微光的作文
那天,她看到了微光。——题记
那天,她跌坐在地上,四周黑漆漆的,什么也看不见,什么也听不见。她抬头向上望着,目光费力的穿过重重黑暗,想看到一双手,一双可以帮助自己的手。可是,什么都没有出现。从前的一切从眼前飞快地飞过。
她看到了,她把蛋糕给了角落沉默不语的小女孩;她看到了,她扶起摔倒在地的孩子,摸着他的头,安慰他;她看到了,她避开人群,轻轻捡起地上的蝴蝶;她看到到无数个日夜,写的每一道题……
她想到了熙熙攘攘的人群,她看到过无数谈笑风生的人们从身旁经过,有多少人曾看她一眼?有多少人在背后窃窃私语?无数个夜晚,落在枕边的清泪,隐藏了多少忧伤和难过?无数次握紧拳头,又松开,无数次挣扎仿佛飞蛾扑火。她也无数次问过自己,所做的这一切,究竟有没有意义?努力过,失败过,焦虑过,怀疑过……她不停地收集着黑暗中的微光,企图找到能照亮她的那一束……
她所做的一切,是不是如同一颗石子投进海水中,是不是如同黑夜中闪烁的火星,是不是如同落在草地上的一滴水,无用且毫无意义?
她害怕起来,突然发现,黑暗中闪现了微光。
她想起了每个人的笑脸,每个谈笑都瞬间;她想起了每个安慰她鼓励她信任她的人;她想起了扑扇着翅膀,终于飞上蓝天的蝴蝶……
怎么能说没有意义,每一件事都有意义,投进海里的石子可以惊起千层浪;星星之火,可以燎原;农民看到滴下的水滴,都笑了,因为这意味着,千万颗雨滴即将来临……
她突然笑了,一下子站了起来,开始奔跑起来,朝着微光奔去!而且越跑越快,越跑越快,等待她的,终将是光明!
只要黑暗中有微光,就有希望,只要太阳还照常升起,新的一天就将开始,只要前进的方向是明亮的,就一定能冲进光明。
不管通往成功的道路多么坎坷,多么漫长,我都会尽自己最大的努力做每一件事。只要还有一缕微光,我就能做到“眼中有光,心中有望”!我相信,一切的努力都不是白费力气,我坚信,我终能取得成就,获得每个人的认可,开辟出属于自己的一番天地!