微光的作文
人生最重要的不是我们置身何处,而是我们将前往何处。
在漫无边际的人生旅途中,我们每个人都需要亮光指引,辨清前行的路,沿着正确的方向,穿越茫茫黑暗,穿越墨守成规,穿越平淡过往。对我而言,那束亮光就是梦想与目标。带着梦想的微光上路。
梦想,多么令人心驰神往的追求,引无数英雄竞折腰。
千古嬴政,为他一统天下的梦想,披荆斩棘,排除万难,以虎狼之势一统六国。纵然有千难万难,那又怎样,梦想永是前进的动力,磨难,骂名又怎样,终究会被历史湮没,只留光耀千古的传奇!
人生充满了各种各样的选择,面对着什么并不重要,重要的是找到自己内心真正想要做的,并坚持不懈地把它做下去。
目标与理想的实现并不是最初能自动产生,它往往伴随着的是痛苦的挣扎,辛勤的摸索,还有尝试百遍的勇气和决心。
著名京剧表演艺术家盖叫天,意志坚强,演艺精湛,他曾经演《花蝴蝶》折断左臂,演《狮子楼》跌断右腿,后来又接错骨。他在一连串的挫折面前毫不气馁,为了追求艺术,为了自己的梦想,他毅然把接错骨的右腿打断,重新接骨。这种令人叹服的追梦精神,终于铸就了自己独特的艺术风格和流派。
假如他没有这种艺术梦想,那么就在经过一系列挫折后,他还会正确分析自己的立足之地吗?还会知道自己将何去何从吗?我们还能欣赏到他精彩的演出吗?答案是否定的。
奥斯特洛夫斯基说过:“人的生命似洪水奔流,不遇着岛屿和暗礁难以激起美丽的浪花。”人的一生就像肆意奔流的洪水,如果在前行的道路上没有经受风雨的洗礼,挫折的打磨,自然不会为经过的地区带来生机,实现自己的价值。
拿破仑组织百万法军纵横驰骋于亚欧大陆时,他的梦想是建立自己掌握的拿破仑帝国。
在贝多芬双耳失聪时,他的梦想是谱出雄浑激昂的《英雄交响曲》。
在面对一次次失败时,他们不放弃,不抛弃,收拾行囊,重新起航!直至实现梦想!
带着梦想的微光上路,照亮人生路上的迷惘无助,发现实现目标的决心和勇气,我们前路将风光无限!