微光的作文
那天夜里正奋笔疾书与作业浴血奋战之时,一道难题缠住了身,不知如何是好,便起身拉开窗帘远望,想解一时之烦。眼前的万家灯火已只剩星星点点,衬得无繁星的天越发的暗。想想也是,夏日的夜总是显得格外的烦躁而漫长。
忽地一转头,你就撞进我眼里。月光中,微光里,你似洁白的天使,就一眼,你就让我挪不动步了。紫红色的外衣已经退去,娇嫩的花蕊在幽深的微光中颤动,雪白的大片花瓣犹如飞雪般亮丽高洁,清香四溢,那倘若仙女一般的容貌让人叹为观止,周围冷清的月光仿佛凝固在了你周围。
你叫昙花,那是人们给你取的名字,也不知你自己是怎样定义的?你从花骨朵长成亭亭玉立的花朵,但其动人心弦的只有那么短暂的一瞬间。那是一种怎样的美呢?是没法用语言来形容的,因为那是用真诚的心换来的,比世间万物都来得质朴、纯净。我知道你的成长很不容易,但你的美丽却是无与伦比的。你那惊鸿一瞥,我想我永世不会忘怀。
无瑕的花朵热情绽放,鹅黄的花蕊吐露着,已卷曲的紫红色外衣像你优雅的裙摆,它保护着你脆弱时的身躯转而又化为你美颜时的衬托。我想你该感谢她,她是你最好的知己,但是你要明白这种善良十分稀少,你面对的大多都是欣赏和赞美,所以,你要记住真心爱你的——只有在弱小时保护你,在强大时默默站在你背后的那个她。那些高声的赞美你可以珍惜,但听过就罢,保留你的纯洁和美好,必须记住那个已经退去的卷曲的紫红色花瓣。
昙花,我欣赏你,欣赏微光中的你,更欣赏你的美丽背后的支撑。你有的,只是一成不变的素朴与纯洁,那抹紫红才是倾注所有换来你美丽的根本。