冬天作文
冬天是一个美丽的季节,我喜欢冬天,因为冬天可以堆雪人、打雪仗,还可以滑冰呢!
堆雪人的时候,先滚一个大雪球,堆成一个雪娃娃,再用扣子当眼睛,用萝卜当鼻子,用扫把当手就可以了。堆完雪人,我们就躲在雪人后面打雪仗,把雪团成一个球,投向对方,常常弄得满身都是雪。
我最喜欢的是滑冰了,在滑冰器上飞快地滑着,有趣极了!可是如果不小心摔倒了,容易磕破腿,所以一定要注意安全。
冬天里的孩子是幸福快乐的。我们在雪地上做游戏,高兴地跑着、笑着,这情景像是在白缎上绣出的移动着的鲜花。欢快的笑声,给这银色的世界,增添了无限生机。尤其是放寒假时,到乡下过冬天,别有一番情趣。落了叶的柿子树上,几个剩下的柿子红彤彤的,可爱极了。
冬天真是个寒冷而又美丽的季节,我喜欢冬天。 冬天像插上翅膀的小鸟一样飞来。虽然她没有春天那样生机勃勃,鸟语花香;也没有夏天那样热情奔放;更没有秋天那样果实累累,但是,冬天却默默无闻地给人们带来了许多美好的事物和阵阵欢笑。
刺骨的寒风呼啸着,雪花纷纷扬扬地飘落下来。他们淘气地掉落在大地各处。有的喜欢落在房顶上,有的喜欢落在地上,还有的喜欢落在窗台上。有些更大胆的小雪花便落在了同学们的花衣裳上,变成了一颗颗晶莹的小水珠,真是美丽极了!
那一片片雪花像一朵朵白色绒毛扎成的小花,像飘飘悠悠的鹅毛,像翩翩起舞的银蝶,像晶莹透亮的六角星。它们在一起缝织了一件美丽的衣服,这件衣服悄悄地披在了大树的身上。太阳出来了,大树不再感到寒冷,于是,它潇洒地抖了抖手臂,那件衣裳变成了无数的白蝴蝶在天空中飞舞着,然后又变成雪末飘落下来。
田野里,呈现出的是一床一望无际的大被子。她覆盖在麦苗的生上, 原来是小雪花们好心,怕麦苗儿受冷风伯伯的影响受凉呀!看哪,他们正安静的躺在温暖的被卧里盼望着,期待着明年一个令人憧憬的,充满希望的2024年……
一眼望去,天地间出现了一幅白芒芒的景象。这时的孩子们再也控制不住了,纷纷跑出暖和的家,冻手冻脚的玩耍起来.
哦!多么令人向往的冬天啊,它不时的提醒我们要对未来充满想象.