微光的作文
没有方向,怎么翱翔。每个人肩膀一双翅膀,藏着力量。张开翅膀,向着那一片艳阳天,追吧!
阳光下,笑脸重重,树荫下,寂寥怅怅。远处,一缕孤烟,飘起,又落下,顺着那小溪流飘走了。小溪流中,赫然倒映着自己没有方向的孩子气的脸庞。想要寻找,找回童年的渴望,替梦想穿上爱的衣裳,未来,就在前方。
望一望那赛场,那一张张熟悉的脸庞。乍一看,竟都是自己的模样,赫然一惊,寻回了全部记忆。梦想,翅膀,翱翔。
站起身,朝着跑道走去,想要打趴那一张张恐怖的脸,竟发现,自己离他们居然隔了万丈光芒。每一个小人儿的身上,竟都闪着一缕缕迷人的微光。
抬起腿,奋力向前追去,紧盯着前方的人儿,却发现,他们的光芒是那么强大,是那么灼热。刺痛了我的双眼,灼伤了我的双腿,再无力气,再无可望。
忽而,一张幼小可爱的脸出现在我的脑海。是了,是了,就是河童。不,不,我不要再做河童了,我不要再做那沉在河底的河童了。不,不要河童。
背上,一阵刺痛,巨大的光圈将我笼罩。翅膀,出现了!那梦的翅膀啊,让我带着河童的梦想,向前方飞去——我不要再被压着,无论是茫茫大海,还是浅浅水潭,都别想压跨我,我不再有任何羁绊!
近了,又近了,那一缕微光,我来了。眼中,不再有那一大束的光芒,只有一缕微光,只向着一缕微光,仰望着,便觉着,又近了。
那远方的终点啊,终有一天,你会向我奔来,你会来仰慕我的光芒,但你不会知道,这光芒的背后,是一缕又一缕的微光。
方向,就是前方;翅膀,已在张狂。向着那一律微光,追去。只有学会仰望,才能够在光芒中感受自己的蜕变,感受灵魂的升华。就算是一缕微光。