,他一直没有受到业内人士的青睐,甚至两次被炒鱿鱼,但他从未放弃。他努力打好每一场比赛,每一次训练,让自己的技术不断提高,最后他一鸣惊人。所以,在追求梦想的道路上,你需要低头脚踏实地,将目标转化成为动力!
仰望星空,超越现实的枷锁,寻找梦想;脚踏实地,用自己的双手,让梦想照进现实。让我们都在追梦的道路上聪明而美丽地行走,从而到达梦想的天堂!