微光的作文
当那缕微弱的光芒再度照向我时,我的世界变得明亮了……
每个人都有顽皮、不服管教的时候,而那时最关心我们却又被我们伤害最深的,莫过于父母。
那已是四年前的事情了。一个初冬的夜晚,虽说是“初”,但寒冷来的却十分迅速,寒风飒飒,冰霜已至。而就在这个平常的夜晚,我与母亲发生了纠纷。
隐隐约约记得事情的起因似乎是口角矛盾,那时的我认为母亲过于死板,不理解我,故而没少与她吵架。被母亲一语激怒的我猛地推开门,向家外跑去,我没有看母亲的脸色,只想着“逃离,离开这个烦闷的地方。”
初冬的街道,鲜有人迹。我孤零零地站在街道上奔跑,泪水在脸颊上肆意地侵略,风吹得手脚僵硬,慢下来了。我靠在小巷的墙上,在心中埋怨母亲。
大约过了半个多小时,我想起了家里的温暖,单薄的衣服无法阻止寒冷的侵袭,我愈发感到母亲对我的不公。
远处,隐约听到声音,愈来愈近,是妈妈!一直埋怨她的我在小巷的尽头没有出声。另一头,她拿着手电筒一边四处照一边喊着我的名字。突然,她照向了我的位置,我心里“咯噔”一下,我看着微光,刚要迈步,那光却转向了别处,我停下了动作。即便在那微光也要消失的时候,我也没说一句话,可我多想告诉她:“妈,我在这。”
寒风依旧吹过我单薄的身子,望着黑暗,我害怕了,流泪了。我想:妈妈已经回家了吧。在回家与不回家两者之间徘徊的我渐渐陷入了绝望。
就在此刻,出现了那个微光,和她——母亲。我看见了那条路,通往家的路。我飞奔向微光,抱着母亲,任由泪水决堤!
那缕微光总是在脑海中不断出现,在初冬的夜晚,在寂静的黑夜,我跟随着它,回到了光明。当那缕微弱的光芒再度照向我时,我的世界变得明亮了。