有一个喜欢的偶像是很了不起的事,它会发光而且照亮了我。
第一次在书中与你相遇,便被你深深地吸引,张起灵,闷油瓶,小哥,不过是几个平凡的不能再平凡的字眼,却像浓墨一般刻在我心头,不能褪去。我在想,究竟是多么强大如神邸一般的人,才会被那个叫吴邪的人心心念念了十年,究竟是多么坚硬如顽石一般的人,才会让那么多人心甘情愿地把命交给他。也是,你是“吾王起灵出山日,尔等俯首称臣时”的张起灵,又怎么会不被世人所景仰?而我,也是那个世人中的一人,深陷在你的魅力里不可自拔。
谢谢你出现在我的生命里并且在我最暗无天日的时候给我点了一盏拯救我人生的“天灯”。
我是一个特别懒的人,只要能坐着我绝不站着,只要能躺着我绝不坐着,我总异想天开的期待着明日复明日。所以,在遇见你之前,我风平浪静的人生几乎没有什么波澜,自从遇见了你,我开始期待明日的太阳,想为我风平浪静的人生掀起几场波浪。
我想和你一样,做一个强大如神邸一样的人,所以,在我最憎恶读书,憎恶平凡生活的时候,我要努力让我变成更优秀的人。
我不认为追星给人带来的是不尽的负能量,像你,带给我的是永恒的信念和源源不断的动力。为什么你无贪无欲还要做这么多努力,为什么你拼到最后为的都不是你?没有为什么,这是与生就俱来的使命,不论你成功与否都要为之努力。我想和你一样,让我的家人都过上无忧无虑的生活,这就是我生来就肩负的使命。在你小时候,你的父亲为了让你可以更强大,把你放入黑暗的墓道,你必须走出来,因为你要活着,出来改变这个世界,即使前方困难重重,荆棘遍布,可这些无关痛痒的事又怎能阻止你变强大的脚步?我说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦。因为你也为了我的使命,我要努力变成更强大的人。
月盈则亏,水满则溢,做什么都要有一个度,所以我们应该正确对待追星。择其善者而从之,其不善者而改之。正如你,让我懂得我强故我行,我必须要和你一样成为强大的人。
你就是我的追光,在那遥远的地方。如果前途迷失了方向,至少还可以看见希望。