微光的作文
独自一人走回家,到处灯火璀璨,我的思绪一下子被带回了第一次走夜路回家的情景中,不禁感慨万千。
第一次走夜路回家,那时,英语成绩不好,妈妈一气之下,把我扔在了半路。望着车子远去的背影,我的泪珠儿就涌了出来。哭了一阵后,我终于站起来,望望四周,这儿离家不远,很快就到了。
我拾回勇气走回家。此时,八点左右,到处亮起五颜六色的灯光。我被那凛凜地晚风吹得瑟瑟发抖,步子也沉重起来,一步一步是那么艰难。走了一会,周围暗了,仿佛坠入深渊一般,远处有一处闪亮无比的灯光,我心中被害怕的灯火勾走了。我想:超越那灯光不就离家更近了吗?我迈了几个大跨步之后飞跑起来,到了灯光的源头,心中仿佛得到了满足。
可是离家还有好长一段路呢?有一种想法油然而生,我以前面那栋闪亮着灯火的居民为目标!超越它就利我家更近一步。虽然周围很黑,更别提是没有灯光的两屋之间形成的小巷。可我却一点儿也不害怕,只要朝着前方的灯光走,就没有到不了的地方。
走了好一阵儿,离我家不远了!闪亮的灯光热情而又奔放,好像特地等着我的归来,我是第一次渴望着赶快回家,也是第一次尝到超越自己的滋味儿。回到家后,抵制不住兴奋的心情,恨不得冲进家门。当大门为我敞开时,别有一番胜利的滋味儿,我摊倒在床上,看着天花板上放射光芒的灯,心中不住感慨!
我感慨:前方的灯光为目标,每天朝着灯光前进并超越,不就离家更近一步吗?学习也是如此,这次英语成绩没考好,就给自己定个目标,并每天问问自己:我超越前方那微光了吗?不断地超越不就离胜利更进一步了吗?朝着前面射出的微光,不断前行,会尝到胜利的滋味!