“昨天下了第一场雪,我和余朵朵在一起高兴地玩……”。上星期六,我和余朵朵约定要去她家做电子刊物,正巧碰上下雪,于是,做完刊物,我和她一起到她家小区的花园里玩雪。
刚要下楼,我的脑子里便浮现出一个想法:为什么不带一些工具去玩,使玩雪更方便、更爽呢?我马上把想法告诉了余朵朵,她也点头称赞,我们马上转身去拿工具:几块硬纸板用来铲雪,几个不同形状的罐子或盒子,定型或存雪用,两双鞋套,使鞋子不怕进水,准备好工具,我们就高高兴兴地下楼了。
一到楼下,我们马上被眼前的景色惊呆了:白雪姑娘挥动着她银白的衣袖,使整个世界都变成了白茫茫一片,淘气的小雪花们落在了树上、房顶上、车子上,整个世界都被雪姑娘覆盖了,多么美啊!不过,除了看雪景,我们还要尽情地玩雪。我们商量首先堆一个大雪人,说干就干,我们分头行动,拿了硬纸板和盒子铲雪,因为是刚刚开始,所以我们的心情就特别激动!手一触到雪,马上缩了回来,“好冷好冰呀”,我在心里说,可是想到马上要开工堆雪人,我的心里又热起来了。我们在地上、车顶上、屋顶上找最白、最干净的雪,铲够雪后,我们就开始真正地堆雪人了。
首先,我们开始做地基,要把地基做牢固,否则,雪人堆起来也是一项工程。经过思考,我们准备做一个高10厘米左右的长方形地基,不一会,我们用盒子压雪的方法很快就做成一个非常牢固、漂亮的地基,我们的心里高兴得不得了!做完地基,下一步就要做两个大圆球,这下可把我们难倒了,这么大的雪球,怎么堆起来呀?就算堆起来了,又怎么弄圆呢?经过反复思考,我们准备用最“笨”的方法:先做一个大致的形状,再一块一块地来补。我们先用长方形的盒子压雪,堆成一个差不多正方形的形状,再用塑料板刮去每一个角,一会儿底下的那个大球就被我们做好了,我们看着半成品,既高兴又泄气,高兴是因为我们的大雪人马上就做完了,泄气是因为我们两人的手都已经通红通红了,都快冻住了,巴不得马上戴上手套,围上围巾,钻到被窝里去暖和。可是,当我们看到这马上就要完成的杰作时,心里好像就有了热量。我们回到草坪上,用前面的方法再做一个圆球,并且吸取了前面的经验,做得非常成功。两个圆球堆好后,我们做了适当的修剪,使小雪人看起来更加的匀称可爱。我们还在草丛中找了几根草,当作雪人的头发,几颗红果子当作雪人的鼻子和嘴巴。后来,我们还做了许多小雪人和一座浪漫的城堡。
看着我们的杰作,我们的心里比吃了蜜还甜。同时,通过今天的玩雪,我明白了一个道理:坚持就是胜利!