冬天作文
一个寒冷的冬天,小猪罗罗蜷缩在自己破旧的小茅屋里。外面刺骨的寒风从小茅屋的破洞刮进,吹在罗罗身上,冻得它直打哆嗦。此时的罗罗饿得肚皮贴着后背,肚子还“咕咕”叫。罗罗想:要是现在有一位朋友带一顿美味佳肴和一件衣服来该多好呀!不知不觉,罗罗想着想着就进入了梦乡。梦乡里它梦见一大顿美餐,它不管三七二十一就狼吞虎咽……
正在这时,“咚咚咚”的敲门声响起了,只见探出了两只毛茸茸的、长长的耳朵,原来是小白兔跳跳来了。罗罗醒过来高兴地请跳跳进屋,十分内疚地说:“亲爱的朋友,我家里什么蔬菜也没有,也没办法招待你了,真的是对不起!”“别这么说!我们是好朋友呢!看!我给你带来了什么好东西呀?”跳跳拍了拍绒毛上那洁白的雪花,递过来一个篮子。“哇,是新鲜可口、各种各样的蔬菜呢!”罗罗心想:现在步会没有东西招待朋友们了。我现在就可以开始做菜啦。“谢谢你!跳跳,我真的太感谢你了!”罗罗激动地说。
正在这时,“咚咚咚”的敲门声又响起了,探进了一个黑黑的大脑袋,原来是小黑熊笨笨来了,罗罗高兴地请笨笨进了屋,“朋友们,我家里没准备什么好菜招待你们。”罗罗内疚地说,“真对不起!”笨笨却说:“不要紧,我们可是好朋友呢!你看!我给你带来什么了?”笨笨边说边递来一个罐子,里面装满散发着浓香的蜂蜜。“哇,是蜂蜜!”罗罗激动地说,“朋友真是太感谢你了!”
这时,“咚咚咚——”敲门声又响了,探进来了一对盘旋的羊角,原来是小绵羊嘟嘟来了,罗罗高兴地请嘟嘟进屋,“朋友我家里没有什么好菜招待你,对不起!”罗罗内疚地说。“这算什么!我们是好朋友!看!我给你带来了什么?”嘟嘟说完递过一条围巾。“哇,围巾!”罗罗激动地握住嘟嘟的手,说:“谢谢你!朋友,我永远也不会忘记这一刻的!”
这个夜里,罗罗和朋友们一起度过了一个难忘的夜晚,罗罗收获了深厚的友情,品尝了美味佳肴,体会到游乐、嬉戏的乐趣,倍感幸福。