冬天作文
阳光被指尖梳篦,被时间渗透,氤氲在空气里的水丝游离着,在这个冬天,却给我带来不经易的温暖。
——题记
时光匆匆,白驹过隙。转眼间,期末将近,所剩的数字在指间徘徊。
猛抬头,白花花的纸卷撒满了一桌,期末复习阶段,卷子堆积如山,我坚信:如果把他们摞起来,可以比我还高。可现实却将我拉了回来,只见同桌将卷子一张张拿起来,抽齐,用指尖迅速地分类,接着,她将这可怜的卷子一张张抛向我的桌子,很快将桌子堆满,丝毫痕迹也无处可见,没有一丝空隙。
无意间,我把眼撇向她,突然一抹黑色映入了我的眼帘。与这白纸上清晰的字迹格格不入,睁眼一看,呀,卷子上不知怎么,黑色的墨布满了那个角落,映衬着那不大明显的字迹,似乎要和我说些什么。而在她的手里分明还有一个不受“破害”的纸卷,在那一刻,我真想凑过去,抢下那完好无损的试卷,可静下来,一想到自己是一直老师所谓的好学生,就下不了手,可是,我又不想让自己的卷子拥有那斑驳的黑色,同桌的她一定不会把那卷子递给我,何况我们之间一直还有些隔合,我的内心好像有天使和恶魔在争吵,一时间心里十分矛盾。心里又似乎一张充满墨香的卷子向我飞来,心里有百般的不情愿。
只见同桌踌躇了一下,指尖微微抬起,指骨微微用力,指缝间的空隙却早已携着那字迹满满的纸卷,扔到了我的面前,心里那根绷紧了的弦像突然断开了那样轻松。释然。可我随即愕然抬起头,她却平静极了,似乎从来不想不接受那抹黑色,我轻咬唇,狠下心来问她:“你没有看到这块浓浓的黑色吗?”她毫不在乎:“看到了呀,但是同学要互相谦让啊,所以就给你喽!”她说得那样轻松,而我在内心不由得泛起了惊讶,正一点点向下沉去。她竟然这样友善,可我……
这次,在这个冬天,我懂得了友善。
和煦的光透过窗棂,斜照在地板上,带来一丝温暖。我倚靠在床边,捧一本好书,品一杯清茶。心静,温暖,无欲无念。
手指的滑动带起泛黄书页的沙沙声,我的思绪开始在这个冬天中缓缓踱步。