微光的作文
明年,我们相约于此,一起再创辉煌!
——题记
“喂!能不能专心点!”一阵刺痛在手臂上蔓延开来。回了回神,望望手臂上的红痕,对着镜子,无奈地苦笑了一下。继而,教练见我摇头,火气如喷发的火焰,飞爆开来,飘落,如火焰一般灼烧着我。铁尺如破笼之鸟,呼啸而来,在我小腿上,迅速地降落。绽开出了一朵青紫色的花。
教练终于离开了我的身旁,我长舒一口气,望望别人的认真。阳光,通过一丝丝的电线,洒进了道馆,照在他们身上,熠熠生辉,仿佛进入阳光地带。落在我身上时,却如一朵火花一般,灼热,仿佛要将我燃烧殆尽。
被抽过的腿与手,开始发麻,我手腕微微一抖,保持这个动作已经十分钟了。能不能换个动作啊?感觉身体都僵硬了。我头一仰,无助地望着天花板。
“啪!”左腿一疼,我下意识想叫,但却咬紧了牙关,努力只发出“滋滋的——”声音。微微回首,余光瞟到教练怒目圆睁的脸。“弓步!”仿佛耳朵旁爆开了一个炸弹,我皱了皱眉。不过很快就低下了头,微叹一声。
脚挪了挪,向前了一小步。“还叹气?怕疼就认真点!”似平地里被扔了个地雷,轰然炸开,直炸得我泪光闪闪。
身后传来破风声,我的一句“等等”还卡在喉咙中,教练手中的铁尺却不由分说地落下了。手臂红彤彤一片,很快发青发紫,让我不忍直视。
清脆的抽打声,清晰的破风声犹在耳畔。一道馆的人都看着我,我低下了头,脸上仿佛烧了起来,火辣辣的,烧起了心中的疼痛。
不知过了多久,教练的一句“下课”仿佛天堂圣女般的声音。别人都陆陆续续回家了。剩下的人都挤在一块,玩着“狼人杀”。
我走到窗前,望望天空,湛蓝。偶尔飞过几只途鸟,偶尔划过几架飞机。我幻想着,如果我也是只小鸟,在湛蓝的天空中翱翔,那该多好!蓝天忽然闪了闪,糊成一片,如一泽泥潭,像飞舞的幻彩蝶,最后深陷于乌黑的泥潭,无法自拔。心底的忧伤泛滥成灾,两行清泪忽然而至。
但随着时间的流逝,我才发现,选择跆拳道,是个正确的选择。而进入跆拳道,是在黑暗中,遇见一道微光,将我带出深不见底的深渊。虽然现在没有再学,但,暑假,我会再次给自己一个希望,进入那道微光中的!