微光的作文
我们或许拥有许多,不过人生无法预测,也许那短暂微光会成为我们人生的启明星。珍惜拥有,人生完整。
当我们提起牛顿,总会惊叹于它能在苹果砸头的情况下,发现万有定力。但为何不想想这是因为什么。这是因为牛顿珍惜拥有短暂微光。抓住微光,让他名流万代,人生得以辉煌。正是因为牛顿的珍惜拥有,他的人生才是完整而壮丽的。
试想,如果牛顿没有珍惜其拥有,他如何发现万有定律?试问,如果牛顿没有抓住—微光,他如何走向伟人,成就自己?
当我们说起李白,总在佩服他惊人的想象力,写出如此多的诗文篇章,但为何不想想这是因为什么。这是因为李白珍惜拥有的短暂微光,抓住微光,在醉梦中写下所感所想,用语言来抒发自己的抑郁。正是因为李白的珍惜拥有,他的人生才是完整而成功的。
试想,如果李白没有珍惜其拥有,他如何写下那一篇篇传世名作?试问,如果李白没有抓住微光,他如何迈向完整的人生?
当我们聊起周杰伦,总会感叹他完美的创作能力,作出那么多名曲名词,但为何不想想这是因为什么。这是因为周杰伦珍惜拥有的短暂微光,抓住微光,写下刹那灵感,用乐器来奏出自己的灵魂。正是因为周杰伦的珍惜拥有,他的人生才是完整而甜蜜。
试想,如果周杰伦没有珍惜其拥有,他如何奏出那一首首歌?试问,如果周杰伦没有抓住微光,他如何拥有超强的创作力?
想想我们,我们还是学生,也许你认为我们没有大人的自由,没有富人的阔绰,没有名人的名气,但我们仍然拥有许多,我们有着父母的疼爱,老师的关爱、朋友的体贴。珍惜我们的拥有,让我们的人生完整迸发出无尽的光芒。
人生路上需要我们珍惜拥有,即使是微光。