微光的作文
我们的生命曾闪过无数次的微光。它往往转瞬即逝,还来不及感受,便如昙花一现,消失在记忆中。
生活中的每一刻,每一处风景,每一个人物,都有可能在我们的生命中闪现微光。
你是否会因为生活中一个细微的不同而陷入思考,你是否会因为哪一件事,哪一个人而有所感悟。去品味你的生活,去亲近自然,在那里,每一个人都有鲜明的特点,每一片叶都揭示着人性的光辉!
美妙的灵感来源于生活,来源于自然,更来源于生命闪过的微光。
阿基米德,一位著名的数学家,一次在沐浴时偶然发现浴池中的水在池塞被拿掉之后,有规律的按照一定的时针方向流转,于是乎,灵感突发,根据这一现象发现了浮力定律。
灵感是伟大超凡的。它不计较文化差异,不忌讳贫贵;可以跨过国界,穿越时空。从感性的文学和艺术,到理性的科学与技术,都缺不了它。是灵感让莎翁创作出像《哈姆雷特》那样撼人心魄的悲剧,使冰心写出如《纸船》般温馨感人的小诗。也是灵感让300年前坐在苹果树下沉思的牛顿,发现主宰万物间的引力定律,和使现代的罗琳构思出风靡全球的《哈里波特》。
生活中每一个细微的发现都有可能让我们获得意想不到的收获,只要你拥有一双发现美的眼睛,灵感的微光自然会来。
把握住那一点微光,起初它可能看起来黯淡微弱,可是却隐藏着无穷的潜力。只要我们善于把握住机会,就会激发自己的潜能,有所收获。
生命是一条灿烂的银河,上面星星点点的光芒构成了我们丰富多彩的生活,珍惜生命闪过的微光,它虽渺小但汇聚在一起也能照亮你的生活。