冬天作文
“轻轻地我走了,正如我轻轻地来。”春天就这样静悄悄的走来了。春天是一个生机盎然,如诗般魅力的季节。
春天的声音是花草树木一起钻出叶芽的声音。小草害羞似的探出了小脑袋,嫩嫩的,绿绿的;妩媚多姿的垂柳,飘起长发,婆娑起舞;花儿绽开了笑脸,红的似火,白的似雪,粉的如霜,一枝枝,一簇簇。
春天,好一派生机勃勃的景象。
夏公公紧随着春姑娘离去的脚步匆匆而来。他穿着蓬松的长衫出来,健壮而有力。夏天是一个富有生命力,多情的季节,自由而无束。
在夏天,所有植物都趁着这个季节平明的疯长。树干粗壮,树叶又高又密,草也不甘示弱地越长越高。只有在夏天,你才会看到绿树成荫、绿草成茵。月光下、树荫里,在凉风爽意中,在蛙叫与蝉鸣的交响里,不知书写了多少爱情故事,千古绝唱。
夏天,好一派热烈粗狂的景象。
秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步啊。悄悄地来到了我们中间。秋天是一个凉爽宜人、果实累累的季节。
秋天,像橄榄又像灯笼的红枣,在椭圆的细叶中间显得一派喜气的时候,正是秋天的全盛时期。红彤彤的柿子挂树上,金黄的梨子挂满枝头;害羞的高粱涨红了脸,黄色的玉米堆满了院子。可真是“春华秋实”啊!
秋天,好一派沉稳端庄的景象。
日月经天,江河行地。随着四季的轮回,冬爷爷带着雪花妹妹悄然来到人间。冬天是一个纯洁而美丽、可爱的季节。
当你推开门时,一股寒意直涌心头。映入眼帘的是一个粉妆玉砌的世界:路是白的,树是白的,房子是白的,连那蔚蓝的天空也变得洁白……雪后,大地成了孩子们的乐园,堆雪人,打雪仗,坐雪橇……得不亦乐乎。雪—这个纯洁的冬之精灵,他用洁白的身躯带给人们欢乐,留下纯洁与美好。
冬天,好一派大雪漫漫的景象。
啊!四季在不断的轮回,形成了一幅幅奇妙的自然景观:万紫千红的春天,枝叶繁茂的夏天,黄叶纷飞的秋天和漫天飞雪的冬天。他们像大自然的四个儿女,清秀可人,为美丽的大自然增添了一分神秘,一分诱惑。
啊!我爱春天的芳草萋萋,夏天的麦浪滚滚,也爱秋天的果实累累,我更爱冬天的雪花纷飞。它们共同奏响四季的交响乐。