冬天作文
冬天似乎在一夜之间降临了。
气温突然骤降到了一、二摄氏度。生活在小池塘边的小鸭子们“嘎嘎”地叫着,似乎在埋怨:“冬天哥哥呀,你来得太早了!你看,你一来,天气就变冷了。虽然我并不畏惧寒冷,可是温度一低,小池塘里的水就结冰了,我还想再游一次泳啊!”鸭子们似乎都很讨厌冬天,一个个脸上都呈现出了懊恼的表情。不过没一会儿,它们又“享受”了起来——它们按捺不住自己的一颗好动的心,又冒着瑟瑟寒风、豆大的雨点,到外面去散步了!它们还玩得格外的欢——一会儿踩着地上的水塘,一会儿看着同伴摔跤的样子感觉很好笑,但当自己也摔倒了,同伴们嘲笑自己的时候,又感到非常的委屈。或者,有时会爱怜地看着路边已经被大风大雨击倒了的小花小草——是呵!那些小花小草多么让人爱怜不已啊!在路边,被风吹到,被雨淋斜。可是天上的风神和雨神呢?依旧唱着快乐的歌,跳着快乐的舞,丝毫察觉不到人间有什么事情。然而小花和小草们根本就不感觉委屈,不感觉恼怒——它们是多么的坚强!在风雨来临的时候,他们无所畏惧,迎风站着,哪怕是被风吹倒、连根拔起也在所不惜。风雨之后,阳光和彩虹的光芒再一次的照耀大地,它们就继续在自己倒下的地方爬起,再次扎根泥土,获取生命的希望。
然而我们人呢?有些可能连这些被人看不起的小花小草都不如哩!他们一遇到困难,就会退缩,就会向困难屈服!可是最终他们又怎么样了呢?他们拒绝向困难发起挑战,其实就像是他们放弃了永远光辉明亮的春天,而让自己迈步走进了永远寒风刺骨的冬天之中。可是另一些人,就如同我们所看见的坚强的小花小草一样,他们勇敢地站了起来,对人生的困难发起了勇敢的挑战!最后,他们成功了!他们已经永远来到了春天之中。他们奋斗拼搏的回报就是它们已经攀登到了自己人生之中的珠穆朗玛峰的顶峰上!如果人人都像后者一样,勇敢面对困难,就如同小花小草一般——那么,令前者感觉恐惧、想要临阵逃脱的冬天和困难又有什么可怕的呢?
就在此时此刻,在那小池塘边的那一片大地之上,雨,早就已经慢慢地停了;而风,也已经慢慢地越变越小了。那明亮温暖的阳光已经透过厚厚的云彩,照耀了一片大地。在雨后的小花小草和那一群可爱活泼的小鸭子,看见了雨后那一抹绚丽夺目的彩虹。