微光的作文
那天晚上,我和爸爸到隔壁村一个郎中家取一些中药材,准备第2天一早送到我们人民医院给我弟弟。因为我弟弟调皮坐摩托车出车祸,在人民医院里住了很多天。现在医生建议取一些中草药来治疗,所以三更半夜的,我和我爸爸穿过田野来到隔壁村。
我爸爸一人拿一只手电筒穿梭在幽深黑暗的田野中,眼前只有一片黑兮兮的,但田野的另一边是一条公路,路边的路灯发出的微微灯光,照耀着我黑暗的心灵,给了我些许鼓励,所以我一股劲的跟在爸爸后面走。路上的汽车快速的奔驰着,发出刷刷的声响。此时的我,正处于中考失利的黑暗中,没有考上市一中,只考上了县一中,对我来说是个沉重的打击,我如同漂泊在茫茫大海的一缕杨柳枝,轻飘飘的,前途一片迷茫。
取完了药才返回的时候,我停留在了田野中央。关掉手电筒,我让爸爸先走。然后我站在田野中间,闭上眼睛。借助耳朵用心灵去倾听田野和汽车的声音。我听到了,青蛙呱呱的歌声,听到了昆虫吱吱的叫声,还有汽车刷刷穿梭在我的心中。他们仿佛都在呼唤着我来吧!向着光明前进!我瞬间发现,只要我走近一点,我就能感受到一片光明,那茫茫的灯光是指引我前进的指向标。我知道前面有水坑,前面有泥潭,都在阻碍着我走向光明的路,但是我就真的不能前进了吗?我想给出来的答案一定是否定的。
哪怕是水坑,哪怕是泥潭,只要撸起裤脚,就趟过去了。无论是弟弟车祸,还是中考失利?他们都不能阻碍我向着微微茫茫的灯光前进,因为我知道那里有光明。
哪怕啊人生道路只有一点希望,只有微微茫茫的一丝光,都阻碍不了青少年前进的步伐,只要心还在。世上无难事,只要肯攀登,哪怕只是茫茫微光,都会照耀我们前进的道路。