那是一种怎样的感觉。温暖?当时的我只道是指引的方向。
回忆年少,每个人都或多或少做错一些事。就像我,也这么干过,只是得到了她的指引。
那个明媚的夏日,我突然被叫到图书管。那里面坐着我所尊敬的老师。“老师,叫我有什么事吗?”她微微坐直身体“你相信我吗?小可。”“啊?”老师的眼睛带着诱惑,像黑洞一样盯着我,我心不惊跳,脸上挂着讪然的笑“老师,你在说什么呀?我当然相信你呀!”
什么时候天暗下来了,图书馆百年难见一次的黑色降临了“那,你告诉我。昨天你去小琳家干了什么?”
“我……我没……没干什么呀。就……就玩了一下。”
老师抬起头来,淡淡的扫了我一眼“你,不是相信我吗?”
“我……”我不安的捂着胸口,泪水不听我指挥往下坠:我害怕,我害怕着,我害怕自己好奇的代价是对别人的伤害,我以为我能瞒下去。但,我最尊敬的老师居然知道了。
“果然,这里面也有我的错吧,明明你是我的学生,我却……”老师低垂着头,她总是这样,明明是我的错,她却往自己身上说。
望着老师黯然的样子“我跟您说,我说……”
我后来是怎样走出来的,我不知道,至今为止,我记忆最深的还是那句话:人生就像是一条路,它有时平坦,有时坑坑洼洼。但是,只要…只要你知道自己错了,改过就好了。
老师是什么?有的人认为他是灵魂工程师,教育了一批一批的人才;有的人认为他是春蚕,奉献自己装饰别人;也有的人认为他是粉笔,牺牲自己留下知识。
在我眼里,她只是一盏灯,照亮了我的路;她是小时邻家的大姐姐,总在我哭泣、伤心时,送上一句暖暖的安慰。
如果…如果若干年后,再遇到你,我会对您说:老师,谢谢您;老师,您好!