冬天作文
妈妈站起身来,一边放下手中的东西一边叮嘱我道:天气预报说今天有小到中雪,你注意点,别感冒了。在学校不比在家,感冒了,也只有自己照顾自己。
我听着妈妈的啰嗦,不耐烦地催她快回家吧,妈妈不但没生气,还笑着摸摸我的脑袋,转过身,走下车去。车子正欲启动,妈妈忽然转过身来,慌慌张张地丢过一袋东西,便跌跌撞撞地走下车去。我回头一看,妈妈还站在原处,不停地朝我挥着手了。外面的风非常大,妈妈那好看的发型此时已不成样了,随着狂风恣意地飞舞着。我的心不禁猛地抽搐了一下,有一种咸咸的液体滑过脸颊。
怕别人看见,也怕别人笑话,我忙转过脸,默默地打开妈妈刚刚扔过来的东西。噢,是一条围巾,我翻了翻,角落里还有一双手套。我拿起手套,竟从里面滑落出一张小纸条;妈妈那娟秀的字迹映入眼帘——天冷了,注意身体。
外面的天虽然阴阴的,还呼呼地刮着风,但妈妈的这句话如那春日里的一道阳光,使我全身温暖无比。
这不禁让我想起了去年冬天的那一场景:我在忙着写作业,妈妈突然走过来,坐在我身边,抬起头,发现妈妈正满眼慈爱地望着我。沉默了半晌,妈妈突然说:“你冷不冷,我给你拿个电暖器来吧!”我忙点点头。
不久,妈妈急忙忙地过来,只见她手中拿着个红色包裹,右手提个电暖器。我正欲脱掉鞋子,母亲却抢先了一步,小心翼翼地帮我脱下鞋子,又将它放到电暖器上。之后,又将那包裹递与我:“拿着吧!为了你做作业拿着方便,我将热水袋缝在了里面。应该不冷了。”看着我不冷了,妈妈才满心欢喜地离开。
我的眼泪再也控制不住了,旁若无人地流下来。
看着车窗外,雪纷纷扬扬地飘着,寒风疯狂地席卷着大地,路上的行人东倒西歪。我戴上母亲编织的手套,全身暖洋洋的。因为有了母亲的爱,我感到冬天也是那么暖和。